.
,

Кума задержали в Ангарске


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 442
   

Банду крупных наркоторговцев во главе с 40-летним мужчиной по кличке Кум задержали в Ангарске. Все участники преступной группы являются наркозависимыми и продают героин на территории Иркутской области и Бурятии, в том числе заключенным колонии Ангарска.

В ходе обысков оперативники изъяли порядка 40 г героина, восемь сотовых телефонов, денежные купюры, участвовавшие в проверочной закупке, а также несколько банковских карт, на которых подозреваемые хранили деньги, полученные от сбыта наркотиков. Возбуждены уголовные дела, подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Приангарья.

Организатор банды 40-летний Кум уже 15 лет употребляет наркотики опийной группы, поэтому главным его правилом было высокое качество героина, который он закупал у проверенных поставщиков и в первую очередь пробовал на себе. От систематических инъекций, которые Кум вводил себе в непомерных дозах, на его теле не осталось живого места - раздувшийся от водянки, покрытый язвами, еле передвигающийся мужчина держал в своих руках бразды правления преступной группировкой наркосбытчиков.

Группа Кума работала только с оптовыми покупателями. Схема работы преступной группы заключалась в следующем: договорившись заранее по телефону, они ехали на встречу с клиентом, забирали деньги, на которые покупали наркотик у своих поставщиков, затем дома у Кума фасовали героин на мелкие партии и лишь потом отвозили готовый наркотик клиентам.

Бизнес был поставлен на поток. Клиенты, довольные неплохим качеством героина, приезжали из самых дальних городов Иркутской области и Бурятии – Байкальска, Братска, Улан-Удэ.
Не забывали преступники и про конспирацию – множество сотовых телефонов обеспечивали безопасность переговоров, банковские карты надежно хранили “грязные” деньги, к тому же организатор благодаря своему безобразному внешнему виду вообще не выходил из своего арендованного на окраине Ангарска дома, оставаясь в полной анонимности.

В течение полугода наркополицейские занимались разработкой и оперативным документированием деятельности данной преступной группы. В конечном итоге были установлены и задержаны основные фигуранты – организатор и поставщик, в настоящее время они находятся под арестом, двое их посредников – под подпиской о невыезде. За сбыт наркотиков в крупном размере в отношении всех участников преступной деятельности возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Ольга КОСТИЦ,
пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)