Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Белгородский убийца вину не признал


0

24 августа 2013
Количество просмотров: 990
   

По мнению прокурора, процесс над «белгородским стрелком» может возобновить разговоры о смертной казни.

В зале суда

Сергея Помазуна, расстрелявшего шесть человек в центре Белгорода, приговорили к высшей мере наказания, которая возможна в РФ, – пожизненному заключению с ограничением свободы на два года.

Заметим, что оно действует в том случае, если человека освобождают из колонии – ему нельзя менять свое местожительство и выезжать за пределы города. Но, по мнению адвокатов, этого не стоит бояться, поскольку возможность выхода Помазуна по УДО сводится к нулю.

Также суд частично удовлетворил иск о взыскании компенсации в 3 млн рублей в пользу семьи одной из жертв «белгородского стрелка».

Во время судебных слушаний Помазун вел себя крайне неадекватно. На первом судебном слушании он в ответ на крик матери одной из погибших девушек: «Что ты сделал с моим ребенком!» невозмутимо воскликнул: «Я за ваших деток порезал пол-Чечни!», добавив при этом несколько ругательств.

В первый день оглашения приговора Помазун практически не слушал, а только пытался заигрывать с присутствующими журналистками, во второй день – был в приподнятом настроении и смеялся.

Пожизненное или смертная казнь?

Прокурор Дмитрий Лазарев после оглашения приговора выразил общие настроения общественности, заявив, что для Помазуна – это слишком мягкое наказание. Он отметил, что приговор может всколыхнуть общественность: большинство считает, что лучшее наказание – смертная казнь.

Но, по мнению правозащитников, смертная казнь не может назначаться в каких-то отдельных случаях. Также встает вопрос о том, что в случае введения смертной казни в какой-то другой ситуации, может быть казнен невиновный человек из-за судебной ошибки.

Сам Помазун 21 августа в своем последнем слове попросил суд отправить его на 25 лет в колонию особого режима «Черный дельфин», которая находится в Оренбургской области. В ней содержатся пожизненно заключенные. Отличается эта колония самыми жесткими условиями содержания. Кстати, пока неизвестно, куда отправится Помазун – исполнится ли его желание сесть в «Черный дельфин» или нет, пока не ясно. До вступления приговора в силу «белгородский стрелок» будет находиться под стражей, а затем отправится в одну из пяти российских тюрем, где содержатся пожизненно заключенные.

В 2003 году Помазун был осуждён за хищение на 2 года условно.Позднее следствию удалось узнать, что в 2002 году он вместе с подельником похитил из гаража автомобиль и продал его по запчастям. Принимал участие в нескольких угонах, во время задержания нанёс телесные повреждения сотруднику внутренних дел. В апреле 2005 года суд заменил условный срок на пять лет колонии-поселения. Находясь в колонии, Помазун неоднократно нарушал режим, получил 29 взысканий. В 2008 году был досрочно освобождён, но вскоре вновь совершил угон, за что вновь был осуждён и отправлен в колонию в Валуйки. Покинул места заключения 20 декабря 2012 года.


Как сообщают РИА Новости, Помазун не извинился перед родственниками погибших – сказал, что это унизительно. Родные убитых считают, что прощения он не достоин. Вот как прокомментировала приговор Татьяна Иваськова, мать одной из жертв Помазуна:

– Единственное, страшно, что он может выйти, хоть через 50 лет, но может выйти. Это – негодяй, исчадие ада, он никогда не исправится. Он и сейчас сидит и считает себя героем. Его поведение (в суде) шокирует, это – нелюдь.

Сильная любовь «белгородского стрелка»

В процессе судебного разбирательства стало известно, что Помазун писал из тюрьмы крестнице своей матери, после освобождения ухаживал за ней, но она не отвечала взаимностью. 21 апреля он приехал на место работы девушки и, получив очередной отказ, прокричал: «Я пришел убивать, я буду головы отрезать. Я завтра буду всех убивать».

Мать Помазуна рассказала суду о том, что ее сын устраивал постоянные скандалы, а в завершении своей речи извинилась перед близкими убитых:

– Он начинал кричать про Чечню. Я считаю, что этот проступок – безумный. В нем нет никаких рассуждений, логики, как и нет никакого объяснения. Мне искренне жалко всех убитых и пострадавших людей. Это жестоко. Это безумие.
Людмила Помазун опровергла тот факт, что ее сын служил в Чечне. По ее словам, во время службы в армии, в Белгородской области, он был обычным водителем. Также она немного рассказала о том периоде, когда «белгородский стрелок» отбывал наказание в тюрьме. Там у него нередко возникали конфликты с сокамерниками, доходило даже до драк.
Помазун чувствовал себя в зале суда весьма комфортно: даже улыбался девушкам.

День трагедии

22 апреля в 14:00 к оружейному магазину «Охота» на Народном бульваре подъехал BMW X-5. Из него вышел Сергей Помазун с карабином «Вепрь» и расстрелял троих в магазине «Охота». Выбежав из магазина, он расстрелял случайного прохожего. Далее он хладнокровно убил двух девушек: 14-летнюю Алину Чижикову – она скончалась на месте, и Софию Гуляк, которой через две недели исполнилось бы 17 лет, – она была ранена и умерла в реанимации.

«Белгородского стрелка» искали в течение суток: стражи порядка прочесывали весь регион, также были установлены блок-посты, осматривались все транспортные средства. Задержали Помазуна на городском вокзале. При задержании «белгородский стрелок» ранил Юрия Седых, но, несмотря на ранения, полицейский смог повалить преступника на землю.

Уже на следующий день «белгородский стрелок» давал показания, но вины своей не признавал.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)