Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Телефон или жизнь


0

11 апреля 2013
Количество просмотров: 794
   

Телефон или жизньКак мой сын стал жертвой грабителей

2 апреля на моего 15-летнего сына посреди бела дня в двух шагах от дома, в 8 микрорайоне, напали трое неизвестных, избили и ограбили. Позже стало известно, что во вторник в городе произошло три подобных нападения на несовершеннолетних.

Во втором часу дня мой сотовый телефон заверещал и на нём отобразился неизвестный номер. Незнакомая женщина (дай Бог ей здоровья!) сообщила, что увидела моего ребёнка, избитого и заплаканного на выходе из березовой рощицы рядом со школой № 5. Перед выездом к сыну я позвонила в полицию. На том конце провода сообщили, что вызов зарегистрирован и на место происшествия уже выехали. Когда я подъехала к дому, там уже были несколько патрульных машин, с десяток оперативников, следователей, участковый и… даже служебный пёс Бакс.
Как рассказал сын, в час дня он возвращался из школы. Шёл один по тропинке через рощу. Почувствовал на спине чей-то взгляд:

- Я заподозрил что-то неладное. Обернулся и увидел троих парней. Двое примерно моего возраста, а третий выше всех нас на голову и явно старше. Я пошел быстрее. Тут же один из парней тоже ускорил шаг и прошел мимо меня вперед по тропинке. На сердце отлегло. Ну, думаю, они просто идут мимо по своим делам. Но второй парень, обогнав меня, преградил дорогу. Третий остался позади…

Преградивший путь молодой человек потребовал отдать сотовый телефон. На что получил отказ. А уже в следующую секунду сын был сбит на землю. И обидчик с помощью ударов попытался доказать, что лучше бы не держаться так за свою собственность.

- Он бил меня головой об лёд, несколько раз меня пнули. Я сопротивлялся. Потом почувствовал, что телефон, который был в кармане брюк, уже нашарили. Я выхватил телефон из кармана, его тут же вырвали. Затем я видел только спины обидчиков, они быстро выбежали из рощи.

После происшествия я сказала сыну: «Да отдал бы телефон сразу! Ведь могли покалечить, а то и убить!». На что получила ответ: «Ты учила меня не быть трусом!». Я поняла, как ошибалась в воспитании. Иногда лучше уступить…
Мы часто слышим жалобы на работу правоохранительных органов. Но я была приятно удивлена. И благодарна. К сожалению, пока идёт следствие и подготовка к судебному процессу, меня настоятельно просили не называть имён, фамилий, званий. Но вот выразить благодарность отделению полиции № 2, что в 205 квартале, и следственному комитету я могу. Ребята с самого начала работы над нашим делом вели себя, как настоящие борцы за справедливость.

Сына тут же опросили, вызвали служебную собаку, сфотографировали и замерили место преступления. Постовые машины объездили весь микрорайон в поисках похожих на подозреваемых лиц. Правда, на тот момент сын не смог никого опознать. Признаюсь, в то, что преступление будет раскрыто, мне не верилось. Я даже поинтересовалась, а стоит ли мне писать заявление. Мне ответили: «Обязательно!».

Через 2 часа оперативных действий нас посадили в патрульную машину и повезли в один из ломбардов. Оказалось, оперативники уже успели проверить все точки сдачи-приема мобильных, и было установлено, что «нужный», то есть наш, телефон был туда недавно сдан по паспорту ангарчанина, 1997 года рождения. Все приметы сотового сошлись.

Уже вечером 2 апреля двух подозреваемых несовершеннолетних отыскали. Они «сдали» третьего, который, по их словам, все придумал и сделал. Им оказался ранее судимый 18-летний парень, который только месяц как освободился из колонии, попав туда «по малолетке» в 15 с половиной лет.
Позже мы узнали, что телефон у подозреваемого в ломбарде приняли… за 300 рублей. Ребят было трое. Получается по 100 рублей на брата. Чуть не убили за 100 рублей! А жизнь себе испортили – это точно.

Лилия МАТОНИНА

ФАКТ

В Ангарске участились случаи правонарушений несовершеннолетними. Причем именно грабежей с применением физической силы. По мнению специалистов отдела по делам несовершеннолетних, основные причины подростковой преступности – отсутствие контроля со стороны родителей, незанятость несовершеннолетних, связанная с отсутствием рабочих мест для подростков, свободный доступ к алкогольной продукции.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Бережёного Бог бережёт


Евгений, старший оперуполномоченный отдела полиции № 2 Ангарска:
- Если на вас напали с целью грабежа, нужно действовать по обстоятельствам. В некоторых случаях уверенного отказа отдать принадлежащее вам имущество может хватить для того, чтобы преступник отступил. Если же вам угрожают физической расправой, и вы видите, что это не пустые слова, если злоумышленник настроен агрессивно, лучше расстаться с вещами. И тут же сообщить в полицию. Здесь главное – хорошо рассмотреть подозреваемого, запомнить его одежду, черты и особые приметы. Пригодится каждая деталь. Важно объяснить ребенку, что нельзя привлекать внимание прохожих разговором на улице по мобильному телефону или другими дорогими вещами. Нельзя даже днем ходить по пустынным скверам и улицам. Но если что-то произошло, тут же необходимо сообщить о правонарушении по телефону 02 или телефону, к примеру, нашего отделения полиции – 54-15-20.

Лариса ПАРФЕНОВА, детский психолог:
- Обязательно донесите до вашего ребенка информацию, что нельзя ходить по темным местам, нужно выбирать оживленный, хорошо освещенный путь. Нельзя садиться в машину к незнакомым или малознакомым людям. Не нужно стесняться предпринять активные действия, если ты чувствуешь, что кто-либо преследует тебя. Проверить подозрение можно, сменив темп ходьбы. Если ты решил бежать, делай это как можно быстрее и внезапнее, при этом зови на помощь, крича: «Пожар!».
Если ты считаешь, что подвергся насилию или тебе плохо в связи с пережитым, пожалуйста, говори об этом с взрослыми, которым ты доверяешь. Если ты не можешь обратиться ни к кому из близких и знакомых, обратись к психологу или по телефону доверия 086.


Каждые 40 минут в России происходит преступление против несовершеннолетнего.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)