Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зарезали мачеху


0

23 мая 2013
Количество просмотров: 1110
   

Зарезали мачехуПодозреваемым в убийстве нет даже 17

Что за напасть? Совсем недавно город бурлил от известия, что 12-летний мальчик убил свою мачеху («В» № 19 от 21.02.2013 – «Трудный ребёнок»), как новое убийство: две подружки-соседки, 15 и 16 лет, сговорились, и одна убила мачеху второй.

Трагедия произошла в микрорайоне Китой 21 апреля. Мачеха, которую звали Снежаной, была третьей женой отца пятнадцатилетней Юлии. Родная мать девочки умерла, когда той было 4 года. У отца от первого брака, еще до Юлии, есть взрослые дети. Мачеха восьмиклассницы была намного младше мужа (ему около 60, а ей всего 33 года).
Соседи говорят, что женщина когда-то работала в столовой, но в последнее время занималась только домашним хозяйством, следила за свиньями. И частенько выпивала, гуляла. Юля и Снежана часто ругались. Девочке поведение мачехи не нравилось.

Шестнадцатилетняя Настя, которая училась на класс старше своей подружки Юли, тоже в последнее время жила без мамы. Её мама перед тем, как сбежать из семьи, запилась, скандалила с мужем, дралась с дочкой, выгоняла её из дома. Девочке, частенько с исцарапанным лицом, случалось бродить по Китою допоздна либо ночевать у подруги или соседей.

Отец Насти Роман по словам Татьяны ДЕМИДОВОЙ, директора китойского центра образования № 11, работящий, трудится на железной дороге, тянет дочку и пятилетнего сынишку. Год назад, пока ещё мать была в семье, девочку забирала к себе бабушка в город. Настя училась там в одной из школ, где её тётя преподает математику. Но потом бабушка, старенькая уже, заболела, и девочку вернули домой, перевели опять в ЦО № 11.

Зарезали мачехуНа лето Настя собиралась устроиться в детсад уборщицей, прошла медкомиссию. Буквально за день до ареста. Кстати, в обеих школах, где она училась, говорят, что она обычная девочка. Спокойная, не взрывная, никогда прежде за ней никаких правонарушений не числилось. Училась средне.

По словам одноклассниц, в классе Настю не очень любили. Какая-то она злая была, со взрослыми огрызалась, неопрятная в последнее время стала. Чувствовалось, что стеснялась и своей одежды, и отсутствия хорошего телефона. Мальчишки мимо не могли пройти, чтобы не толкнуть или не пнуть несимпатичную одноклассницу, сказать что-нибудь обидное. Девочка дружила только с Юлей. Но вот что заметила директор школы, младшая Юля в этой паре доминировала.

Что известно о трагедии? 21 апреля девочки выследили Снежану, которая возвращалась домой с очередной попойки совершенно в непотребном виде. Кое-кто уверяет, что шла по улице в одной футболке. Заметив девчонок, стала кричать на Юлю, оскорблять ее. Настя ударила её ножом.

Что было дальше, установит следствие, но чтобы отвести от себя подозрение, Юля и Настя затащили тело в сарай с дровами, находящийся в нескольких метрах от дома, облили его бензином и подожгли. Соседи вызвали пожарных. Они-то и обнаружили тело. На девочек, разумеется, никто и подумать не мог. Они как обычно ходили в школу, гуляли.

Ничего особенного в поведении учениц замечено не было. А вот продавщица Марина из магазина, где подружки всегда покупали семечки, отметила, что Настя стала сама не своя, нервная и какая-то возбужденная.
Следствие сначала отрабатывало друзей-собутыльников убитой. Потом при разговоре с Юлей, который происходил в присутствии социального педагога школы, следователь сделал вывод, что девочка что-то скрывает. Расколоть малолетку спецам не составило труда. Юля призналась, что удар ножом нанесла Настя.

Настю задержали, она находится под стражей. Юля под подпиской о невыезде сидит дома. На звонки одноклассниц отвечает, но за ограду отец её не отпускает. В школу она тоже не ходит.

Нельзя сказать, что это убийство всколыхнуло Китой. О происшествии многие вообще не слышали. Разве что в школе все пребывают в шоке: никогда никаких правонарушений за учениками не числилось, а тут сразу убийство, да ещё и заказное, да ещё и несовершеннолетними школьницами, девочками!

Преступление, в котором девочки стали главными подозреваемыми, лишний раз доказывает, что всё идет из семьи, от родителей. В неблагополучной семье ничего путного вырасти просто не может. Даже обычной рассаде нужны свет, тепло, вода, подкормки. Без всего этого плодится только сорняк.
Хотите хорошей старости – растите хороших детей, берегите семью, она – ваша главная в жизни опора.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


В этом доме жила Настя И. Ни двора, ни огорода, ни матери у неё не было.

Место гибели Снежаны В. находится перед калиткой во двор дома Юли.
23 мая 2013 12:34 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
А Пешков,разве он в благополучной семье вырос? Нет. А стал писателем, которого вся страна знала и будет ещё долго помнить.И не только его пример можно привести. Так что, не прав автор. Ой, не прав.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 мая 2013 13:10 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
У А.Пешкова мать не запивалась, голая по Нижнему Новгороду не ходила. Ему пришлось рано работать и много терпеть, но он моральным уродом не был. Бедность - не порок. Порок - отсутствие воспитания, при чем, судя по семьям этих девочек - в нескольких поколениях.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)