Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Орудие убийства - топор


0

22 ноября 2012
Количество просмотров: 593
   

38-летняя женщина погибла от рук рецидивиста

Ночью 28 августа 2011 года в одной из квартир дома № 28 , в 17а микрорайоне, гремела музыка. Неожиданно она оборвалась, и соседи услышали женский крик. Женщина просила не бить ее. Крик смолк, будто обрезало. А утром в лесочке рядом с домом прохожие наткнулись на страшную находку…

На место преступления выехала группа, в составе которой была опытный кинолог ОВО Елена ПОЛЮТИНА. В лесополосе лежал труп женщины со следами множественных рубленых ран. Рядом виднелись следы пепелища. Кто-то пытался сжечь одежду. Мухтар уверенно взял след. Сначала около подъезда дома нашли подозрительные бурые следы. На втором этаже Мухтар уверенно указал лапой на двери. Здесь. Внутри квартиры сотрудники нашли много чего интересного. Здесь явно часто и от души веселились. Но почему-то именно этой ночью решили провести влажную уборку.

Приборщика (хозяина квартиры) на месте не было. Правоохранительным органам он был хорошо известен. В квартире проживал 28-летний ангарчанин Александр СЕРГЕЕВ (имена изменены). Рецидивист, который, несмотря на молодость, уже имел три судимости за кражи, грабежи и мошенничество. Последний раз он освободился условно-досрочно. Вскоре после его освобождения рядом с его домом и был найден труп женщины.

Очень скоро удалось установить ее личность. Нину ЛОБАНОВУ опознала мать. Она рассказала следствию, что ее единственная дочь не дожила до своего 39-го дня рождения всего два дня. О ее личной жизни мать знала если не все, то очень многое. Дочь, по ее показаниям, была выпивающей. Но в меру. О том, что она была в доме Сергеева своим человеком, мать знала, да никто этого и не скрывал. Самого Сергеева мать невзлюбила сразу. Что-то черное, гнетущее душу исходило от него. Но давно повзрослевшая, самостоятельная дочь ничего и слышать не хотела.

В тот вечер в квартире собралось пятеро. Сергеев, Лобанова, два их приятеля и приятельница. Что делали? Пили, конечно. Ближе к полуночи приятельская компания подалась на покой, оставив за столом хозяев. Очень скоро раздался тот самый отчаянный женский крик. На него подскочил с дивана собутыльник, а позднее свидетель Белов. Он увидел, что Лобанова лежала навзничь, а Сергеев метался в поисках топора. Когда он его нашел, наступил кошмар. Сергеев бил женщину топором по голове, прыгал на шее, повторяя, что его это очень забавляет…
Испуганный Белов даже пикнуть боялся, не то что удержать друга. Когда стало ясно, что все кончено, Сергеев как будто даже протрезвел. Помыл топор. Снял с себя одежду и принял душ. Потом велел Белову помочь завернуть тело в шторы и вынести на улицу. Белов безропотно все исполнил. Перетащив тело в лесок, Сергеев сжег свою забрызганную кровью одежду. Затем замыл подъезд и полы в квартире.

Осмотрев место преступления, замначальника ОП-2 Алексей ОКУЛОВСКИЙ сразу понял, кого надо искать. Ориентировки были посланы по всем местам, где мог прятаться убийца, который чувствовал, как идут по его следу. Когда группа захвата появилась у подъезда, Сергеев, даже не видя ее, просил хозяев квартиры не открывать дверь. Очень ему в тюрьму не хотелось.

Опытный волк, рассчитывая на смягчение наказания, выложил все на первом же допросе. Оказалось, что Лобанову он убил по одной причине. Подвыпившая женщина в запарке нехорошо о нем высказалась. Не по понятиям. Расправа была мгновенной. Правда, потом выяснилось, что одни только «понятия» здесь ни при чем. Когда провели все положенные экспертизы, то впору было ахнуть. У пропившего мозги рецидивиста нашли органическое расстройство личности. Агрессивность поведения в конфликтной ситуации. Плюс неоднократные травмы головы. Сергеев представлял такую опасность для окружающих, что на время следствия его поместили в одиночку. И таких еще по УДО выпускают!

На суде Сергеев вину полностью признал. С иском на возмещение морального вреда на миллион рублей, поданным матерью потерпевшей, согласился. Правда, суд сократил сумму до 200 тысяч и приговорил к 10 годам строгого режима. Думаем, что на этот раз без всякого УДО.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)