.
,

34 года строгого режима


0

6 февраля 2014
Количество просмотров: 550
   

На прошлой неделе суд Усольского района вынес приговор трем преступникам, которые напали на ангарского таксиста.

Мужчина тогда чудом выжил и дал показания.

7 октября 2012 года 35-летний Александр самостоятельно занимался частным извозом. Трое мужчин попросили отвезти их в Тельму. «Тойота-Виста» выехала по старому мосту из города и пропала. Александра на следующий день подобрала в Усольском районе, на дороге, проезжавшая мимо машина.

Истекающий кровью ангарчанин рассказывал страшные вещи. Его ограбили, избили, потом возили в багажнике и, наконец, решили добить. После нескольких ударов ножом «пассажиры» решили, что водитель мертв. Забросали в лесу ветками и уехали на его «Висте». Мужчина, у которого дома осталась семья, истекая кровью, полз два километра до трассы!

Пока врачи вытаскивали его с того света, за поиски трех отморозков взялись оперативники Ангарского и Усольского районов. Вскоре все трое были задержаны. Это оказались жители поселка Средний: двое 1990 года рождения и один 1987-го.

Главным в группе был некто Ч., который только что, весной, условно-досрочно вышел из колонии. Туда он сел еще по малолетке за преступление, совершенное с особой жестокостью (оставил невинного парня без глаза). Группа приезжает в наш город, снимает жилье и начинает строить криминальные планы как заработать. Выбор пал на занимавшихся частным извозом таксистов. Частник – это не фирма, которая в реальном времени отслеживает маршрут своих сотрудников. За частником следить некому. Кстати, это очень опасный вид заработка.

Следствием установлено, что, когда машина доехала до поворота на Железнодорожный, Александра ударили электрошоком. Он сопротивлялся, пытался убежать. Тогда мужчину начали избивать, ударили ножом, отобрали деньги (восемь тысяч рублей), после чего связали и сунули в багажник. Когда преступники приехали к себе в Средний и отвлеклись, он сумел выбраться из машины. Хотел поднять тревогу, но не успел. Беглеца настигли и решили убить.

Забросав «труп» ветками, решили, что машину продавать будет опасно. Слишком многие видели, как они разъезжали на «Висте», которая, наверняка, уже числится в угоне. К тому же в салоне надо было проводить генеральную уборку – замывать кровь, стирать свои отпечатки. Решили автомобиль сжечь в лесу и добыть новый. Тем более, что опыт у них уже был.

Кто знает, какой бы еще кровавый след могла оставить за собой эта банда, если бы Александр не выжил, а оперативники четко не сработали?

Главарь и один из подельников осуждены, соответственно, на 16 и 11 лет колонии строгого режима. Третий участник группы - на 7 лет. Приговор суда вызвал у преступников бурю возмущения. Они орали в зале, требуя справедливости.

Мол, он же жив остался, мы же его не убили!..

С приговором они не согласны, собираются подавать апелляцию в Иркутский областной суд. Откуда только берется это зверье?

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)