Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасибо, что живой


0

7 июня 2012
Количество просмотров: 1186
   

Спасибо, что живойСо скейт - площадки напротив «Юбилейного» ребенок попал на операционный стол

…В понедельник, 28 мая, Коля ПЕЛЮШКОВ перешел в четвертый класс гимназии № 8, прошел аттестацию по карате в школе санэ, получил желтый пояс и чувствовал себя именинником. Вечером окажется, что так и есть, мальчишка действительно в рубашке родился.

Спасибо, что живойДело в том, что дома его поздравили с началом каникул и отпустили погулять. С другом он отправился на площадку напротив супермаркета «Юбилейный» в 12 микрорайоне, где собирается молодежь с досками, великами и роликами. Таких площадок в городе всего две: в 12-м микрорайоне и в парке у «Современника». Несколько лет назад здесь установили разные приспособы для уличного спорта, об этом тогда и в газетах писали, и по местному телевидению показывали. Мол, теперь и у нас как в Европе (говорят, это был подарок городу от нового пивзавода). Для нашей истории очень важно, что ребенок играл не на свалке, стройплощадке, в промзоне, за гаражами, в подвале, где гулять нельзя и если что случится, так сам виноват, куда лез, а в специально оборудованном для занятий детьми и молодежи месте. Как говорится, ничто не предвещало беды.

Спасибо, что живойОтец Коли был на работе, когда ему позвонил сын: « Папа, я упал». Геннадий Викторович даже не понял сразу, почему об этом надо звонить. Ну упал так упал, иди домой, скоро и я буду. Через несколько минут ему позвонит соседка: «Гена, Коле плохо, я вызвала скорую».

Отец успел раньше. Коля лежал на диване бледный и испуганный, в крови, с распоротым животом. Как только домой дошел? На шоке.

Мальчика прооперируют в тот же вечер. Потом врачи обрадуют родителей: хорошо, что он у вас такой плотненький, в теле. Иначе бы та железяка дошла до внутренних органов и расклад был бы совсем другой. А тут, можно сказать, повезло. «Везунчику» через несколько дней дадут еще раз наркоз и будут чистить рану и дренаж. У нас если уж раз “повезет”, так навсегда.

Оказалось, что, катаясь на велосипеде, Коля свалился прямо на одно из приспособлений, установленных на площадке. Если не знать, что это такое, ни в жизнь не догадаешься, что штуковина стоит в общественном месте, на территории детского отдыха, а не в камере пыток. Такой железякой хорошо бы казнокрадов учить, после двух-трех операций бы как отрезало.

Отец Коли работает в органах. Опытный оперативник Геннадий Викторович потратит неделю, чтобы найти людей, ответственных за эту площадку и ее эксплуатацию. Он посетит общественную приемную главы города, ДУМИ, КУМИ, местную управляющую компанию – ЖЭУ-6. В ДУМИ ему покажут картинку на компьютере (все есть для работы!): «Видите, все, что розовым цветом, то у нас на учете». Скейт-площадка в 12 микрорайоне будет серая. Это значит, что ничья.

Спасибо, что живой- В общем, я завтра найму людей, срежу и вывезу оттуда все эти железяки! – не выдержит отец.
- Как это срежете? – всполошится и.о. начальника ДУМИ Михаил Андронов. – Это же хулиганство!
- Не хулиганство, а кража. Однако украсть можно только у хозяина, а вы сами сказали, что эта площадка никому не принадлежит.

Надо ли говорить, что фактом причинения вреда здоровью несовершеннолетнему прокуратура не занималась и данное происшествие прошло для наших органов и чиновников незамеченным? Это отец бегал в поисках ответственного за площадку, это ему чиновники советовали «определиться с собственником», это была его беда, а не их.

Их она станет, когда за такую работу будут сажать.
Похоже, что угроза Геннадия Викторовича самому ликвидировать пришедший в негодность железный ужас, который по замыслу администрации города должен развлекать наших детей, единственный выход спасти детей.
- Там надо либо все отремонтировать, либо убрать, так оставлять нельзя, - уверен отец пострадавшего мальчика. – Впереди все лето, там ребят куча, это настоящая мина.

…Меньше года назад в одном из ангарских дворов упал турник и убил школьницу. Виновных до сих пор (!) не нашли. Сколько еще детей должны похоронить и прооперировать ангарчане, сколько слез выплакать, чтобы власть в этом городе стала наконец делом заниматься, а не кабинеты делить?

Галина АМЯГА,
фото предоставлены Геннадием ПЕЛЮШКОВЫМ


Вот так выглядит сегодня оборудование скейт-парка в 12 микрорайоне. Если надо кого изуродовать, лучше места не найдете.

Спасибо, что живойКстати
Суббота, у ДК «Современник». У этого детского аттракциона нет ни ограждения, ни спасательных матов вокруг, ни взрослого инструктора, ни указания, что этот аттракцион имеет ограничения по возрасту.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)