Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СОР ОСТАЛСЯ В ИЗБЕ


0

24 августа 2006
Количество просмотров: 1085
   

В пакет этих документов входили протокол педагогического совета, объяснительные записки детей и педагогов. Ознакомившись с документами, Людмила Анатольевна лично отправилась в Савватеевку с проверкой фактов, изложенных в них. В тот же вечер она выяснила, что факты эти не соответствуют действительности.

Во-первых, до сих пор не удалось обнаружить подлинники документов, с которых были сняты копии, попавшие в редакцию. Директор школы Николай ГУРЧЕНКО утверждает, что документы находятся у социального педагога Натальи МИХЕЕВОЙ.

- Это она их представила журналистам. Она уже лет пять метит на мое место.

Наталья Григорьевна в свою очередь утверждает, что все документы находятся у директора школы.

- В редакции находятся копии не только моих рабочих записей, но и объяснительных педагогов, адресованных на имя директора школы, которые не могли быть у меня. Я же все свои рабочие записи отдала Николаю Ивановичу сразу после беседы с инспектором по делам несовершеннолетних.

Итак, подлинники документов, в которых излагался ход первоначального педагогического расследования, потерялись.

Во-вторых, закон у нас такой, что до 16 лет дети не могут являться субъектами по сексуальным статьям. То есть маленькие они еще, так что не могут ни хотеть, ни исполнить. А если теоретически и смогли бы, значит, не соображали, что делали,  и ответственности нести не будут.

Поэтому прокуратура, рассмотрев результаты проверки, проведенной инспекцией по делам несовершеннолетних, 16 августа вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела: «Отказать в возбуждении уголовного дела по факту насильственных действий сексуального характера несовершеннолетними за отсутствием в их действиях состава преступления».

В материалах прокуратуры отражено, что первоклассник Сережа сам спровоцировал ситуацию. У мальчика сложная ситуация в семье: мать лишена родительских прав за аморальный образ жизни, все это происходило прямо на глазах у мальчика и не могло не отразиться на его психике и поведении. Он может обнажаться и этим часто провоцировал других ребят на агрессию. Опекун мальчика заявила, что не желает дальнейших разбирательств по данному факту. Также она отказалась и от медицинского освидетельствования Сережи. По мнению разбиравшихся, все это свидетельствует о том, что никаких действий сексуального характера не было.

Что говорят о случившемся педагоги?

Татьяна МИХАЛЕВА, работавшая на площадке воспитательницей в группе мальчиков, рассказала следующее:

- У меня дети находились в трех кабинетах. За всеми одновременно уследить я физически не могла. Перед тем как я узнала, что мальчика заметили со спущенными штанами, я заходила к мальчишкам, все было нормально. Мне сказали девочки, что они проходили мимо двери спальни и видели, как Сережа стоял без штанов и смеялся. Я забегаю в спальню, спрашиваю: «Это правда?» Тут заходит социальный педагог, всех собирает, заводит в кабинет. Она, не разобравшись, что произошло, берет сотовый телефон и звонит инспектору Чаленко. Кричит в трубку о том, что произошло изнасилование. Директора школы она и не пыталась искать. Когда проходил педсовет, вызвали родителей старшеклассников. Я задала Наталье Григорьевне как социальному педагогу вопрос: почему не присутствуют родные первоклассника? И в ответ услышала, что с ними будут работать отдельно. Приехала инспектор, побеседовала с детьми и дала социальному педагогу рекомендации: поработать с родителями и сделать медико-психиатрическую экспертизу ребенка. Уже после этого случая мне жаловались другие ребята, сообщали, что Сережа пристает к ним, трогает за зад.

Социальный педагог Наталья Михеева:

- Ну и кто меня так подставил? Где вы раздобыли эти документы? Допрос мальчиков инспектором Чаленко проходил в моем присутствии. Людмила Иннокентьевна опросила мальчиков, я подписала их показания, и они по результатам были поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Я тут же сделала копии их характеристик и акты обследования семей, потому что на Семена мы готовили документы о постановке на учет еще в прошлом году.

У Сережи странности в поведении есть, но это не значит, что у него отклонения в психическом развитии. Сексуальной озабоченности я как социальный педагог за ребенком не наблюдала. Почему я не поставила в известность о случившемся его родных? Он меня сам просил, чтобы я ничего не сообщала. Ребенок только в том случае будет мне доверять как социальному педагогу, если будет уверен, что я никому никогда не скажу. Я наблюдала за семьей и выясняла все обстоятельства. Если я что-то неправомерное и совершила, пусть родители со мной судятся, я буду отвечать за свои действия в суде. И за то, что взяла со старших детей объяснительные без присутствия их родителей, - тоже. Кстати, бабушка Сережи должна была знать обо всем от своей внучки, которая тоже была на площадке. Но она же не пришла ко мне, не спросила, что случилось. Теперь я ни одного документа в кабинете не оставлю. Буду домой все носить и на них спать.

Также в редакцию пришла родная тетя первоклассника Сережи Елена СЕРГЕЕВА и рассказала свою семейную историю:

- Сережа с двух лет живет у моей мамы. Его отец, мой брат, не был расписан с его матерью. В свидетельстве о рождении в пункте «отец» стоит прочерк. То есть я фактически тетка, а юридически никто, но Сережка мне как сын, своего племянника я в обиду не дам. Его родная мать лишена родительских прав, он ее с рождения звал Танькой, а меня мамой. В тот день, 14 июня, это как раз был мой день рождения, он пришел с площадки и говорит: «Мама, сегодня мне Андрей трусики снял при всех ребятишках». Я встретила потом Андрея и пригрозила, чтобы не обижал пацана. О случившемся же мы узнали из газеты, и с тех пор к нам никто из школы не приходил.

Медик Сережу осмотрел, сказал, что все в порядке, нет следов, подтверждающих, что ребенка насиловали, ни ссадин, ни царапин, а если бы что-то было, то следы бы все равно остались. Газету эту я сохраню и покажу ему потом, если какой-то гад посмеет посмеяться над ним и напомнить.

Это ложь, что ребенок наблюдал за аморальной жизнью своей матери, он ее и не помнит. В деревне говорят о том, что у него на глазах она убила своего новорожденного младенца. На самом деле она в доме была одна, когда рожала. Перед самыми родами я Сережку у нее отобрала. Мы даже подрались, я ей фингал поставила. Она перепрыгнула через забор и, видимо, спровоцировала преждевременные роды. В шесть утра начала рожать. Прибегает муж и говорит: «Танька рожает, ребенка в ведро бросила, иди посмотри». Я побежала, там все в крови было, спрашиваю: где ребенок? Она пьяная, ничего не отвечает. Я стала искать, куда она могла это ведро деть. Нигде нет. А в сенцах под навесом было полмешка гвоздей, и под ним было это ведро и ребенок в нем – нога торчала. Девочка это была. Позвали фельдшера, Таньку увезли на «скорой» в больницу. Не судили, хотя она и сказала, что ребенок был живой и заплакал. В заключении написали, что ребенок захлебнулся околоплодными водами. А Сережка в это время коров пас вместе с моим братом. Он ничего этого не видел и не знал.

Моя двенадцатилетняя дочь тоже ходила на площадку. Она говорит, что к ней подошла учительница и сказала: «Не говорите родителям, что здесь произошло». А на социального педагога Михееву я в суд подам. Зачем она моего ребенка оклеветала?

Наша семья уже пережила нечто подобное, а теперь история повторяется. У меня был старший брат Андрей. Его в 14 лет убили. Пацаны стреляли в ящик из ружья, в момент, когда один пацан стрелял, пуля попала в Андрея. Стрелявший увидел пену изо рта Андрея и младшему моему брату Витьке сунул ружье. Все разбежались и оставили моего младшего брата наедине с трупом старшего. И еще перед этим запугали: не дай Бог расскажешь, убьем. В это время из леса приехали мужики, один из которых был отцом пацана, который стрелял. Тот к нему подбежал и признался, что сделал, а второй мужик это услышал. И только через 17 лет, когда я на кладбище убиралась, он ко мне подошел и перед могилкой покаялся, все рассказал. А брат мой младший всю жизнь был уверен, что убил старшего. Поэтому я все и рассказала: не хочу, чтобы с Сережей повторилась история его отца. Это же деревня!


Инна РУКОСУЕВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)