Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ребёнка отбирали впятером


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 605
   

Ребёнка отбирали впятеромВ четверг, 12 декабря, в микрорайоне Цементный на ребенка напал стаффордширский терьер («В» № 140 от 14 декабря – «Пес напал на девочку»). Пять человек с трудом отбили его у озверевшей собаки!

Девочка сейчас в больнице. Ее родители в шоке.

В тот вечер по улице Лесная плотной группкой шли трое. Екатерина ОБАБКОВА, мама.

Пятилетний сын Димка и четырехлетняя дочь Юля. Маршрут самый обычный. Екатерина, отработав дневную смену машинистом на цемзаводе, забрала ребятишек из садика и вела сначала в магазин, а потом домой.

Стафф как будто из-под земли вырос. Худой, серый и зубастый.

- Сначала он молча бросился к сыну, – вспоминает Екатерина. – Димка еще не умеет собак бояться. Стоит и с любопытством оглядывается. Но я успела замахнуться на пса сумкой, и он переменил цель атаки.

Собака бойцовской породы буквально вцепилась в Юлю. Девочка закричала и рухнула, ее нога оказалась в собачьей челюсти, как в капкане.

Екатерина закрутилась. В любой момент собака может бросить дочь и переключиться на наивно хлопающего глазами Димку. И ей никак не успеть отбиться в одиночку.

Но это она сейчас все понимает, а тогда действовала на уровне материнского инстинкта. Сумочка в ее руках превратилась в боевое оружие.

- Я давай дубасить эту псину по голове, по спине. А он хрипит, рычит и продолжает терзать вопящего ребенка, впиваясь все в новые места. Но когда он добрался до головы, я стала хватать и оттаскивать его голыми руками.

Положение спасла компания молодых людей, которые проезжали в тот момент по улице. Из машины высыпали трое парней и девушка. Парни стали отвлекать собаку, а мы с девушкой вцепились в Юлю и стали тащить ее из пасти. Момент - и все закончилось.

Люди застыли на дороге, собаки и след простыл. Первой пришла в себя мать. Рядом остановилась еще одна машина, и ее водитель без раздумий посадил в нее всю семью и увез в больницу. Увез так быстро, что Екатерина не успела не только узнать имена спасителей, но даже лиц их не запомнила. Но говорит, что благодарна им всю жизнь будет. Ведь когда медики осмотрели девочку, стало по-настоящему страшно. В больнице ребенку наложили швы, и Екатерина увидела, что озверевший пес успел укусить ее дочь в висок. Еще сантиметр, и зубы добрались бы до глаза…

Теперь у мамы каждый день два маршрута. В полицию и в больницу. Полицейским она рассказала, что на следующий день Денис, ее муж, обошел ВСЕХ владельцев стаффов в поселке цементников. Напуганные произошедшим жители охотно показывали ему своих питомцев. Все не то. Однако того, серого, многие вспомнили. Носился по улицам. Трепал собак. Значит, скорее всего бездомный.

- Я теперь боюсь пускать детей на улицу. Дочь в больнице, а сына я в этом году в садик водить не буду. Пришлось, пока мы с мужем на работе, оставить его на дедушку. Дима страшно напуган (про дочь и не говорю). Но главное - ситуация нисколько не изменилась. Приезжайте к нам и попробуйте пройти мимо свалки. Там очень много бездомных собак. А ведь детей в садик нам приходится водить именно мимо свалки.

Нельзя сказать, что в полиции не оценивают серьезность ситуации.

Елена ЗИБОРОВА, заместитель начальника ОП-2:

- Действительно. Не проходит и недели, чтобы к нам не поступали сообщения от граждан о бродячих собаках. Адреса?

Микрорайоны Цементный, Китой, да вообще любой частный сектор, и не только он. Но последний случай – это ЧП.

Сейчас мы собираем материалы по делу. Самого уголовного дела пока не возбуждено. Думаем направить собранные материалы в следственный комитет. Преступления, происшествия, несчастные случаи, связанные с несовершеннолетними, рассматриваются там.

Полицейские дали понять, что, если у собаки есть хозяин, отвечать в первую голову ему. Нету – виновных не будет.

Хотя, если покопаться, то ответственность в этом вопросе все-таки есть.

Отловом бродячих животных должны заниматься городские власти. В частности, наш городской департамент ЖКХ и строительства. Мы связались с его начальником Сергеем ФОМИНЫХ.

- Пока у нас таких полномочий нет, но с Нового года они появятся. Однако, учитывая, что в городе действительно развелось много бродячих собак и выросло число жалоб на них, были приняты меры. Из резервного фонда главы города выделены средства на отлов 50 бродячих собак. Заниматься этим по договору будет иркутская фирма. И, самое главное, эта фирма отловила того серого стаффа и передала в иркутский же питомник К-9.

Правда, Сергей Валентинович заметил, что пес был в ошейнике. Значит, версия о беспризорности не окончательная, а хозяин теперь боится лишний звук издать? Во всяком случае у полиции есть десять суток на вынесение правового решения.

Во вторник, 17 декабря, мы справились у Екатерины о состоянии здоровья ее дочери. По ее словам, швы уже сняли, но голова у девочки еще кружится. А главное – ребенок продолжает бояться собак.

Игорь КАРИН,
Фото предоставлено Екатериной ОБАБКовой
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)