Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что думают о евромайдане в Донецке


0

25 января 2014
Количество просмотров: 1516
   

Растерянность, возмущение и тревога - главные настроения, царящие среди дончан сегодня, когда речь заходит о событиях в Киеве. Рядовые жители города осуждают насилие и считают, что конфликт нужно решать мирным путем. Хотя "ястребы" также встречаются.
"Надо было в самом начале душить"

"Любым путем нужно прекращать это сейчас. Далее будет точка невозврата, и мы погрузимся в хаос. Как делается в других странах, в том числе европейских? Силовые органы разгоняют, кого надо - сажают. А когда тихо и мирно, - договариваются. Но в любом случае не на площади. Когда люди друг в друга стреляют, невозможно договориться", - считает писатель-фантаст Федор Березин.
"Как делается в других странах, в том числе европейских? Силовые органы разгоняют, кого надо - сажают"
Федор Березин, писатель-фантаст
"Из прессы узнал, что 19 января в Ливии захватили аэродром. В этот же день поднялся самолет и отработал по целям. Там никого не осталось. Снял несколько раз по толпе - и все. И никто не возмущается. То же самое в Украине. Если сила на силу - в любом случае будут жертвы. Надо было в самом начале душить. Но если уже довели до ручки... Останавливать надо. Невозможно Киев превращать в помойку. И тем более - в кладбище", - продолжает литератор.
Однако радикальные предложения звучат редко. Прежде всего собеседники обвиняют активистов Евромайдана в развязывании "войны", праздности и засорении "замечательного города Киева". "Майдан стоит - Донбасс работает" - этот лозунг нравится дончанам.

"Если Путин - парень непростой, хваткий, - закроет нам все, у нас будут миллионы безработных. Мы зависим от России если не на 80 процентов, то на 60 - точно. Не будет ничего хорошего "
Бухгалтер Валентина, Донецк
"Мне жаль тех людей, которые стоят на Майдане. Оппозиция их слабо поддерживает. Они (оппозиция) рвутся к власти. Считаю, нужно было правительству решать вопрос глобально. Не получается сохранить единство Украины - может, и нам, как Америке, сделать штаты - со своим руководством, хозяйством, своими деньгами? Виктор Федорович обещал - обещал евроинтеграцию, в результате что получилось?
Если Путин - парень непростой, хваткий, - закроет нам все, у нас будут миллионы безработных. Мы зависим от России если не на 80 процентов, то на 60 - точно. Не будет ничего хорошего. И не надо было вешать молодежи лапшу на уши. А теперь стали ребята, их там всех перестреляют, пересажают. И чем это закончится? Большими репрессиями", - убеждена бухгалтер частной фирмы Валентина, которая не назвала свою фамилию.
"Новые законы? На мне это никак не сказалось"

Жители города в основном слабо ориентируются в последствиях принятых Верховной Радой 16 января законов и в том, насколько эти документы повлияют на жизнь обычных людей.
"Я даже не знаю. Сильно не слежу, знаю, что там что-то происходит. Примерно слышала, но сильно не вникаю. На Майдане что-то. Новые законы? На мне это никак не отразилось. Думаю, мирным путем как-то нужно действовать", - призналась студентка Надежда Ледовских.
Дончан тревожит тот факт, что противостояние перешло в насилие. Участник боевых действий в Афганистане Игорь Казьмирук называет события в столице "бардаком": "Мне не нравится то, что происходит в Киеве. Когда люди совершают беспорядок и с одной, и с другой стороны. Как участник боевых действий, который видел это. Когда пуля летит, она не выбирает, в какую сторону попадает. Это нужно прекращать. Как - сложно сказать. Невозможно допустить кровопролития".

"Все начиналось с мирной акции, а фактически вышла война Алексей, госслужащий"
Государственный служащий Алексей, который также пожелал не называть фамилии, считает действия силовиков абсолютно законными, а повстанцев - преступниками.
"Почему из-за каких-то негодяев должны страдать люди? В том числе те, которые на Майдане? Ведь не все кирпичи в милицию бросают, а только те, кто на передовой. А остальные люди думают плохо обо всем Майдане. Но там не все настроены на такие активные действия. Все начиналось с мирной акции, а фактически вышла война. И с этой, и с другой стороны страдают мирные люди. Ведь по ту сторону стоят милиция и солдаты, которые в будни защищают нашу жизнь от преступности. А сейчас страдают. Они присягали и фактически выполняют приказ. А те, кто бросают кирпичи, совершают преступление".

Донецк
Сторонников евроинтеграции в Донецке немного
На улицах Донецка можно встретить и сторонников Евромайдана, хотя эти люди - в меньшинстве. В индустриальной столице не принято идти против общепринятого мнения. Признать себя "не таким, как все" готов не каждый.
"Беспорядок в стране происходит. Нет правового государства, убивают людей на улице. Погибших уже очень много. Пытают людей, вывозят в лес. Так не может дальше продолжаться. Для наших детей никакого будущего здесь нет. Люди должны показать свою гражданскую позицию, в том числе в Донецке. И выходить на улицы. Я за решение мирным путем, но ситуация свидетельствует, что мирным путем не получается", - отмечает предприниматель Дмитрий, который несколько раз был на донецком Евромайдане.
Несмотря на географическую близость России и ее влияние на экономику области, для дончан важно единство Украины. К расколу страны относятся отрицательно и считают слишком высокой ценой. "Нужно исключить агрессивные методы, тем более что украинцы всегда были мирными людьми. А эти конфликты - они никому не нужны", - считает донецкая пенсионерка Валентина Милько.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)