Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему все молчат?


0

29 августа 2013
Количество просмотров: 1263
   

Почему все молчат?- В пятницу гуляла с собакой в парке профилактория «Родник» и наткнулась на труп молодой женщины. Я только не разглядела, та ли это женщина, которую разыскивают. Почему в наших газетах не пишут об опасностях, подстерегающих нас в нашем городе? Оказывается, уже четыре случая изнасилования. А про это все молчат. В Интернете эта информация есть. Опять же не у всех есть Интернет. Если бы об этом писали в прессе и предостерегали, может, люди были бы бдительнее и осторожнее!
Елена Анатольевна


К сожалению, нам не удалось дозвониться до автора вопроса, чтобы уточнить, на кого конкретно она наткнулась в парке. В полиции данных о трупах, обнаруженных в парках в последнее время, нет. Возможно, что труп был жив, но в стельку пьян. И уснула там, где упала. Такое тоже бывает.

Что касается изнасилований, то в социальных сетях их, действительно, бурно обсуждают. 7 августа в Интернете появилось сообщение о том, что в ночь с 6 на 7 августа в районе закусочной стадиона «Ангара» несколько парней затащили в белую иномарку девушку, которая шла в сторону 95 квартала. Заявление в правоохранительные органы пострадавшая писать не стала. Розыском насильников занялась ее подруга. Она сама обошла близлежащие дома. Поговорила с жителями. Никто ничего не видел и не слышал. Позже подруга написала, что девушка, которая в момент нападения была одета в черные брюки и розовую мастерку, вспомнила, что в машину ее затолкали напротив ЗАГСа, за 9-м общежитием, куда она пыталась убежать. (Где «Ангара» и где ЗАГС, непонятно что-то.) Парней, по ее словам, было трое. Их возраст - 28-30 лет. Машина, возможно, «Тойота-Королла», затонированная по бокам.

Позже указывали, что похожая иномарка стояла в дробях, возле дома №7. И высокий худой парень ростом примерно 180 сантиметров пытался затащить в машину девчонку. Его спугнуло подъехавшее такси.

Потом стали сообщать о новых изнасилованных. Постепенно их число дошло до шести(!), но… Заявлений в правоохранительные органы не подано ни одного. Говорят, что не хотят огласки, не желают бередить воспоминания, не верят, что полиция сможет кого-то найти. А без письменного заявления нет официального дела и нет состава преступления. В общем, то ли было, то ли нет, в Интернете полно мифов и легенд.

В комментариях девушки приводили в пример собственный печальный опыт. Одна рассказала: «На меня 8 лет назад напали два мужика. Я очень сильно сопротивлялась и только поэтому осталась жива. Я орала как резаная, никто не помог, но все, что они смогли с меня содрать, - только сережки золотые. Я орала и сопротивлялась, а мимо шли люди и смотрели на это как на нормальное явление. Мне только девчонки помогли малолетние, которые проходили мимо... А мужики, которые рядом стояли, сказали, что им проблемы не нужны».

Люсенька Ангелочек, которая опубликовала статус и по факту нападения на подругу проводила собственное расследование, про машину узнала новые подробности: белая «Королла» без номеров, 110-й кузов, год примерно 1996-2000, нет правой фары, имеются черные рамки в окантовке передних и задних проемов под номера, на колесах хромированные колпаки.

Не из социальных сетей, а от своих знакомых мы узнали, что парни, отдыхающие 16 августа в пабе «Harat’s», увидели в окно, как идущую по улице девушку силком посадили в белую машину. Ребята выскочили на улицу и на двух машинах бросились в погоню. Одни поехали по Ленинградскому проспекту, а другие – по улице Чайковского, мимо церкви. Однако их поиски не увенчались успехом.

Судя по тому, что Люсенька Ангелочек пока еще не закрыла свой профиль в социальной сети и не удалила статус, который отметили около трех тысяч человек, ее поиски продолжаются. И о своем расследовании она сотрудникам полиции по-прежнему не сообщает. Они, возможно, и видели ее призыв о помощи в Интернете, но дело возбуждать по нему не станут. Для этого необходимо письменное заявление и показания, данные лично пострадавшей. И до тех пор, пока она молчит, насильники, если они действительно были, успеют еще над кем-нибудь надругаться…

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)