.
,

Настю убили подростки


-1

20 марта 2014
Количество просмотров: 2381
   

Настю убили подросткиВ пятницу вечером, 14 марта, ушла из дома и не вернулась 19-летняя Анастасия БЫКОВА.

Четыре дня девушку ждали, искали, надеялись. И никто не знал, что все эти дни Насти уже нет в живых…

Люди, знавшие семью Быковых, рассказывают, что мама одна вырастила единственную дочь.

Ни один человек худого слова про Настю сказать не мог.

Училась. Работала в аптеке. Мечтала поступить в автошколу и получить права. В общем, строил человек светлые планы на будущее. Но 14 марта будущее перестало быть.

Мама Насти пришла с заявлением в полицию уже утром в субботу. В понедельник, когда вся страна ликовала по поводу итогов референдума в Крыму, в Интернете появился клич: добровольцам в поиске Насти – общий сбор! Сбор объявил поисково-спасательный отряд «Волонтер». В него входят добровольцы из Ангарска, Иркутска, других городов области, не раз принимавшие участие в поиске пропавших людей. Напечатали листовки с приметами Насти и информацией, что в последний раз ее видели глубокой ночью в 95 квартале, где она и жила. Девушка ушла вечером в бар «Терминал», а потом как в воду канула. Ее телефон был отключен.

95 квартал стоит в прибрежной полосе Китоя. Там хватает глухих мест, лесопосадок. Есть заброшенные постройки.

Волонтеры пошли прочесывать эту территорию. В понедельник они Настю не нашли. Но на следующий день пресс-служба ГУ МВД Иркутской области официально сообщила: тело Анастасии Быковой найдено в пойме Китоя со следами насильственной смерти. Задержаны двое несовершеннолетних, учащиеся одной из ангарских школ. Они подозреваются в совершении убийства девушки. Написали чистосердечные признательные показания. Именно эти школьники указали место, где нужно искать тело.

Сейчас оба помещены в ИВС. По их показаниям, убийство они совершили из корыстных побуждений. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ. Эта статья подразумевает совершение умышленного убийства, когда присутствует ряд отягчающих обстоятельств (наказание может быть вплоть до пожизненного заключения). Более подробно об этих обстоятельствах мы расскажем в ближайшем номере.

Игорь КАРИН,
Фото из архива семьи Быковых


Комментарий

Любовь СМОЛЬНИЦКАЯ, директор школы № 40:

- По другим СМИ сказали, что оба ученика – наши. Но у нас учится только младший подозреваемый, которому 14 лет. Он пришел в нашу школу полтора года назад из школы № 4. В классе он самый старший, потому что второгодник.

Воспитывают его мать и отчим. Оба приходили в школу в прошлом году по первому же моему требованию. Ученик проблемный. Не глупый, но ничего делать не хочет. Закрытый, тихий. Встретишь его на перемене, спросишь, как дела.

Молчит. Много пропусков уроков. Из-за этого попал в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. В декабре мы разбирали его поведение на совете профилактики.

В этом учебном году до мамы мы дозваться не смогли ни разу. Она меняла места работы и на звонки не отвечала. Как-то призналась мне, что утратила контроль над сыном. Он стал ею управлять. У нас всегда по поводу этого ученика тревога была, но никто и подумать не мог, что он на такое способен!

Учительница, которая присутствовала на допросе, сказала, что ведет он себя спокойно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)