.
,

Криминальный дебют


0

26 апреля 2012
Количество просмотров: 1642
   

Ангарский городской суд вынес приговор участнику банды, совершившей в городе с начала 2000 года серию тяжких преступлений. Осужденный стал последним из членов ОПГ, представших перед законом. Остальные уже сидят.

Банда Тарасова не была так скандально известна, как «пожарники». Но организатор банды за славой не гнался. Довольствовались добычей с грабежей, разбоев, угонов, нападений на магазины. У них не было железной дисциплины и строгого подбора кадров. Примкнуть мог случайный в криминальном мире человек. Именно таким оказался Костя Шадрин. 23-летний (на момент совершения преступления) ангарчанин, закончил институт. Работал программистом в частной компании и все время нуждался в деньгах. Занимал, перезанимал и к 2004 году был уже готов на что угодно.

Как-то к нему заглянул старый друг Леонов и предложил… ограбить директора фирмы, в которой он, Леонов, работает. Друг развернул план, исходя из которого следовало, что риска в грабеже ноль. Зато прибыль баснословная.

Директор – женщина. В ночь нападения будет одна в коттедже. Забраться в него через окно ничего не стоит. Сигнализации в доме нет. Камер видеонаблюдения тоже. Зато есть деньги. Много. Он точно знает, что для производственной необходимости она держит в сейфе крупную сумму наличными.
Потрясенный масштабами и осведомленностью приятеля, Шадрин заколебался. Тогда Леонов выложил последний козырь. На дело они пойдут не вдвоем, а с более серьезными людьми - бандитами Тарасова. Это они разработали план. Шадрин сдался.

В назначенный час на окраину города выехал «Мицубиси-Паджеро». В салоне Шадрин, Леонов и три члена ОПГ. Все одеты в неприметную черную одежду. При себе маски, монтировка, отвертка.

Из показаний потерпевшей. Ночью она проснулась и увидела перед собой незнакомцев. Черная одежда, перчатки, маски с прорезями для глаз. Ей зажали рот, связали шнуром и накрыли покрывалом. Дальше она может описать только звуки. Слышала, как они копались в шкафу, на полках. Вскрыв сейф обычной монтировкой, налетчики не удержались от радостных вскриков. В сейфе хранилось 3 миллиона 400 тысяч рублей (а также были похищены двести евро, золотые украшения и газовый пистолет). Более чем удовлетворенные налетчики покинули дом.

Шадрину досталось 600 тысяч рублей. Все остальное ушло в общак банды. Став богатым, Шадрин нет-нет да и вспоминал, каким путем деньги добыл. А какой за это положен срок, он уже изучил. Но вроде все действительно обошлось. Ни его, ни Леонова никуда не вызывали. С подопечными Тарасова он старался больше дел не иметь. Но, по слухам, их тоже милиция не тормошила. Он совсем было успокоился и даже женился. И в 2008 году грянул гром. «Тарасовцев» стали брать одного за другим.

Шадрин был в панике. Он нисколько не сомневался, что никто его выгораживать не будет. Это значило, что по статье 161 УК РФ за грабеж молодожен может провести за колючей проволокой очень много медовых месяцев. Вскоре его арестовали…

В камере следственного изолятора Шадрин проклял тот день, когда согласился на преступление. Теперь он сам был готов отдать любые деньги, чтобы выйти на свободу. Пусть хотя бы на подписку о невыезде. Деньги нашлись. Через пять месяцев Шадрин был выпущен под залог в один миллион рублей. Следствие длилось долго. За это время у него родился ребенок. Но спокойствия не прибавилось. Скорее наоборот. Уже ушли по этапу его подельники, а дело Шадрина продолжало висеть. Измотанные нервы дали о себе знать, и подсудимый слег в больницу. Лишь когда его признали годным для участия в судебном процессе, он предстал перед судом. С учетом некриминального прошлого, наличия ребенка, состояния здоровья и чистосердечного раскаяния Шадрин был приговорен к шести годам колонии (условно) и штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Игорь КАРИН, корреспонденты газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (172)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)