.
,

Спаслась чудом


0

2 июня 2012
Количество просмотров: 917
   

Спаслась чудомРебенок упал с 5-го этажа и отделался испугом

25 мая около часу дня в поселке Мегет из окна квартиры на 5-м этаже выпала 3-летняя девочка. Она летела вниз головой, держась за москитную сетку. А рядом, видимо, летел ее очень сильный ангел-хранитель. Иначе чем объяснить тот факт, что при падении малышка получила только две небольшие царапины на лице?

Алена (имя девочки изменено) живет вместе с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. В прошлую пятницу родители уехали сажать картошку. Девочка осталась под присмотром бабушки. На улице (вспомните!) стояла жара, поэтому пластиковые окна в квартире были открыты. После обеда бабушка положила ребенка спать, а сама пошла мыть горшок. Когда вернулась, малышки дома не обнаружила. Зато услышала под окном ее крики…

Аленка забралась на подоконник и навалилась на москитную сетку, как на стекло. Сетка крепится на два пластиковых крючка, ее цель не впускать в дом комаров и мух. Алена к своему возрасту (3,8 года) набрала около 15 килограммов. На такой вес крепление москитной сетки точно не рассчитано. Под квартирой на первом этаже расположена библиотека. Если бы Аленка вывалась из окна комнаты, упала бы на ее крышу или крыльцо. Она же спикировала с кухни и приземлилась на землю.

Тамара, жительница дома напротив, рассказала нашей газете:
- Я видела момент падения. Мне показалось, что из окна выкинули куклу. Я даже представить не могла, что выпал ребенок. Поняла это, когда подъехала «скорая».
Свидетелями стали еще несколько человек, которые в этот момент в беседке на игровой площадке играли в карты. Один из игроков первым подбежал к орущему ребенку.
В детскую городскую больницу Ангарска Аленка поступила в 13 часов 18 минут. Ее уже ждали травматолог, хирург и реаниматолог.

В больнице девочка кричала и звала маму. Когда врачи спрашивали, где болит, показывала рукой на живот. Малышке сразу сделали рентген, УЗИ внутренних органов и взяли анализы. Все кости оказались целы. Внутренние органы тоже.

Помощь в тот момент больше требовалась не Алене, а ее бабушке. Травматология пропахла валерьянкой, которой отпаивали женщину. Врачи опасались, как бы у нее от нервного потрясения не случился сердечный приступ.
Девочку, несмотря на отсутствие явных повреждений, оставили в стационаре под наблюдением. Поставили предварительный диагноз сотрясение головного мозга. Однако малышку не тошнило и сознание она не теряла. Контрольное УЗИ ничего опасного не показало. Так что отделалась «летчица» легким испугом.

Остается напомнить родителям: проветривая квартиры, открывайте форточки, а не целиком фрамуги. Помните: защита от комаров на детей не распространяется. Проверено Аленой.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лариса ТАТАРНИКОВА,
заведующая травматологическим отделением детской городской больницы:


- Новая мода на пластиковые окна принесла в город новый вид травматизма: падение из окон, закрытых москитными сетками. Помню, с третьего этажа ребенок падал. Бедро сломал. Еще один со второго этажа вылетел. К нам еще не все жертвы современных технологий поступают. Кто-то на месте погибает. Мы на школьных конференциях, на собраниях директоров детских учреждений постоянно говорим об этой проблеме. Просим, чтобы они предупреждали своих воспитанников о возможной опасности.

Высота, как видите, приличная.
Но и чудеса, как видите, случаются.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)