Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Одноквасники


0

6 сентября 2012
Количество просмотров: 744
   

Наш корреспондент провел 1 сентября в полиции

Вводя сухой закон первого сентября на территории нашей области, губернатор Сергей ЕРОЩЕНКО надеялся, что школьный праздник пройдет спокойно и будет по-настоящему детским. Но не тут-то было.

Вечером первого сентября наш корреспондент дежурил с сотрудниками первого отделения полиции УМВД РФ по Ангарску. Первым делом отправляемся в кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. Заходим в момент, когда инспектор берет объяснения с парня, ставшего жертвой наркоманов. 16-летний Николай Т. 31 августа приехал в Ангарск из Забайкальского края. Этим летом он поступил в ангарское училище и поселился в общежитии в 21-м квартале. В восемь часов вечера он возвращался с соседями по комнате в общагу. Компания наркоманов сидела на лавочке около входа. Преградив путь, они приказали молодым студентам отдать им телефоны. Николай отказался. За что и получил удар в лицо, а затем еще несколько пинков. Травмы у него были несерьезными, но о пропаже телефона все-таки решил заявить. Выяснилось, что несколько минут назад эти же отморозки «отработали» еще одного парня 18 лет. Ему досталось больше – изверги били его головой об асфальт. Приехавшая «скорая» госпитализировала его в больницу.

- К сожалению, такая картина не редкость в наши дни. Наркоманы знают, что можно нажиться на приезжих студентах, и подкарауливают их, - поясняет инспектор Александр ИОНИНСКИЙ. – Мы стараемся контролировать общежития. Но нам нужны помощники. Работники общежитий должны сообщать, если рядом отираются подозрительные личности, запоминать приметы. Самим студентам тоже лучше не идти на контакт с такими людьми, увидев их еще издалека, звонить 02*.

Выехавший на место экипаж ППС компанию наркоманов не смог отыскать. Однако теперь это место полицейские взяли на контроль.

Освободившееся место в кабинете инспектора занимают пацаны 15 и 16 лет. Их задержали охранники одной из нефтебаз, расположенных около Цемпоселка. Школьники собирали коноплю. 16-летний Иван (имя изменено) учится в вечерней школе в 7 классе. Уже три раза оставался на второй год. В кабинете инспектора он не впервые. Несколько месяцев назад его уже ловили с конопляным маслом и травой. Раскрасневшаяся, источающая стойкий запах алкоголя мама Ивана заявляла, что никак не может с ним справиться, просила его закрыть в тюрьму. Может быть, для того, чтобы сын слушался, нужно бросить пить? Ивана пока в тюрьму никто не посадил. А информацию о несовершеннолетнем сборщике конопли передали в Госнаркоконтроль. Теперь там будут решать, как его наказывать.

Второй мальчик, собиравший коноплю, из благополучной семьи. Раньше в поле зрения инспекторов не попадал. С Иваном познакомился этим летом во дворе. Они рассказали, что собрать коноплю их попросил 19-летний Слава, проживающий в 6 микрорайоне. Обещал заплатить. На это школьники и повелись. Теперь заказчика конопли ищет полиция.

Не успел инспектор продохнуть, как поступает вызов в 38 квартал. Там родители заявляют о пропаже 16-летнего сына. Он не вернулся со школьной линейки. В два часа ночи парень, к счастью, пришел домой к бабушке. Объяснил, что засиделся с одноклассниками.

Вызов в 47 квартал поступает второй раз за день. Женщину с ребенком избил и выгнал из квартиры пьяный муж и не пускает ночевать. Мамаша тоже пьяная, заявление на мужа писать не хочет, но уехать просто так сотрудники не могут – в квартире с дебоширом находятся двое детей, 3 и 8 лет. Когда глава семейства заснул, 8-летняя Кристина открыла дверь. Зайдя внутрь, мы ужаснулись – семья из пяти человек живет в небольшой комнатке (20 квадратных метров) и спит буквально друг у друга на головах! За небольшим кухонным столом дети занимаются уроками по очереди. Дебошира разбудили и забрали в полицию. А мамаше пригрозили, что если не бросят пить, то детей заберут.

Как показало наше дежурство, сухой закон не облегчил работу полицейских 1 сентября. Ангарчане, как и прежде, пили и дрались. Одно дело на сутки запретить продажу алкоголя, другое дело отучить людей пить. Одним росчерком пера не получится.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)