.
,

НОЧНОЙ КОШМАР


0

7 сентября 2006
Количество просмотров: 2613
   

Поздним сентябрьским вечером Таюрский пришел домой к Мунхажееву, чтобы взять у него должок - 100 рублей. У того денег не было, зато был гость Никеров, который предложил выручить - сходить к его знакомому Дмитрию Иванову (имя и фамилия изменены) и забрать у него деньги, которые тот ему должен. Не вдаваясь в подробности, он пояснил:

- Я этого подонка поставил на 100 рублей в день за то, что он неправильно себя вел с моим племяшом. Он мне уже 600 рублей должен. Пора парня потрошить!

Дмитрий и его мать поздних гостей приняли, но отдать 100 рублей отказались, поскольку этих денег они не брали. И не намерены ни с того ни с сего платить малознакомым пацанам: Дмитрий - инвалид второй группы, а его мать - пенсионерка. Но «гости» были агрессивны, матерились и требовали деньги. Иначе обещали своих «должников» избить.

Мать и сын Ивановы напугались, деньги отдали. Получив требуемое, троица удалилась. Но, выйдя в подъезд, кто-то из них порвал сторублевку. Решили вернуться в квартиру к своим «должникам», взять еще. Мать и сын не хотели открывать им, но парни пинали ногами  дверь и орали:

- Открывайте, не то хуже будет!

С порога предъявили Ивановым порванную на кусочки сторублевку:

- Вы специально всучили нам рваные деньги. Так что теперь давайте не 100, а 200 рублей. А будете выкобениваться, так мы вас замочим.

Руководил этим разбоем Таюрский, он учил своих сотоварищей, демонстрировал им, как надо «выдавить» из Ивановых деньги. Таюрский со всей силы ударил кулаком Дмитрия в лицо, тот упал. Мать закричала. Чтобы защитить сына, женщина отдала деньги.

Получив 200 рублей, нападавшие стали требовать еще. Когда мать Дмитрия дала им 500 рублей и робко попросила сдачи, разбойники лишь гнусно рассмеялись:

- Скажи спасибо, старая ведьма, что живы остались.

Получив деньги, вымогатели пошли в кафе «Калинка» пить пиво. Подогревшись, решили, что нужно еще раз сходить к Дмитрию и его матери.

- Деньги у них есть, они копят на квартиру.

Около двух часов ночи троица третий раз пришла к Ивановым. Мать и сын дверь им открывать отказались. Тогда Таюрский через чердак залез на балкон Ивановых и стал отгибать решетку. Ивановы испугались и дверь открыли. Мунхажеев с порога стал требовать деньги, а Таюрский с разбегу ударил ногой в грудь Дмитрия, тот упал. В квартире устроили настоящий погром: выкидывали вещи на пол, ходили по ним в обуви, скинули с тумбочки телевизор, пинали его ногами, разбили унитаз, в ванной комнате побили молотком потолок, сломали тумбочку, кресло. Таюрский вынул три стекла из тумбочки и стал разбивать их о голову Дмитрия. Когда у того полилась кровь, Мунхажеев «посочувствовал» - вылил ему на голову бутылек зеленки. Затем Мунхажеев заставил мать и сына раздеться, взял в руки веревку и сказал, что задушит Дмитрия. Мать взмолилась этого не делать. Душить не стали, но решили «позабавиться» над своими жертвами иначе - тушили о их тела окурки. Таюрский, взяв кухонный нож, резал ноги и грудь Дмитрия. Мунхажеев дважды водил Дмитрия и его мать в ванную комнату, где заставлял их взять в рот его половой член…

Уходя из квартиры, налетчики упаковали в пять пакетов вещи - плейер, магнитофон, часы, калькулятор, собрали и продукты - макароны, крупы, банку сгущенки, майонез, консервы, бутылку растительного масла. Закрыли Ивановых на ключ, который взяли с собой. При этом пригрозили, что за деньгами придут утром.

Мать и сын были в шоке. Опасаясь за свою жизнь, вылезли через отверстие в балконной решетке, отогнутой Таюрским. На следующий день по пути на работу Дмитрию стало плохо, его доставили в больницу, где он проходил лечение.


Троицу взяли наутро, под стражей доставили в СИЗО, где они и сидели до суда. На следствии в содеянном признались. Так, Таюрский показывал, что в два часа ночи к матери и сыну они ходили все трое. Именно он через чердак залез на решетку балкона, стал стучать в окно и требовать, чтобы открыли, не то будет хуже. Попав в квартиру, пинал Дмитрия. Именно Таюрский, по его же показаниям, велел Никерову увести кричащую мать, и тот увел ее в ванную.

А на суде все трое старательно себя выгораживали. Таюрский уверял, что в ночном грабеже вовсе не участвовал: приходил к Ивановым только первый раз, когда они сами отдали им деньги.

Но суд пришел к выводу, что именно Таюрский предложил Мунхажееву и Никерову вернуться в квартиру потерпевших, где они действовали агрессивно, чтобы испугать Ивановых.

Суд квалифицировал действия Таюрского, Мунхажеева, Никерова как разбой и вымогательство группой лиц по предварительному сговору. Действия Мунхажеева - как покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам, и совершение насильственных действий сексуального характера.

Мунхажеев и Таюрский не работали и не учились: к занятиям в ПУ-35 первый не приступил, а второй был отчислен. Оба состоят на учете в ПНД, неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка - мелкое хулиганство, появление в общественных местах в нетрезвом виде. Но суд учел, что Мунхажеев и Никеров сироты, живут с бабушками. Лишены родительских прав и оба родителя Таюрского.

Из троих только Никеров учился в ПУ-35, где о нем отзываются хорошо, на учете в ПНД не состоял, в поле зрения милиции не попадал. Суд учел, что Никеров совершил тяжкое и особо тяжкое преступление впервые, при этом его роль была неактивной, он полностью признал свою вину.


Ангарский городской суд под председательством судьи Валентины РУСАНОВОЙ приговорил:

Александра Таюрского к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Руслана Мунхажеева к 7,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Евгений Никеров получил 4,5 года условно с подпиской о невыезде.

Гособвинитель Ольга ПИРИЯТИНА подала кассацию, она считает наказание Никерова мягким, парень склонен к преступной деятельности. Таюрский и Мунхажеев тоже подали кассации - они не согласны с приговором.

13 июня 2006 года областная коллегия суда не нашла оснований для отмены приговора, вынесенного Ангарским городским судом.


Ольга КРАСНОВА

14 октября 2006 11:55 - Родственик написал(а):
Это мой аватар
Я в шоке..., я так долго искал родствеников - нашел бля... нах мне надо таой родственник!!! (((
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)