.
,

Из автобуса в травмпункт


0

6 сентября 2012
Количество просмотров: 898
   

Из автобуса в травмпунктЕще одна ангарчанка получила серьезные травмы в общественном транспорте

Сломан палец, рука, поврежден позвоночник. Все чаще к нам в газету обращаются покалеченные граждане. Они не принимали участия в побоищах и не срывались с круч. Они были пассажирами автобусов и маршруток.

Мария ТОЛОКНОВА, ангарчанка, 77 лет от роду, возвращалась из микрорайона Китой в субботу, 25 августа, на автобусе маршрута №2. К остановке «13 микрорайон» автобус подъехал в 13.50. Мария Дмитриевна, перехватив сумки в одну руку, подошла к выходу и развернула удостоверение. И вдруг автобус так резко затормозил, что женщина со всего маху ударилась лицом о стойку.

Рассказывает:
- Я думала, очками пробило голову, и кровь пошла. Больше ничего не помню. Очнулась, сидя на асфальте. Какой-то парень пытался поднять меня. Автобус уехал. Парень всучил мне сумки: «Бабуля, возьми». Я поплелась домой в 6а микрорайон. Голова болела так, что сил не было. Добрела до аптеки: «Спасите меня, мне голову разбили».
Утром Толокнова едва открыла глаза. Лицо опухло, веки залило синяками, на переносице образовалась безобразная шишка. Шишка была и на голове. Толокнова пошла в травмпункт. Там ей выписали направление: срочно в больницу №2 ЦМСЧ-28 на консультацию к оториноларингологу, а там ей тут же вызвали «скорую».

Рентген показал, что у женщины череп цел, но есть серьезная гематома в области головы. Кроме того, врач БСМП диагностировал сотрясение мозга и настаивал на немедленной госпитализации: Толокнова – инвалид второй группы, перенесшая два инфаркта, диабетик. Мария Дмитриевна переживает, что от удара у нее мог сломаться кардиостимулятор, вшитый в грудную клетку, - она чувствует в том месте дискомфорт. Но от госпитализации пострадавшей пришлось отказаться: дочь уже второй месяц лежит в больнице, ухаживать за ней, кроме матери, некому.

Пенсионерка пришла в редакцию и попросила помочь найти парня, который помог ей на остановке. Он нужен в качестве свидетеля: Толокнова собирается подать в суд.

Маршрут №2 обслуживает автоколонна 1951, руководит которой Галина АЛЕКСЕЕВА. Мы обратились к ней с вопросом, можно ли разыскать водителя. Галина Николаевна сообщила, что установить водителя по описанию, данному Толокновой, невозможно, потому что в тот отрезок времени проскочили несколько автобусов.

Сколько водителей в городе ежедневно на маршрутах, не смог сказать нам даже Иван ЛУКЬЯНОВ, начальник транспортного отдела города. Много. И тем не менее у перевозчиков проблемы с профессиональными кадрами. Найти такое количество водителей непросто. Руководители рады, когда новенькие приходят устраиваться на работу: лишь бы автобус на маршрут вывести. И тут уж кому как повезет. Кого хороший водитель повезет, а кого…

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Молодого человека, помогавшего Марии Толокновой, просим позвонить в редакцию по тел. 52-26-58.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)