.
,

Угроза для жизни


0

24 ноября 2012
Количество просмотров: 1332
   

Журналиста ударили по голове

В четверг, 22 ноября, бандиты напали на нашу коллегу, журналиста Ирину СУТЫРИНУ. В девять утра она вышла из дома в 17-м микрорайоне на работу, когда неизвестный, лица которого она не видела, сзади ударил ее по голове тяжелым предметом, предположительно, битой. Ирина потеряла сознание и упала, мерзавец скрылся. Очевидно, что за журналисткой следили – преступление было хорошо организовано и не имеет свидетелей.

Нет никаких сомнений в том, что нападение является актом устрашения. Причем демонстративным. Преступники (имеем в виду не только исполнителей, но и заказчиков) не захотели даже придать ему вид обычного ангарского криминала. В руках у женщины была сумка с документами, ключами, телефоном, кошельком – ничего не взяли.
Всем, кто знает Ирину Сутырину, очевидно: нападение связано с ее профессиональной деятельностью.

Корреспондент газеты «Свеча», потом руководитель пресс-центра администрации района, сейчас – депутат нового состава Думы города и редактор муниципальной газеты «Мой Ангарск», Ирина не просто сделала карьеру, но заслужила репутацию едва ли не самого жёсткого и бескомпромиссного журналиста в городе. Много лет она пишет о проделках городских и районных депутатов, бездействии прокуратуры, грехах чиновников и руководителей МУПов. Ее материалы цепляют, а факты убивают. У журналиста Сутыриной много читателей и немало влиятельных врагов, которых она умеет задеть за живое. Известно, что она уже обращалась в полицию по факту угроз (тогда ей пообещали подбросить наркотики, если она не изменит стиль подачи своих материалов).

На двух последних выборах (сначала в Думу района, потом в Думу города) Сутырина входила в блок Владимира Жукова и очень активно участвовала в его избирательной кампании. Наблюдатели не исключают возможности мести тех, кто в ней проиграл. Как пишет в официальном заявлении по поводу нападения администрация АМО, «Отлаженная система со своими связями и ставленниками рухнула. Возвращение в политику заинтересованных в ней лиц не удалось. И сегодняшнее нападение на Ирину Сутырину – первый результат беснования из-за расставания с чиновничьими креслами и сытным куском городского бюджета».

За такие деньги, которые потеряли эти люди, можно нанять не одного урода с битой.
Сегодня наше отважное анонимное Интернет-сообщество, обсуждая происшедшее, пытается перевести факт нападения на журналиста в плоскость обычного происшествия, которое в нашем городе каждый день случается, и не одно. Мол, чего шуметь? Пенсионеров вон не только бьют, но и грабят. Тем более что к вечеру того же дня Ирина была переведена из реанимации БСМП в палату, врачи убеждены: угрозы для ее жизни и здоровья нет.

Пенсионеров, конечно, жалко, и очень, вот и не надо ими прикрываться. Одно дело, когда наркоман в ломке совершает преступление, и совсем другое, когда это делают не наркоманы, а люди серьезные, авторитетные и совсем не больные. Нападение на журналиста Сутырину следует расценивать как реальную угрозу жизни и здоровью всего города, в котором натурально бьют по голове за право открыто говорить правду, за гражданское мужество и честное исполнение своего профессионального долга.
Если мы испугаемся, значит, они победили.

Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (327)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)