Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где болит?


0

20 сентября 2012
Количество просмотров: 933
   

Где болит?Полуторагодовалая ангарчанка умерла от рака

В этом году я похоронила 33-летнюю подругу (мать двоих мальчишек) и двоюродного дядю, которых убил рак. Страшно, но уже привыкаем. Но когда в Ангарске от злокачественной опухоли головного мозга умерла полуторагодовалая малышка, мы не смогли промолчать.

Мама умершей девочки Евгения СЕМЕНОВА, инспектор по делам несовершеннолетних и жена военнослужащего, до сих пор пребывает в шоке. Ей всего 28 лет, а она уже похоронила ребенка. Маленькая Сашенька была второй в семье, первенец - 6-летний сын Ярослав. Сразу после родов девочку обследовали. Ультразвуковое исследование головы показало, что ребенок здоров. Анализы тоже были в норме.

- Мы только однажды серьезно заболели, когда нам было 4 месяца, - Евгения, как и все родители, рассказывая про дочку, говорит «мы». - Попали в больницу с пиелонефритом. Хорошо пролечились и больше почти не болели.
Когда и в какое время в голове малышки появилась злокачественная опухоль, Женя и предположить не может. Все анализы, которые они сдавали в поликлинике каждый месяц до года, были в норме. Девочка росла, развивалась хорошо, энергия била ключом. Именно поэтому, когда в начале августа Сашенька стала пассивной, мама забила тревогу.

- Сначала думала, что из-за зубов такое поведение. Но 2 августа утром дочке вдруг стало плохо. Ее начало рвать. Причем не просто едой, а пеной какой-то, чуть позже начались судороги. Я сразу вызвала «скорую».
Медработники поставили малышке укол и в 11 утра отвезли в детскую больницу.

- В больнице к нам никто не подходил до пяти часов вечера, лекарств не давали, осмотр провели только в приемном покое. Вечером, когда поднялась температура, я выбежала в коридор и попросила о помощи. Только тогда врачи обратили на нас внимание, - рассказывает мать.

Осмотрев ребенка, врачи детской больницы отправили девочку в инфекционную больницу. Диагноз поставили кишечная инфекция. Женя попросила направление в Иркутск, но ей отказали: мол, нет оснований. Девочку поместили в реанимацию, где она провела три дня. Еще через три ее выписали домой.

- Из инфекционной больницы нас выписали 10 августа. Но сказать, что дочь была здоровой, я не могу. Она все время капризничала, плакала, потеряла аппетит, равнодушно относилась к игрушкам. Я не могла смотреть на это и пошла по врачам.

Участковый педиатр в поликлинике в 12а микрорайоне сослалась на то, что таким образом организм реагирует на лечение в реанимации. На всякий случай посоветовала заглянуть к неврологу. Однако этот специалист отказался принимать ребенка без записи, объяснив, что судорог уже нет, лечение проведено. Хотите более детальный осмотр - записывайтесь. В итоге Женя записала дочку только на 27 августа, раньше не получилось, все было занято. И именно 27 августа малышки не стало.

В пятницу, 17 августа, Женя вновь поехала с ослабевшей от болезни дочкой в поликлинику. После сидения в очередях она добилась направления на обследование в детской больнице. Отметка об этом есть в медицинской карте ребенка, которую мама теперь бережет как главное доказательство своей правды.

- В приемном покое детской больницы мы сдали анализы крови и мочи. Врачи сказали, что анализы в порядке, у них нет оснований госпитализировать дочку. Нам пришлось уехать домой.
Наутро в субботу, 18 августа, Сашеньке стало хуже. Вновь началась рвота. Мама сгребла ребенка в охапку и снова повезла в больницу.

- Странно, но анализы, сделанные буквально через сутки, показали, что у дочки воспаление. Врачи даже предположили лейкоз крови. Я умоляла дать нам направление в Иркутск, однако нам в этом отказали.
Рентген головы, проведенный в ангарской детской больнице, тоже ничего не показал. А в среду утром, когда состояние девочки ухудшилось, Сашеньку наконец-то отправили в областную больницу.

В этот день Женя в последний раз видела свою доченьку живой. Буквально за десять минут, проведя магнитно-резонансную томографию, иркутские врачи постановили диагноз- опухоль головного мозга. После дренажирования выяснилось, что опухоль имеет злокачественную природу образования. Буквально через несколько часов девочка была переведена на искусственное дыхание, потому что легкие отказались работать. Спустя 4 дня, проведенных в реанимации иркутской больницы, Сашенька СЕМЕНОВА умерла.

Почему это случилось? Ответа на этот вопрос от ангарских врачей мы не услышали.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из семейного архива Семеновых


6 сентября Евгения СЕМЕНОВА написала жалобу в ангарскую прокуратуру. Она считает, что ее дочка умерла из-за халатности ангарских врачей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)