Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кому не спится в ночь глухую


0

20 июня 2013
Количество просмотров: 969
   

В пятницу расширенный состав комиссии по делам несовершеннолетних АМО собрался в рейд по «комендантскому часу». «Ох, чувствую, ночка урожайной будет», - вздыхает заместитель председателя КДН АМО Марина ШКАБАРНЯ. По плану - проверка шести ночных развлекательных заведений. На одно из них поступил тревожный сигнал: на анонимно присланных фото - стриптиз и демонстративное распитие водки по виду явно несовершеннолетними особами.

В составе участников рейда инспектор ОДН полиции Елена ЕВДОКИМОВА, специалист КДН и защите их прав АМО Ольга ИВАНОВА, социальный педагог из школы № 29 Лариса ЮРЧЕНКО, Андрей и Владимир из общественной организации «Родительская инициатива». Мужчины при встрече с некоторыми подростками, бывают очень нужны.
00.10 Кафе «Черная жемчужина» в 205 квартале. Всегда удивлялась, как в полутьме проверяющие безошибочно видят тех, кого надо. В «Жемчужине» публика явно взрослая. В баре «Холстен» в 211 квартале тоже сидят взрослые люди.

00.45 Проезжая возле ДК «Современник», кто-то предлагает пройтись по парку. На скамейке обнаруживаем компанию из четырех девушек. «Можно посмотреть ваши документы?- обращается к ним Шкабарня. - А чем пахнет от вас? Что пили-то?»

- Обычное пиво, светлое. А что, нельзя? – с вызовом спрашивает одна.

- Кого же вы родите, девочки, после этого пива? – тихо спрашивает Лариса Юрченко.

- А вам какая разница? – задирается все та же девушка с нежным именем Вероника. Паспорта у девчонки, конечно, нет.

- Да взрослая я, взрослая. У меня уже и ребенок есть, полтора года.

Выясняется, что ребенок дома, с бабушкой-опекуншей, мужа нет.

- Если бабушка-опекун, значит, родила несовершеннолетней. А сейчас еще и оставила без надзора, - диагностирует Юрченко. На просьбу назвать телефон матери Вероника долго тянет время, потом отходит с телефоном и пытается скрыться. Андрей устремляется за ней.

- Ты угомонись! Больная, что ли? – пытается вразумить её подруга. Инспектора со смешанным чувством смотрят на неприятное зрелище и просят девушку успокоиться. По худенькому лицу с подтеками туши текут бессильные слезы ярости. Зайти добровольно в подъехавшую патрульную машину Вероника отказывается. Пытаясь затолкать ее в машину, полицейский терпит фиаско, а Вероника умудряется сломать дверь.

В это время одна из подружек проговаривается, что Вероника 93-го года рождения. И ребенок у нее действительно имеется: родила в 16 лет.

- Случай исключительный. Такого у нас еще никогда не было, - комментирует Марина Алексеевна. Конечно, не все подростки послушные и вежливые. Бывало всякое. Но чтобы вот так вступить в драку с представителями закона, сломать дверь патрульной машины и вымотать двух взрослых, это из ряда вон. Получается, подростков не тронь, резкое слово им не скажи, а они могут и матом, и всяко разно.

01.40. В кафе «Согдиана» в 215 квартале вереница девиц жадно дымит у открытого окна. Спрашиваем возраст у невысокой худенькой блондинки и видим, как та уверенно отправляется за сумкой с документами. «Я по росту мелкая, все спрашивают, вот и стала брать паспорт», - миролюбиво отвечает она.

02.10. Машина привозит нас в странное безлюдное место в 17-м микрорайоне, где располагается ночной клуб «Гараж». Это кирпичное, без всяких архитектурных изысков здание, никакой благоустроенной территории, над входом единственный фонарь, внутри тяжело бухает музыка. На улице недалеко от входа останавливаем двух юных девушек и двух пареньков. Ребята безропотно проходят в машину, не скрывая своего юного возраста.
По правилам проверяющие обязаны довезти несовершеннолетних до дома и сдать на руки родителям либо сопроводить в отделение полиции, составив протокол и пригласив на комиссию. Ребята канючат, чтобы их отпустили. «Пусть родители за вас штраф 300 рублей заплатят, чтобы в следующий раз интересовались, где вы проводите ночь», - отвечают инспектора.

02.30. Задержанных парня с девушкой, которые оказываются братом и сестрой, доставляем домой. Дверь открывает молодая женщина с потухшим лицом и явно подшофе. Выясняется, что она – мать, лишена родительских прав, а двойняшки находятся под опекой у бабушки, которая сейчас на даче. В этой семье есть еще и мальчик 7 лет. Ольга Иванова записывает паспортные данные подростков, выписывает матери протокол и приглашает для дальнейшей беседы в комиссию.

Второй паренек живет неподалеку. Хмурый отец недовольно бурчит сыну: «Говорил же быть дома в 10.50». Квартира неухоженная, давно не видевшая ремонта. Похоже, что большинство тех, кто гуляет ночью по улицам, из неблагополучных семей? Не всегда. Шкабарня рассказывает, как однажды они довозили до дома подростка из киноцентра «Центр». В машине мальчишка хорохорился: мол, везут на бесплатном такси. Но, подъехав к новому дому в 33-м микрорайоне, заметно сник. Открывшая дверь молодая красивая женщина сразу узнала Шкабарню: была её ученицей, когда Марина Алексеевна преподавала в школе № 35. Ох и досталось же потом мальчишке от матери!

02.50. Ночной клуб «Импульс» по улице Восточной. Тут что-то совсем грустно и малолюдно. Хотя, судя по сигналам, бывает всякое. Подводим итоги. Задержаны шесть несовершеннолетних, из которых одна доставлена в отделение полиции, остальные развезены по домам. Сумеют ли родители удержать их там – это другой вопрос.

В рейде участвовала
Оксана ТИХАЯ

Кому не спится в ночь глухую
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)