Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вагон не тронулся


+1

8 августа 2013
Количество просмотров: 1219
   

В минувший вторник во дворе станции юных техников, несмотря на каникулы, было необычно многолюдно. В сопровождении десятка полицейских сюда прибыли специалисты КУМИ, чтобы принудительно изъять и установить на штраф-площадку ГИБДД находящийся здесь вагончик – сторожку.

Дело в том, что на территории СЮТ (станция юных техников) до недавнего времени существовала автостоянка, договор аренды земельного участка под которую закончился еще в 2011 году. Вагончик стоит рядом с этой автостоянкой.

Когда стало известно, что СЮТ выделяют деньги на строительство автогородка, потребовалось 5 месяцев, чтобы стоянку убрать. Вагончик его владельцы перенесли поближе к гаражам. Согласно плану межевания встал он аккурат на муниципальной земле. Как объяснил ситуацию Олег УСОВ, председатель КУМИ, вся земля принадлежит Ангарскому муниципальному образованию и находится в бессрочном пользовании у станции юных техников. Гаражному кооперативу принадлежит только тот клочок, что находится непосредственно под гаражами. А там, где сейчас стоит спорный вагончик, отстаивается техника, должна проходить дорога, по которой машины будут выезжать из ГСК. Это земли общего пользования, и стоять на них ничего не должно.

- Мы неоднократно предупреждали С. ЧУЛАКОВА и П. ПРОВОРОВА, которые заверяют, что вагончик их собственность, что его необходимо убрать, однако наши требования были проигнорированы, – объяснил нашей газете Олег Георгиевич.

В вагончике устроились со всеми удобствами: в нем есть газовый баллон, электричество, на крыше установлена спутниковая тарелка, а рядом мангал под шашлыки. Убирать его, судя по всему, никто и не собирается.
Объяснить незаконность установки временного сооружения оказалось непросто: владельцы показывали план межевания, а в качестве основного аргумента - чек о покупке вагончика.

Руководившая всей операцией заместитель председателя КУМИ Нигяр ГЕЙДАРОВА, много лет работавшая в службе судебных приставов, объяснила, почему было решено вывозить вагончик силой, без решения суда:

- Судебное решение можно вынести только в отношении собственника. А владелец его не определён.

Ожидавшийся автокран грузоподъемностью 16 тонн оказался неподходящим. Пришлось вызывать кран из МУП «Водоканал». К этому времени к гаражам подтянулись парни в характерных тренировочных костюмах. И когда через полтора часа подъехал новый автокран, они подошли к водителю и предупредили: «Не стоит этого делать, мало не покажется». Молодой парень, водитель крана, здорово струхнул и, заявив, что у него семья и маленький ребенок, отказался производить работы!

Никого не боялась только Нигяр Гейдарова. Она строго выговорила полицейским, которые «прохлопали ушами» момент угрозы. Кстати, подобная же угроза вскоре последовала в адрес тележурналистов. Одному из них прокололи колесо машины, на которой тот приехал сюда. Гейдарова пыталась найти еще один подходящий автокран. В перерывах убеждая полицейских, что, если он приедет, то его нужно будет встретить еще на подступах к ГСК, чтобы избежать еще одного провала. Почувствовав, чья берёт, молодые люди выставили кордон около ворот СЮТ. Не помог и прокурор Дмитрий ПОГУДИН, на мгновение появившись во дворе, в разборки он вступать не стал.

До конца дня вывезти вагончик не удалось. И это как плевок в сторону администрации АМО, полиции, прокуратуры и ГИБДД.

- Мы расписались в собственной беспомощности. Если власти и полиция бессильны, то ясно, на чьей стороне в этом городе закон, – подытожила Нигяр Сабировна.

Но отступать она не собирается. Гейдарова сюда еще вернется. Настырности и мужества у нее на это хватит.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Вагон не тронулся
8 августа 2013 19:39 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Перед выходом этой информации была распространена в городе газета Российских коммунистов,в которой эта абсурдная ситуация уже рассматривалась более подробно и интереснее. Там видна роль ангарских коммунистов из КПРФ(в частности И.Агафонова и С.Бренюка)в поддержке бандитов,которые оккупировали муниципальную землю.Связь их с бандитами там очень хорошо высвечена.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)