Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Обманщик


0

13 декабря 2012
Количество просмотров: 862
   

ОбманщикПравда осталась за закрытым окном

Как уже сообщала наша газета («В» №131 от 29 ноября 2012 г. - «Погулял на свою голову»), 22 ноября, в начале восьмого вечера, в «скорую» поступил звонок: в 94-м квартале нашли пятилетнего мальчика в крови. Говорит, что его дедушка выкинул из окна. Ребенка госпитализировали.

Максим, житель 92 квартала, возвращался с десятилетней дочкой домой. Шли по двору школы №38 - там, где сосны растут. Было уже темно. И вдруг Максим услышал, как открылось и захлопнулось окно и заплакал ребенок. Первая мысль: ребенка выставили на балкон. Но сделав несколько шагов, увидел, что под окнами на земле кто-то барахтается. Пока Максим с дочкой, ускорив шаг, подходили к месту происшествия, ребенок кинулся бежать. Папа с дочкой за ним. Обогнули дом и возле третьего подъезда догнали беглеца. В это время к ревущему ребенку кинулись женщина и парень. Мальчик был в ботиночках, спортивных брюках и кофточке. Парень тут же вызвал «скорую».

Малыш звал маму и просил не уводить его к деду. Кое-как узнали, что мама на работе, а его с дедом оставила. В это время из последнего подъезда выскочил человек, голый по пояс, и пошел за дом. Вернулся, глянул на людей, толпящихся возле плачущего мальчика, и зашел в подъезд.
На шум и крики выглянула женщина со второго этажа Наталья ВИНОКУРЦЕВА. Она и узнала мальчика: Данилка! Позвала людей в квартиру. Тут и врачи приехали.

На мальчика страшно было смотреть: руки в крови, волосенки слиплись, кровь застыла багровыми сгустками на ресницах. Женщина переодела напуганного малыша в одежду племянника, и врачи с ребенком уехали.
Назавтра, ближе к обеду, Винокурцева принялась звонить в детскую травматологию. И узнала, что мама еще в больницу не приходила. Зато врачи успокоили: хотя у мальчика и есть черепно-мозговая травма, ссадины и ушибы, чувствует он себя удовлетворительно. Ребенок социально не запущен, домашний, добрый и активный.
Позже стало известно, что мама Данилки, ей 24 года, была вызвана на работу в ночь и оставила сына со своим отцом. Ну кто мог подумать, что дед такое вытворит?

А вот Наталья Винокурцева утверждает, что за дедом грешок водился. Жестокий дедушка и сильно пьющий. Год назад он кинулся во дворе на ребятишек. Соседи тогда вызвали полицию. Уже этим летом Наталья из окна кухни увидела, что дед во дворе пинает внука. Она тогда выскочила и отобрала мальчонку.
Мама у мальчика не халда какая-то. Обыкновенная молодая женщина. Пьяной ее никто не видел. Работает. Воспитывает сына одна. О ситуации знает, но по вечерам, когда работает, вынуждена после садика оставлять Даню с дедом. Больше не с кем.

Елена СИЗЫХ, соседка из квартиры напротив, живет на одной площадке с этой семьей уже больше 20 лет. Обычная была семья: муж, жена, две дочки. Но родители начали выпивать. Несколько лет назад мать умерла. Старшая дочка живет отдельно, а младшая с отцом. Он с внуком сидит, пока дочка на работе. Да, слышала Елена, что Валера на внука кричит, но что сосед мог мальчика из окна выкинуть, не верит. Он ей рассказал, что пока с другом выпивал, Даня на улицу просился, вылез в форточку и в больницу попал. Но тогда вопрос: что же дед после того, как за дом сбегал и внука не обнаружил, искать его не кинулся? На дворе темень, мороз, ребенок раздет. А в полицию почему не позвонил?

Поговорить с дедом нам не удалось. Едва открыв железную дверь и поняв, что это корреспондент пришел, дверь захлопнул. Невысокого роста, полноватый, в замызганной футболке.
Мальчик после встречи с мамой стал говорить, что сам прыгнул в окно. Эту же версию приняли в полиции. Дело закрыли.

А теперь давайте рассуждать. Данил росточком маленький. Добраться до форточки, а тем более до верхнего шпингалета, он не может. Свидетель драмы Максим стоит на своем: окно открывали и закрывали!
Но ни Наталью, ни Максима никто не допрашивал.
Данила отпустили из больницы домой 5 декабря.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


КОММЕНТАРИЙ

Марина ПЕТУХОВА,
заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г.Ангарску:

- Мы выяснили, что мальчик выпрыгнул сам. Его дедушка действительно был в тот момент нетрезв. Окно не было закрыто на шпингалеты. Мальчик просился к маме, открыл окно и прыгнул. У нас есть очевидцы. Это женщина и мужчина, которые вызывали «скорую помощь». Мальчик и сам впоследствии сказал, что придумал, будто бы дед выкинул его из окна, просил прощения. Мама – мать-одиночка. Что поделать, если у нее работа такая? Мы возьмем на заметку эту семью. По поводу случая, когда ранее соседи жаловались на агрессивного соседа, он пояснил, что на детей не нападал, а сделал им замечание.


Что произошло за этими окнами, знают только мальчик, его мама и дедушка.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)