.
,

Ничего святого


0

19 апреля 2012
Количество просмотров: 674
   

Ничего святогоВсю неделю порывистый ветер сдувал ангарчан с улиц города. А когда в субботу пошел снег, на теплую Пасху уже никто не надеялся. Но чудеса случаются: в светлое Христово Воскресение погода порадовала, и ангарчане преимущественно отмечали праздник на природе. Кто на берегу Китоя, кто в парке, а кто и во дворе на лавочке. А где праздник, там и бутылочка. Сотрудники патрульно-постовой службы как никто другой знают, чем чаще всего заканчиваются у нас праздники. Именно с ППС и провел Пасху корреспондент нашей газеты, увидев будничную сторону праздника.

В три часа дня в отделе начался развод на посты. Все полицейские, несущие дежурство в этот день, собрались в кабинете. В руках у каждого – блокнот. Исполняющий обязанности начальника отдела полиции №1 Андрей ГРОМИК зачитал информацию о происшествиях за последние двое суток. Сотрудники полиции записали приметы разыскиваемых преступников, без вести пропавших, сведения о находящихся в угоне автомобилях. Начальник сделал акцент на вежливое обращение к людям и особое внимание в зоне массового скопления людей. После развода сотрудники разошлись по заранее определенным районам. Экипаж, с которым работала я, отправился патрулировать центральную часть города и парки.

По словам сотрудников полиции, в Ангарске нельзя выделить место, где чаще всего совершаются преступления. Можно только отметить, что чаще всего преступления совершают люди, находящиеся в нетрезвом виде. Они же обычно становятся жертвами преступников. К сожалению, пьют не только взрослые, но и дети. Старший сержант Вячеслав ЛЕБЕДЕВ рассказал, что почти каждые выходные им приходится доставлять в отдел пьяных детей.
- Буквально вчера в 85 квартале ближе к полуночи подобрали 12-летнего пацана, который еле двигал ногами. В отделе ему стало плохо, и нам пришлось вызывать «скорую», - рассказывает Вячеслав.

И таких малолетних выпивох день ото дня все больше. За праздничные сутки сотрудниками первого отдела было задержано 30 человек, почти половина из них – несовершеннолетние ангарчане.

Не успеваем выехать из отдела, как поступает сигнал: в 29-м микрорайоне на детской площадке гуляет пьяная компания. К нашему приезду выпивохи разошлись, но следы остались: бутылки из-под пива, яркая скорлупа от пасхальных яиц.

Недалеко от первого места вызова, рядом с санаторием «Жемчужина», на заброшенной стройке, полицейские замечают ребятишек, прыгающих из оконных проемов на втором этаже.

- Шею же свернут! – кричит инспектор полиции лейтенант Сергей ГАЙДА и просит водителя Игоря ТИРСКИХ подъехать ближе. Как только мы подъезжаем, лихая ребятня бросается врассыпную.
По рации раздается сигнал об угоне автомашины. По такому сигналу начинают работать все полицейские – патрульные, сотрудники вневедомственной охраны, уголовного розыска.

Следом поступает вызов из 7 микрорайона, дом №9. Избитая женщина просит угомонить мужа. Прибываем по адресу, а женщина заявляет, что муж ушел и помощь уже не нужна. Соседи говорят, что такие разборки – обычное дело в этой семье. И муж никуда не уходил, а уснул дома.

- Таких случаев очень много, - говорит инспектор по работе со СМИ Алена ГРЯЗНОВА. – Наши сотрудники приезжают на место, забирают буйных мужей в отдел, а жены потом ходят и просят их отпустить. И заявлений писать не хотят. Получается пустая работа.

Чуть позже поступает вызов из 89 квартала. Пострадавшие сообщают, что пришли домой и забыли закрыть за собой дверь. Этим воспользовался воришка, заглянувший в этот дом в гости. По горячим следам преступника быстро задержали.

В конце рабочей смены сотрудники признались, что день прошел спокойно. Бывает и хуже. А пьянки, побитые жены и мелкие кражи, к сожалению, обычное дело для нашего города.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
корреспондент газеты «Время»,
фото автора


Ангарчан, задержанных за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, доставляют в отдел полиции. Там они находятся до тех пор, пока не протрезвеют.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (199)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)