.
,

Автомобиль застрял, и люди замерзали


0

13 февраля 2014
Количество просмотров: 425
   

Силами Ангарского спасотряда была проведена поисково-спасательная операция. О помощи просили девушка и парень.

Они выехали на машине за город, застряли и стали замерзать.

Рано утром в субботу, 8 февраля, на дежурство в отряде заступили Олег МОРГУНОВ и Евгений ЗАЛЕВИЧ. В девятом часу утра им позвонили с пульта пожарной охраны: «У нас на линии звонок. Требуется ваша помощь. Соединяю».

Молодой взволнованный женский голос сбивчиво и торопливо дал понять: они попали в очень сложное положение. На иномарке они ездили к друзьям на дачу. Погостив, отправились обратно и застряли. Мотор заглох. Замерзаем! А главное – люди абсолютно не понимали, где сейчас находятся.

Моргунов попросил передать трубку спутнику девушки. Он оказался еще беспомощней. Говорил, что вокруг темень, снег и холодно. Еле-еле удалось представить, где может находиться застрявший автомобиль. Речь шла о садоводствах, к которым они выехали со стороны теплого канала. Значит, дело происходит за АЭМЗ. Дачи там есть, только выехать к ним с теплого канала невозможно. Однако эту версию следовало отработать.

За АЭМЗ спасатели оглядели все уголки. Кричали. Ревели сиреной. Проехали по всем отворотам. Уже светло стало, а машины с заплутавшими нигде не видно. Причем, девушка говорила, что вроде бы даже слышит сигналы, но не может определиться, с какой стороны они идут.

Олег с Евгением совсем запутались в поступающих противоречивых данных. Шел уже третий час поиска. Отправляясь на выезд, Олег попросил коллег попытаться пробить местонахождение терпящих бедствие через сотовых операторов. И вот сначала не вышла на связь искомая пара – у них сел телефон. И тут же новость от операторов: мы их засекли, записывайте координаты. Раскинули карту и сразу поняли: телефон звонил из местности в пяти километрах от АЭМЗ!

Время было к обеду, когда машина спасателей пробилась к тому месту. В нашем районе есть золоотвал, куда сваливают шлак с ТЭЦ. Туда специально проведена дорога, стоит КПП и шлагбаум. Вот за этим шлагбаумом и стояла злополучная иномарка. Пустая! Видимо, когда на дороге появились самосвалы с золой, молодые люди решили не дожидаться спасателей, а добираться до города на попутках. В запертой машине не было заметно какой-либо записки, а телефон по-прежнему не отзывался. Пришлось возвращаться пустыми.

Но очень скоро в отряд позвонила девушка. Та самая. Она очень благодарила ребят за отзывчивость и говорила, что все обошлось нормально.

Ей посоветовали всерьез заняться ориентированием на местности. Кто его знает, как жизнь повернется. У нас хоть и самый маленький район в области, но чтобы заблудиться - места хватит.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)