Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Одни в группе


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 1727
   

Одни в группеКак ребенок из детского сада попал в реанимацию

Вечером 11 марта санавиацией из Ангарска в Иркутск, в детскую Ивано-Матренинскую больницу, доставили 6-летнего ребенка, нуждающегося в срочной операции после посещения им детского сада.

В подготовительной группе детского сада №111 в понедельник, около пяти часов вечера, в комнате для сна дети закрыли одного мальчика. Желая выбраться из помещения, ребенок пытался открыть застекленную дверь. Стекло разбилось и перерезало на левой руке, с внутренней стороны бицепса, нервно-сосудистый пучок…

Когда родителям сообщили о случившемся, они уже подъезжали к детскому саду. Ждать «скорую» не стали. Повезли сына в больницу на своей машине. Вот что рассказала нашей газете мама мальчика Юлия Андреевна:
- Я очень благодарна ангарским врачам. Они оперативно остановили кровотечение и договорились о переводе в областную больницу. Сейчас, в среду, 13 марта, сын находится в реанимации. Ему сделали две операции. Готовят к третьей.

Операции предстоят сложные. Сосудистый хирург и микрохирург сшивают поврежденные нервы и вены. Жизни мальчика ничего не угрожает. Борьба ведется за руку.

- Вы обязательно напишите, что мы к воспитательнице претензий не имеем, – попросила нас мама. - Они у нас обе хорошие! Только работают без нянечки. Сами детям еду с кухни приносят. Мы в этот детский сад ходим с октября и заметили, что воспитатели почти всегда работают без помощниц.

С нашим ребенком уже случилось то, что случилось. Надо, чтобы это с другими детьми не повторилось. Я считаю, что необходимо организовать проверку всех детских садов на предмет безопасности. Признаться, мы до этого не задумывались, почему в группе на межкомнатных дверях установлено одно большое стекло. Мы раньше ходили в детский сад №36. Там на дверях сделана решетка. Это я точно помню.

Мы хотели проверить этот факт. Однако заведующая детским садом №111 Людмила Васильевна МАКСИМОВА сделать нам этого не разрешила. Узнав, что мы из газеты, заявила, что разговаривать с нами не желает. В момент нашего визита она заполняла трудовые книжки и комментировать ситуацию наотрез отказалась. Сказала: «Не переживайте. Безнаказанными не останемся». Но и нам, и родителям нужно не наказание, а анализ ситуации и принятие мер к тому, чтобы подобное больше не повторилось.

Начальник управления образования АМО Лариса ЛЫСАК так прокомментировала этот несчастный случай в детском саду:
- Служебное расследование выявило, что воспитатель группы нарушила инструкцию по технике безопасности. Она оставила детей в группе одних, а сама понесла на кухню посуду. Младший воспитатель в тот день заболела. Значит, надо было попросить, чтобы кто-то другой отнес посуду или последил за детьми во время ее отсутствия. В случившемся есть вина и заведующей детским садом. Не обеспечила безопасность. Двери в детском саду №111 технике безопасности соответствуют. Мне доложили, что они внизу обиты рейкой.

Лариса Ивановна на место сама даже не выезжала. Скорее всего виноватой в ЧП будет воспитатель. Отсутствие кадров этому не помеха. Между тем именно это главная проблема и причина. Пока няни в садах будут получать зарплату, равную прожиточному минимуму, воспитатель будет бегать по саду с кастрюлями, а дети сидеть одни.
Между прочим, воспитатель в группе, где с ребенком произошел несчастный случай, действительно отличный. Она из династии педагогов. Стаж работы у нее – 20 лет. Ровно год назад она как лучший педагогический работник дошкольного образования получила губернаторскую премию в размере 25 тысяч рублей.
...Воспитатель может быть лучшим, золотым, бриллиантовым. Но в группе-то его не было!..

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Лены ДАВИДОВИЧ


В 2012 году в стационар детской больницы с различными ранами были госпитализированы 153 ребенка, 548 детей пролечены амбулаторно. Большинство ран являются резаными и связаны со стеклом.
15 марта 2013 00:32 - kaw105 написал(а):
Это мой аватар
Жалко воспитателя и ребёнка конечно. Виноватыми окажутся кто угодно, но не те, кто должен финансировать ремонты и обеспечивать нормальное техническое состояние детского сада.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)