.
,

СПАСИТЕ от РОДИТЕЛЕЙ!


0

31 августа 2006
Количество просмотров: 5035
   

Удвухлетней Кати есть и папа, и мама. Но, несмотря на это, соседи написали в милицию заявление с просьбой лишить мать родительских прав.

“Семья живёт в нашем доме уже год, - пишут соседи. - Всё это время мать постоянно пьёт, ведёт аморальный образ жизни. Часто уходит в запой, устраивает пьянки с малознакомыми молодыми людьми. Пьяная мамаша не контролирует свои действия, вступает в сексуальные отношения днём, на улице, на глазах у соседей. Несколько раз она резала себе вены. Мы очень переживаем за ребёнка, на глазах у которого всё происходит. Отец девочки постоянно находится на работе, часто работает в ночь и не может контролировать поведение своей жены. Нельзя ли лишить женщину родительских прав?”

Жалобы соседей подтвердила бабушка Кати, Светлана НАЗАРЕНКО. Она рассказала о том, что уже пыталась обратиться в отдел по защите прав детей с просьбой оформить опеку на девочку. По словам Светланы Николаевны, много раз ей приходилось забирать внучку к себе, иногда ребёнок жил у неё по нескольку недель.

“Невестку я пыталась уговорить лечиться. Ведь не чужая она нам, да и семью сына хотелось сохранить. Лежала она в психиатрической больнице, приводила я её к наркологам. Да только ничего не помогло, а на кодирование невестка согласия не даёт”.

В отделе опеки, по словам Светланы Николаевны, ей ответили, что дома у молодой семьи чисто, ребёнок одет и сыт. Так что придраться не к чему. И посоветовали лишний раз не соваться в дела детей. Мол, они уже взрослые, сами как-нибудь со своими проблемами разберутся.

Как нам пояснила ведущий специалист отдела охраны прав детей Татьяна БРЕНЮК, лишение родительских прав - мера крайняя. У нас стараются до последнего сохранить семью, образумить родителей.

В милиции на просьбу бабушки ответили ещё проще: “Вот случится что-нибудь, тогда и будем принимать меры. А сейчас повода для тревоги нет”.

Однако повод есть. Когда в последний раз Светлана Николаевна взяла на выходные внучку, та необычно долго спала. Бабушка заметила сильные отёки на лице у ребёнка и начала расспрашивать соседей: что творится с девочкой? Оказалось, молодая мать придумала новый способ успокоить ребёнка: наливала ей немного пива. Получив свою дозу алкоголя, Катя засыпала, а мать отправлялась гулять.

Именно такие семьи специалисты называют неблагополучными. К сожалению, тревогу начинают бить только тогда, когда семья опускается на самое дно, дети уходят из дома бродяжничать, маленьких девочек вылавливают на дороге...

Кстати, за этот год 170 человек в нашем городе были лишены родительских прав.

По информации инспекции по делам несовершеннолетних, с начала года было возбуждено 16 уголовных дел в отношении родителей. Основания: оставление в опасности, побои, телесные повреждения средней тяжести. Как нас заверили в инспекции, все семьи, где издеваются над ребёнком, известны. Маленьких детей обходит участковый врач. Как только он видит, что в семье какие-то неполадки и это может угрожать здоровью ребёнка, ставит в известность милицию и органы опеки. Более взрослые дети ходят в школу, откуда тоже сообщают, если ученика дома избивают, издеваются, плохо одевают или не кормят. Кроме того, достаточно часто в милицию поступают жалобы от внимательных соседей.

Говорят, в Америке семьи, где не всё гладко, как огня боятся социальной службы. Случись в доме скандал, уже на следующий день в дом может нагрянуть полиция вместе с женщиной-инспектором. Семье даётся месяц на то, чтобы исправиться. А если жалобы будут повторяться, ребёнка могут забрать на попечение государства или передать на воспитание приемным родителям.

У нас же никто ничего не боится. Да, собственно, никто никого и не пугает. Взять, к примеру, недавний случай, когда девочка выпала из окна и разбилась, пока ее мать пила, - прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела…


Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА


(Имена героев изменены)

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)