Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Трудный ребенок


-1

21 февраля 2013
Количество просмотров: 2117
   

Трудный ребенокКак шестиклассник мог стать убийцей?

В Ангарске широко обсуждается шокирующее убийство 38-летней жительницы 12а микрорайона, которое произошло 12 февраля в её собственной квартире. Пресс-служба ГУВД Иркутской области официально заявила – по подозрению в убийстве задержан мальчик, 2000 (!) года рождения, приходившийся погибшей пасынком. Было также заявлено, что подросток сознался и причиной назвал внезапную ссору. Как мог ребенок пойти с ножом на свою мачеху? Это мы и попытались выяснить.

Заострим внимание на том, что подросток является лишь одним из подозреваемых. Вину его пока никто не доказал. Все обстоятельства дела неизвестны, поэтому делать выводы и выносить обвинения еще рано.
Пока идет следствие, никакой информации о семье, о ребенке не дают ни школы, ни инспекция по делам несовершеннолетних. Директор школы, где учился мальчик, лишь настойчиво убеждает:
- Семья благополучная!

Это действительно так, непьющие, не дебоширят. 34-летний мужчина работает в одном из частных охранных предприятий города. Погибшая женщина тоже работала в охранном агентстве.

Нам удалось связаться с Александром, мужем погибшей и отцом подозреваемого. Вот что стало известно.
Так вышло, что мальчик с самого рождения был никому не нужен. Мать родила его совсем девчонкой, через пять лет семья распалась. Ребенок по желанию матери остался с ней. С тех пор родители не поддерживали отношений. С сыном мужчина не виделся. Мальчик с матерью проживали в деревне под Усольем, его отец в Ангарске.
Родная мать мальчика, судя по рассказам, любила выпить и погулять. В конце концов нашла себе мужчину, а сына, который мешал личной жизни, сдала государству (тогда ребенок уже был школьником). Она родила еще двоих детей, которых потом тоже бросила.

Как рассказала одна из родственниц, когда Александр узнал, что его сын оказался в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, то решил забрать его. К тому времени он несколько лет жил в гражданском браке с другой женщиной. Виктория, обладавшая мягким характером, согласилась, что иначе поступить нельзя, и приняла мальчика как родного. Её собственный сын, с которым они находились в хороших отношениях, к тому моменту жил уже самостоятельно.
Так, около полугода назад подросток стал жить в семье отца. Его изо всех сил пытались вернуть в нормальную жизнь.

- Помню, мы осенью повезли его все вместе в цирк, - рассказывает родственница Александра. – Я, пытаясь сдружиться с мальчишкой, позвала его к нам. Накупила пирожных… Но знаете, ему эти детские забавы абсолютно не интересны. У него на уме совсем другое.

Зная, что к Вике он относится не очень хорошо, я спросила, как ему живется в семье. Он раздраженно сказал: «Задолбала она, дает в компьютер играть только по два часа в день, учиться заставляет».
Категорически не принимал её заботу. Не раз воровал деньги, причем сразу по нескольку тысяч. Пропускал уроки, при любом нажиме сбегал из дома к бабушке в деревню, где когда-то жил.

Мальчик, как ему ни противодействовали, много времени проводил в Интернете. Как-то Александр попал на его страничку в «Одноклассниках». Мужчина ужаснулся содержанию переписки – своим ровесницам подросток писал откровенные непристойности. Также были намеки на употребление анаши.

Отец заподозрил, что сын связался с плохой компанией, и уже боялся выпускать его на улицу. Учиться он совсем не желал. Поэтому на время отец решил поместить его в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Ангарске. Через несколько недель все наладилось, и пацан снова оказался дома…
- За два дня до трагедии мы снова его разыскивали, - вспоминает родственница. – Не знаю, видел ли сына Александр после этого. Знаю лишь, что, когда 12 февраля он вернулся с работы около 16:00 и открыл ключом дверь, увидел, что Виктория лежит на диване убитая… Подростка дома не было, как он попал в руки полиции, мне неизвестно.

Говорят, школьника после объявления в розыск обнаружили в той самой деревне, куда он всегда сбегал. У бабушки по материнской линии. Когда приехала полиция, он спокойно вышел навстречу сотрудникам. По словам человека, который присутствовал на следственном эксперименте, мальчик не отрицал, что совершил убийство. Он показал, как все произошло. Женщина лежала на диване, он пырнул её в горло, а потом перевернул на бок. После чего вышел в коридор, взял из кармана куртки кого-то из взрослых деньги и ушел из квартиры.

Можно предположить, что удар был нанесен беззащитному спящему человеку, потому что никаких следов борьбы не было…

И все-таки шестиклассник пока только подозреваемый. Существует также версия, по которой убийство мог совершить другой человек, взрослый, вхожий в эту семью и, возможно, имеющий корыстный «квартирный» мотив. Либо он мог, посулив какую-то выгоду, подговорить подростка совершить преступление или взять вину на себя, зная, что мальчику за это ничего не будет. Ведь по закону до 14 лет малолетние не несут ответственности за свои действия.

Парадокс: для цирка и пирожных он был уже не ребенок, но уголовную ответственность нести не может – маленький еще.

Юлия ВОЛКОВА
21 февраля 2013 15:42 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
приняла мальчика как родного
Пожизненно ему, такие не должны контактировать с обществом! В Нашей среде, он опасен! Пусть общается всю жизнь с себе равными - с зэками.


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

21 февраля 2013 23:52 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Трудно слово подобрать для этого подростка, чтоб как-то его обособить. Такие дети ещё не стали людьми, наверно уже и не станут. Значит он нелюдь.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

22 февраля 2013 12:54 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Говорили же о том, что нужно снижать возраст ответственности за угоровные преступления. Дети пошли ранние. Но что-то решение так и не приняли. Теперь у нас ювенальные законы вводят, по которым с раннего возраста родители детей наказывать не имеют права, только поговорить можно, поджопник - уже противозаконно. Есть дети, с которыми и поговорить достаточно, понимают всё. Но не все же такие умные. Есть и такие, которые если с детства наказания бояться не будут, то потом их уже поздно тюрьмой пугать.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)