Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Инсульт за миллион


0

31 июля 2012
Количество просмотров: 2040
   

Инсульт за миллионКто и как убивает наших людей

Ольга ПЛЯСКИНА (имя, фамилия изменены) никогда не сидела на больничном. Никогда не вызывала на дом врача. Никогда никому не жаловалась на проблемы со здоровьем. В поликлинику ходила только на профосмотры. И в свои 76 лет выглядела отлично: ухоженная, с прической, маникюром и макияжем. Никто и представить не мог, что эту энергичную женщину разобьет паралич.

Ольга Владимировна жила одна. Все ее близкие родственники находились в Чите за исключением семьи двоюродной сестры, с которой женщина встречалась только по праздникам. Инженер по профессии, Ольга Владимировна всегда работала на итээровской должности. Была пусть и небольшим, но начальником. Уйдя на пенсию, работала страховым агентом. На заслуженный отдых сама себя отправила чуть больше года назад. Почти сразу поменяла 2-комнатную квартиру улучшенной планировки на однокомнатную крупногабаритную. Друзьям объясняла, что не хочет переплачивать за жилье и коммунальные услуги. Известно же: чем меньше площадь квартиры, тем меньше плата за отопление и обслуживание. Позже продала и гараж. Деньги положила на сберкнижку. Казалось бы, они должны были стать хорошим подспорьем в старости, но…

Ольга Владимировна начала занимать у друзей. Сначала по 2-3 тысячи рублей, а потом по 10 тысяч и больше. При этом она получала пенсию 12 тысяч рублей. Друзья лишних вопросов не задавали. Мало ли, может, женщина решила в своей квартирке евроремонт сделать. Человек она порядочный, отдаст.

Куда пенсионерка тратила деньги, стало понятно, когда «скорая помощь» увезла ее с инсультом в БСМП. Родственники, вызванные соседями, увидели в квартире Пляскиной кучу красочных буклетов, обещавших миллион рублей. Для получения которого надо всего лишь заказать из каталога несколько товаров на определенную сумму. Ольга Владимировна и заказывала! Встроенный шкаф в ее квартире был забит тряпками и коробками. Она не пользовалась тем, что заказывала, хоть и платила за посылки втридорога.

Ольга Владимировна славилась своей педантичностью и аккуратностью. Квитанции по оплате коммунальных услуг всегда подклеивала и складывала в один ящик стола. Там же хранила и квитанции на оплату товаров, заказанных по каталогу. Родная сестра за голову схватилась, когда увидела, что за обычный ситцевый халат та отдала около 2 тысяч рублей, а том какой-то энциклопедии купила за 8 тысяч! Она рассказала нашей газете:
- У Ольги не было проблем с психикой. Она всегда отличалась здравым умом и понимала, когда люди ей врут. Прочитав в местной газете об очередном лохотроне или обмане пенсионеров, звонила мне и предупреждала: если к тебе домой придут работники соцзащиты, требуй у них служебное удостоверение.

Не понимаю, как она могла поверить этим ярким буклетам, сразу же видно, что это обычное выкачивание денег.
Пляскина, судя по всему, была одержима предстоящим выигрышем. Пожилой женщине так запудрили голову, что она раз от раза покупала товары на все возрастающие суммы. И в каждом новом письме ей сообщали: вот-вот вы станете счастливым обладателем главного приза. Сделайте еще один заказ и выберите, где вы хотите получить свой миллион. Мы можем доставить выигрыш домой, а можем вручить деньги на белоснежном лайнере в круизе по Средиземноморью. Естественно, путешествие оплачивать не придется, поскольку все включено.

Соседи, которые видели Ольгу Владимировну перед болезнью, вспомнили, что она вытаскивала из почтового ящика яркий конверт. В очередном письме сообщалось, что миллион рублей ей хотели вручить лично в родном городе и специально на один день прилетали в Ангарск из Москвы, но… по указанному адресу никого не застали дома! Это известие и сразило пенсионерку. Она год жила мечтой о миллионе рублей, она делала все, что требовалось для его получения, но в самый важный момент, когда все должно было случиться, вышла за хлебом!
Понятно, что никто не собирался ей вручать миллион рублей. Однако это письмо поставило крест на мечте, а также на дальнейшей жизни. Врачи Ольгу Владимировну спасли, но она теперь не может ни ходить, ни говорить. Сестра забрала ее к себе в Читу.

В документах Пляскиной родственники нашли листок, на котором Ольга Владимировна записала, кому сколько денег должна. Суммы варьируются от 5 до 50 тысяч рублей. Общий долг превышает 100 тысяч рублей. Остаток на сберкнижке составляет 500 рублей. Кредиторы, узнав о болезни Пляскиной, атакуют ее родственников. Рассчитаться со всеми они намерены сразу после продажи квартиры.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)