.
,

В рубашке родились


0

24 июня 2013
Количество просмотров: 2708
   

18 июня можно считать вторым днем рождения для Ольги ГРАЧЕВОЙ и ее полуторагодовалого сына Максимилиана. В тот день Ольга вместе с ребенком, подругой Анной и ее двумя детьми поехали загорать на карьеры недалеко от деревни Старый Китой. Место это достаточно немноголюдное – случись что, рассчитывать на чью-либо помощь не приходится.

Позагорав, молодые женщины стали собираться домой. Ольга посадила Макса в детское кресло, закрепила ремнями и, не садясь в салон, потянулась к ключам зажигания.

- Я точно помню, что машина стояла на ручном тормозе. Но как только я к ней прикоснулась, она тронулась с места и покатилась в сторону воды, – рассказывает Ольга. Она попыталась задержать машину, вцепившись в нее, но маленький Vitz оказался слишком тяжелым и протащил ее за собой. Молодая женщина содрала кожу на коленях и локтях, изрезала ступни о покрытый битыми стеклами берег, но машина все-таки заехала в воду. И тут начался кошмар.

Оказывается, в паре метров от берега находился котлован, и вода тут же хлынула под капот. Машина, увлекаемая ее тяжестью, ухнула в яму. Через открытую дверцу у водительского сиденья вода махом заполнила салон, где в детском креслице сидел Макс.

Кто поймет ужас матери в этот момент? Хорошо подруга не растерялась и, не умея плавать, все-таки кинулась на помощь, пыталась выбить стекла. Ничего не получилось. В четыре руки, захлебываясь водой, через одну дверь, отсчитывая в уме секунды, женщины распутывали ремни на ребенке, выдирали его из машины.
С ссадинами и шишками Аня вынесла Макса на берег. Как выбралась из воды Оля, она не помнит. В состоянии шока побежала искать помощь. Первыми прибежали девчонки, загоравшие по соседству. Они взяли на себя хлопоты о маленьком - пытались напоить, накормить, обмывали ранки.

- За полчаса, пока мы вылавливали из воды документы, фотоаппарат, сотовый телефон, думали, что делать с машиной, на берегу собралось несколько десятков людей. Нашлись даже те, кто отпускал неуместные шутки: мол, я таким образом решила машину помыть. Многие снимали происходящее на сотовый телефон.

Последнее совсем неудивительно: вспомним недавний случай, когда восьмилетний мальчишка провалился в лужу кипятка, образовавшуюся после аварии на теплотрассе. Тогда кричавшего от боли ребенка взрослые тоже снимали на видео на телефоны. Поражает количество «классов» и «лайков» при просмотре подобных съемок во всемирной сети. Скорее всего и эти кадры где-нибудь появятся с комментариями типа баба за рулем, что обезьяна с гранатой. То, что чуть не случилась трагедия, эти горе-операторы как бы и не заметили.

Но, слава Богу, нашлись и те, кто помог подругам:

- Какой-то мужчина организовал вытаскивание машины из воды. Двое молодых парней изрезались в кровь, пока ее выкатывали, – плача, потому что до сих пор не отошла от пережитого, рассказала Оля нашей газете.
По счастливой случайности детей подруги в машине в тот момент не было. Как сейчас признается Ольга, двоих они бы просто не вытащили.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора

В рубашке родились
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)