Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Никому не верь!


-1

13 марта 2014
Количество просмотров: 458
   

Правоохранительные органы раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в феврале. Полмесяца оперативники и следователи сразу двух регионов шли по следу преступников. Сейчас можно рассказать о подробностях дела.

В одной из квартир в новых кварталах Ангарска, около микрорайона Новый-4, жила 38-летняя медсестра. Неожиданно она перестала выходить на работу, ее сотовый был недоступен. Родственники забеспокоились. В конце концов было решено вскрыть дверь её квартиры в присутствии сотрудников полиции. Что и было сделано 26 февраля. Участковый только зашел и сразу же вызвал следственно-оперативную группу. Также на место выехали следователь следственного комитета и начальник уголовного розыска УМВД России по Ангарску подполковник Дмитрий ГУДКОВ. Такие силы направили по одной причине - здесь произошла не обычная «бытовуха».

- Женщина была связана скотчем и, предположительно, скончалась от удушения. Причем было заметно, что ее перед смертью пытали, а сама смерть могла наступить два-три дня назад, - говорит Дмитрий Гудков.

Он вспоминает, что обстановка в квартире выглядела очень скромно. Ну какие богатства могут быть у одинокой медсестры-бюджетницы? Но ведь чего-то от нее добивались? К тому же люди, которые бывали здесь ранее, заметили, что пропали ноутбук и телефон (вот почему он молчал). А еще не смогли найти банковскую карточку с невеликим наличным счетом. Сыщики и следователь строили разные версии. Почерк совершенного преступления сильно отличался от почерков местных отморозков.

Подозревая «гастролеров», разослали по служебным каналам ориентировки: а в ваших регионах подобного не было?

Ответ пришел в начале марта из Новосибирска. Местные оперативники сообщали, что поймали двух преступников, которые чуть не убили женщину, вымогая у нее деньги. Очень похоже на наше преступление. К тому же арестованные недавно вернулись откуда-то из Восточной Сибири. Срочно была оформлена служебная командировка. Съездили. Поговорили. Они!

Из протокола допроса можно заключить следующее. Два ранее судимых приятеля, 1986 и1989 годов рождения, решили жить разбоем. Привязываться к одному месту они не стали, а поехали «гастролировать» с запада на восток, останавливаться у прежних знакомых и приглядывать, что плохо лежит. Они всерьез считали, что дальние переезды собьют со следа любую погоню. Таким образом они докатились до Ангарска. Вот здесь в недобрый час их познакомили с одинокой медсестрой. Не будем сейчас обсуждать, почему они смогли втереться в доверие настолько, что она пустила их в дом.

Следствие еще только началось. Но что произошло, уже не перепишешь.

Погостив, парочка «заскучала» и захотела домой. Но на обратную дорогу душегубы не заработали и решили отнять деньги у гостеприимной хозяйки. Будто бы сами не видели, как она живет!

Распив для храбрости бутылку водки, отморозки связали женщину скотчем и стали пытать: где деньги?! Денег не было, но нашлась банковская карта.

Выпытав пин-код, один из них заказал такси и поехал к банкомату. Второй остался сторожить жертву. Вскоре вернулся гонец: целых 10 тысяч рублей! Добавили ноутбук, телефон и решили в живых свидетеля не оставлять…

После приговора суда за совершенные в Новосибирске преступления преступников повезут судить в Иркутскую область за содеянное в Ангарске. Все говорит о том, что приговор будет очень суровым.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)