Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Утонули из-за бутылки


0

18 октября 2012
Количество просмотров: 1817
   

По вине пьяного водителя погибли его жена и дочь

Ангарский городской суд вынес приговор водителю, по вине которого летом прошлого года погибли два человека - 25-летняя жена и двухлетний ребенок («Трагедия на «Волге» - «В» от 21 июля 2011 года).

Напомним нашим читателям, что произошло вечером 10 июля 2011 года. «Волга» ГАЗ-31029, колесившая по поселку Старица, неожиданно выехала на левую сторону дороги, затем на обочину и полетела с высокого обрыва в реку Китой. За рулем машины был 28-летний Максим КОРЕШКОВ, рядом сидел его друг Владимир ЧЕРЕЧУКИН, на заднем сиденье Александра СЛЕПНЕВА, гражданская жена водителя, и трое их детей - трехлетняя Даша, двухлетняя Маша и четырехмесячная Аня.

Евгений Спорин, проживающий в Старице, рассказал нашей газете, что в тот роковой день он услышал гул мотора автомобиля, который проезжал мимо их дома, затем раздался хлопок. Мужчина выбежал к обрыву, посмотрел вниз, увидел тонущую «Волгу» и всплывшего из воды мужчину (это был Черечукин). Следом за ним всплыл второй мужчина (Корешков), который держал в руках ребенка (младшую дочь Аню). На расстоянии трех метров лицом вниз плыл другой ребенок. Евгений спрыгнул с обрыва в реку, вытащил трехлетнюю девочку на берег и оказал ей первую помощь. Через пару минут приехала «скорая помощь». Позже из заднего левого окна машины вынули утонувшую Машу и ее мать.

Во время рассмотрения дела в ангарском городском суде звучали разные версии произошедшего. По словам водителя Корешкова, 10 июля в три часа дня на «Волге», взятой им у отца, они поехали на пляж. Там купались, загорали, выпили по баночке алкогольного коктейля. Хотя по поводу количества выпитого Корешков не уверен: во время падения машины в Китой он получил черепно-мозговую травму, поэтому, по его словам, количество выпитого мог забыть. Но при этом хорошо помнит, что ехал со скоростью 40-50 км/час, когда вдруг машину потащило влево и кинуло с обрыва.

Теща подсудимого заверяла в суде, что спиртными напитками ни зять, ни дочь не злоупотребляли, могли выпить, когда к ним приходили гости. По словам женщины, после смерти матери младшая дочь Анна, у которой ДЦП, проживает с отцом. Корешков относится к ней трепетно, заботится о ней. Старшая внучка Даша живет у бабушки, но об этом она сама попросила Корешкова, чтобы легче пережить боль утраты дочери. Дашу отец берет к себе на выходные, материально помогает. После случившегося подсудимый просил у тещи прощения, каялся. Она его простила.

Владимир Черечукин, непосредственный участник происшедшего, пояснил суду, что накануне вечером пришел в гости к Корешкову в Старицу, где тот жил с женой и дочерьми. Они втроем выпили три литра алкогольного коктейля и легли спать. Утром 10 июля супруги сказали, что пошли к родителям Максима занять денег. Вернулись на автомашине отца Корешкова, привезли алкогольный коктейль. Насколько помнит Черечукин, две бутылки по 1,5 литра. Затем взяли детей и поехали на реку Китой, где активно отдыхали - распивали тот самый коктейль. Когда он закончился, затарились пивом: две бутылки по 2,5 литра и четыре бутылки по 0,5 литра. Черечукина разморило, и он решил поспать на переднем сиденье «Волги».

Он очнулся только тогда, когда начал тонуть. Вмиг отрезвев, понял, что находится в воде, выплыл через открытое боковое стекло. Мужчина не сомневается: ДТП произошло из-за того, что пьяный Корешков был за рулем. Это подтвердилось в ходе следствия. Было установлено, что 10 июля 2011 года «Волга» была исправна, поверхность грунтовой дороги - сухая, ровная, без ям и выбоин. Согласно заключению эксперта, в крови Корешкова обнаружен этиловый алкоголь в количестве 2,7%, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения. Выяснилось, что Корешков уже управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, за что был временно лишен водительских прав. В 2009 году права ему вернули.

Ангарский городской суд признал Корешкова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как следует из приговора, суд учел, что Корешков алкоголем не злоупотреблял. Работая в ОАО «Ангарское управление строительства», трудовую дисциплину не нарушал. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд считает признание им вины. Тем не менее суд вынес Корешкову наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии - поселении, на 3 года его лишили права управлять автомобилем.

Но осужденный на свободе: от наказания Корешкова спасла теща, просившая не направлять зятя в места лишения свободы, и его малолетняя дочь Аня, у которой тяжелое заболевание - ДЦП. Представитель опеки подтвердила, что Корешков занимается воспитанием двух дочерей, заботится о них, и суд посчитал возможным отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

…После суда нам удалось встретиться с осужденным. Но разговаривать с журналистом Максим Корешков отказался, сказал только:
- Я сам себя наказал…

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)