.
,

Убиты наркоторговцы


0

26 января 2013
Количество просмотров: 2343
   

В ночь со вторника на среду в Ангарске расстреляли семейную пару, которую правоохранительные органы подозревают в распространении наркотиков.

В дежурную часть позвонил человек и сообщил, что, когда он пришел к своим родственникам, то обнаружил их мертвыми. Следственно-оперативная группа выехала в квартал Б. Зайдя в квартиру, полицейские увидели трупы мужчины и женщины со следами огнестрельных ранений. Вычурная обстановка в квартире, которая часто встречается в цыганских домах, иконы, безделушки, обереги. И комнатная собачка, на глазах которой все произошло. Пошли по соседям. Люди признались, что выстрелы слышали, но в полицию звонить не стали. Почему? Ну… Убитые соседи поселились здесь недавно. Жить другим не мешали. Держались обособленно. Может, шампанское открывали?

Пока группа делала свое дело, шла проверка личностей потерпевших. Супруги С. приехали в Ангарск из Тулы. За Константином, 39-летним главой семьи, тянулся криминальный след. Он обвинялся в сбыте наркотиков и находился в федеральном розыске (почему этот факт прохлопали у нас – вопрос отдельный). Видимо, именно поэтому мужчина решил с 37-летней женой Мариной переехать в Ангарск, где у него живет многочисленная родня, некоторые члены которой находятся на особом контроле у наркополицейских.

По данным старшего инспектора пресс-службы УМВД России по Ангарску Алены ГРЯЗНОВОЙ, для супругов в этом преступном бизнесе нашлось место. Родня дала им жилье, приставила к делу.

Факта продажи наркотиков из квартиры не установлено, но оперативники не исключали возможность того, что убийство – это месть за погубленного героином сына или дочь.

Оперативники попросили родственников приглядеться повнимательнее: что-нибудь пропало? В квартире не оказалось кое-чего из бытовой техники, исчезли золотые украшения. Версия о мстителе отпадала. Дверь убийце хозяева открыли сами. А такие люди, да еще ночью, абы кому не открывают.

Первым погиб мужчина, получивший сквозное ранение в грудь. Женщина в отчаянии стала метаться. После ранений в руку и ногу она еще была жива, и только третий выстрел стал смертельным.

К чести уголовного розыска надо отметить, что сработали они оперативно. Через час они уже знали, кого и где искать.

Преступление совершили два матерых уголовника, 30 и 56 лет. За ними целый список преступлений. Грабежи, разбои, кражи, сбыт наркотиков. Оба – наркоманы, живут в Иркутске. Но молодой родом из Ангарска. Он-то и оказался знакомым убитых. Взяли их в нашем городе. В машине, на которой мужчины приехали в Ангарск, был найден обрез охотничьего ружья, ножи, боеприпасы. Сейчас они дают показания в следственном комитете. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Кстати. Десять лет назад в городе застрелили известную цыганскую наркобарыгу с кличкой из четырех букв. Территорию не поделили. Но «знамя» подхватили ее родственники, которых, по слухам, недавно посадили. Ничему людей жизнь не учит.

Игорь КАРИН

P.S. В среду, 23 января, дежурного спасателя Евгения БЕЛОВОЛОВА вызвали в 88 квартал. Пожилая женщина не могла попасть в квартиру, в которой жила ее 25-летняя внучка. Бабушка переживала потому, что внучка употребляет наркотики. Нашли девушку на кухне. Судя по внешнему виду, она скончалась около суток назад и скорее всего от передоза.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)