.
,

ОХОТНИКИ за ПРИВИДЕНИЯМИ


0

5 августа 2006
Количество просмотров: 1347
   

На прошлой неделе к нам в редакцию обратилась ангарчанка, жительница 8 микрорайона Валентина Васильевна МЕТЕЛЁВА. С очень оригинальной просьбой – выгнать из её дома нечто, похожее на зайцев. Бабулька слёзно рыдала в трубку и умоляла спасти от непрошеных гостей её ковры, на которые непонятные объекты ангарской фауны справляли свои естественные надобности.

Если честно, то в первую минуту мы  подумали, что речь идёт о крысах. Ну, видно, подслеповата бабка, что перепутала откормленных подвальных обитателей с зайцами.

Взяли фотоаппарат и поехали. Итак, 8 микрорайон, дом №4, квартира 46. Дверь открыла 67-летняя Валентина Метелёва и с порога сразила нас внешним видом: всю правую сторону лица заливал синяк, который не мог скрыть даже толстый слой тонального крема. Руки и ноги тоже все синие. Такое ощущение, что бабулю избила целая свора наркоманов. Но, по её словам, это сделали те самые «зайцы».

- Просыпаюсь утром, а у меня это… Такое ощущение, что под кожу что-то ввели…

Н-н-да… О крысах не может быть и речи. Ни одна крыса просто не в состоянии так двинуть человеку в глаз. У неё, знаете ли, лапка совсем не того размера…Возникает, если честно, вполне адекватное желание вызвать 03. Причём непонятно, какую бригаду вперёд вызывать – терапию по поводу синяков или психиатрию по поводу зайцев, избивающих людей.

Но всё оказывается куда страшнее, когда в разговор вмешивается муж хозяйки, частично парализованный Сергей Афанасьевич. Дедуля с кровати полностью подтверждает слова спутницы жизни. Он не только видел странных животных: «Как кошки, только стоят на задних лапах. И ушей почти нет, будто они отморожены. Полоски у них есть на спине, как у кошки, а масть разная – бывают рыжие, есть и белые». Сергей Афанасьевич даже боролся с ними при помощи палки – клюки. Одному так врезал, что кошко-заяц вдребезги разлетелся, уделав холодильник кровью. Холодильник, естественно, отмыли, и к нашему приезду следов от избиения несчастного существа не осталось.

- А на ковёр как гадят! Ничем не вымоешь, - сокрушается хозяйка. - И пахнет бензином. Об их приближении всегда можно по бензиновому запаху догадаться…

- Так, может, это просто кошка у вас по ночам ходит?

- Кошки бензином не пахнут. Да, был у нас кот. Где-то месяц прожил. Но мы его в конце июня отдали. Вступил в связь с ЭТИМИ. Вместе с ними по квартире носился. А вот собаку они не переваривали. Гоняли. Пришлось отдать её, чтоб не пришибли. Она, бедная, так боялась, аж выла. Кота тоже отдали. В детский садик отнесли сторожу.

А ещё они шарики из ворса катают на ковре и в дорожки выкладывают. Кофе дорожкой высыпают, копейки, звёздочки из какого-то материала, типа того, которым закрыты сверху баночки кофе. Ходят в основном по полу, но могут и на шкафы залезть, на стол. Это не земные твари – полтергейсты.

- А освятить квартиру не пробовали?

- Звонили на днях отцу Владимиру. Он сказал, что машины в церкви нет. Пригласил нас причаститься и покаяться. А в чём нам каяться-то, старикам? Решили: пенсию получим и вызовем священнику такси, чтоб квартиру освятил. А пока боремся народными средствами.

- Это какими?

-Лампы на полу ставим. Как начали ставить, так дорожки из монет и шариков пропали. Свету-то они боятся. Женщина одна в больнице научила ставить им еду. Они воду не пьют, а хлеб пообкусали.

Родственники верить старикам отказываются, дети крутят у виска пальцем. Соседка на лавочке про полтергейста в 46-й квартире не слышала, а вот о хозяевах отзывается лаконично: «С ума они сошли на старости лет. Наркоманам пирожки печёт, воды выносит. У нас в подъезде наркоточка, так она вместо того чтобы их гонять, благодетельствует! Что со стариков взять-то? Дети приезжают, продукты привозят, убирают у них. Благодарить за это надо. А они тут привидения развели…»

- А кто мог избить вашу соседку?

- Да те же наркоманы, которых она привечает. Больше-то некому?

Обращалась Валентина Васильевна и к лечащему врачу в поликлинику МАНО по поводу синяка. Врач, заведующая терапевтическим отделением Елена Николаевна ЩЕТИНИНА назначила лечение, отправила к окулисту посмотреть, не повреждён ли глаз. В историю про кошко-зайцев доктор не поверила, хотя Валентина Васильевна умоляла врача дать ей адрес уфологов (специалистов по НЛО), чтобы избавить квартиру от полтергейста.

По закону РФ направить пациента к психиатру принудительно нельзя, если тот не социально опасен. Вот если бы старики клюкой соседей били, а так каких-то барабашек… На данный момент оба жильца квартиры №46 по закону считаются вменяемыми и на учёте в психоневрологическом диспансере не состоят.

Сколько же в Ангарске таких социально не опасных «охотников за привидениями»? Как говорит главный врач ангарского психиатрического диспансера Валентин ЛЕВЧЕНКО, эта цифра неизвестна. Но такие люди есть, это вне сомнения. Только инвалидов по психиатрическим заболеваниям в Ангарске более 2 тысяч. Чтобы положить в больницу «охотника» без его согласия, нужно родственникам, или соседям, или лечащему врачу-терапевту, заметившему признаки острого психического расстройства у человека, написать заявление  на имя главного врача ангарского психоневрологического диспансера. После того как он его подпишет, документы на больного будут переданы в суд. И уже суд решит, нужна госпитализация в принудительном порядке или нет. Чаще всего вопрос решается положительно. Так что и от полтергейста можно вылечиться.


Яна АРХИПОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)