Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Должок!


0

31 января 2014
Количество просмотров: 1113
   

Должок!Похищенного автомеханика нашли за два дня

24 января в садоводстве «Сосновый бор» был освобожден из плена 32-летний ангарчанин.

Его удерживали на даче два молодых человека.

Освобожденного передали семье. «Надзирателей» посадили в ИВС.

Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 2 УК РФ («похищение человека», до 15 лет). Официально сообщается, что в похищении обвиняются четверо ангарчан, 27-36 лет, среди которых есть ранее судимые.

Начальник уголовного розыска УМВД России по АМО Дмитрий ГУДКОВ рассказал нашей газете, что подобные преступления для Ангарска редкость. Как правило, сами потерпевшие по разным причинам предпочитают замалчивать такие случаи.

Произошло похищение утром, 22 января. Мужчина ушел на работу. Однако до нее не добрался и по телефону не отвечал. Обеспокоенная жена обратилась в полицию: пропал муж! Сначала в полиции удивились. На телефонные звонки не отвечает? Что за беда? Придет вечером, и наговоритесь вволю. Однако жена высказала такие веские подозрения, что за дело взялись серьезные силы уголовного розыска.

24 января операция, которую проводили на территории сразу трех районов Иркутской области, завершилась.

Похищенного мужчину вернули в семью, хоть и не совсем здоровым, но живым. Четверо подозреваемых в совершении преступления задержаны. Окончательно все точки в этом деле расставит следствие. Пропавший никогда не попадал в поле зрения полиции, был, что называется, самым обычным человеком. Однако в следственный комитет поступила информация, что некто требует с автомеханика деньги. Причем давно, примерно с год. Сыщики сразу почувствовали, что это может быть напрямую связано с исчезновением.

Стали искать того, кто требовал деньги. Им оказался ангарчанин, который уже имел судимость за кражу нефте- продуктов. Однако по месту прописки он не жил. Был задержан в Иркутске, чему был очень удивлен. Когда ему сказали, что воровать нефть и воровать людей – две большие разницы (в приговорах), он сразу указал место, где находится пропавший мужчина.

Поздно вечером, в пятницу, 24 января, в Усольский район выехала маленькая колонна. Оперативная группа УР и отряд спецназа. В садоводстве «Сосновый бор» все спешились и окружили одну из дач. Затем был штурм. Нашлась пропажа со следами побоев и связанными руками. И двое молодых граждан, которых увезли в город в наручниках. Позже в Ангарске был задержан еще один причастный к этому делу.

Из показаний задержанных и потерпевшего, все началось, когда автомеханик купил два подержанных автомобиля. Купил у самого первого из задержанных за 150 тысяч рублей (деньги потом отдам). Машины он полностью «реанимировал» своими руками и продал. И напрочь «забыл» про долг.

Продавец долго ему намекал, но в конце концов его терпение лопнуло. Нет, он не стал подавать в суд, а позвал троих друзей (возрастом от 27 до 36 лет, один ранее судим за мошенничество) и предложил помочь украсть должника и выбить с него деньги силой.

Они выследили механика, затолкали в машину, завязали глаза и увезли на дачу главаря. Двое остались его сторожить.

Жертву связали и стали требовать вернуть долг, периодически пуская в ход кулаки. Однако мужчина до последнего твердил, что таких денег у него нет. Тогда похитители сменили тактику. Нет денег дома, тогда завтра повезем тебя в город. Будешь по знакомым собирать. Но планы спутал начавшийся штурм…

Сейчас двое, которые сторожили украденного, находятся в камере ИВС. Двое - на подписке о невыезде. В правоохранительных органах удивлены, с какой легкостью друзья согласились принять участие в похищении человека.

Или они не знали, что по этой статье они могут на 15 лет сесть в тюрьму? Воистину в этом городе многим надо Уголовный кодекс проштудировать.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)