.
,

Такие люди и без охраны


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 983
   

Как грабители напали на разносчицу пенсий

50 тысяч рублей стали добычей грабителей, напавших на сотрудницу отдела доставки пенсий ангарского почтамта 20 августа в 93 квартале (читай «В» от 23 августа «Ограбили разносчицу пенсий»). Преступники поджидали 32-летнюю женщину в квартире пенсионерки Людмилы МОХОВОЙ.

Как рассказывают пенсионерка и проживающий с ней сын Виктор, в то время они принимали у себя в гостях соседку. Звонок в дверь, прозвучавший за полночь, не удивил компанию.
- Я подумала, что это мой сын пришел, - вспоминает соседка Моховых Марина. – Когда Витя дверь открыл, мы услышали грохот, а потом в квартиру ворвались двое мужчин в масках и перчатках. В таких еще на даче садоводы копаются.

Единственный мужчина, проживающий в квартире, не смог оказать сопротивления двум бугаям.
- В руках у них был скотч и пистолет. Они нас троих скотчем связали по рукам и ногам, а потом усадили на диван.
Заложники говорят, что, несмотря на громкий захват, преступники вели себя культурно. Разрешали им ходить в туалет, давали покушать. Между собой разговаривали шепотом. Ближе к обеду в понедельник в дверь Моховых постучала ещё одна соседка, её они тоже связали скотчем.

Разносчица пенсии позвонила в дверь около трех часов дня. К тому времени женщина уже успела обойти многих пенсионеров, поэтому денег в ее сумке было относительно немного. Если вспомнить ограбление сотрудницы отдела доставки пенсий, случившееся 12 июля 2009 года в 24 квартале, там сумма была в четыре раза больше. Тогда добычей гангстеров стали 200 тысяч рублей. И грабили они прямо на улице среди бела дня. Теперь грабители действовали изощрённее.

Как только Виктория ЛЕВЧУК закрыла за собой распахнувшуюся дверь, преступники свалили ее с ног ударом по голове. Женщину гангстеры связали. Сняли с разносчицы золотые украшения, забрали деньги и убежали.
- Виктория сама каким-то образом развязалась и сразу позвонила в полицию, - рассказывает заложница Марина. – До сих пор не поймем, почему она без охранника была?

На этот вопрос мы попытались получить ответ у начальника ангарского почтамта Александра ТХОРЕВА. Однако Александр Валерьевич отказался общаться с прессой.
- Какая у нас тут охрана, о чем вы говорите? – усмехнулся Тхорев и посоветовал обратиться к специалисту по связям с общественностью областного почтамта.

Виктор МАЛЬЦЕВ, возглавлявший ангарский почтамт до 2009 года, вспоминает, что при нем отдел доставки пенсий был выделен в отдельную структуру под его руководством в 2005 году. В то же время было принято решение, что разносчики пенсий будут сопровождаться охранниками.

- Пользоваться услугами профессиональных охранников дорого, - поясняет Мальцев. – Процент, который отдает Пенсионный фонд на доставку пенсий, очень низкий. Насколько я знаю, его еще и снизили некоторое время назад. Когда я руководил почтой, то организовывал обучение сопровождающих на базе почтамта. Кроме того, разносчики пенсий снабжались средствами индивидуальной защиты. Благодаря этому нам удалось даже предотвратить пару преступлений.

Почему в этот раз сотрудница отдела доставки пенсий была без сопровождения, выяснит инспекция по охране труда.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)