.
,

Убийц девушки в полиции хорошо знали


+1

21 марта 2014
Количество просмотров: 1738
   

Убийц девушки в полиции хорошо зналиУбийство 19-летней ангарчанки Насти БЫКОВОЙ всколыхнуло город. Появилась масса слухов и сплетен. Мы не будем ничего опровергать или подтверждать. Мы приведем неофициальную версию этой трагедии, полученную нашей газетой из источников, заслуживающих доверия.

Итак. В ночь с 14 на 15 марта пропала жительница 95 квартала, которой 18 марта должно было исполниться 20 лет. Ушла вечером в бар и исчезла. На звонки ее телефон не отвечал.

На следующий день, не дождавшись дочери, мама Насти обратилась за помощью в полицию.

Дмитрий ГУДКОВ, начальник уголовного розыска УМВД России по Ангарску, вспоминает:

- Мы стали делать все, что полагается в подобных случаях. Отрабатывать круг знакомых пропавшей. Кроме других, в нем оказались некие Денис и Александр (имена изменены). Старшему - 17, младшему - 14 лет. Ну что о них сказать?

Хорошего мало. Младший - второгодник. Мать живет с отчимом.

Пацан вечно где-то болтался. Пропускал школу. В школе говорили, что он лентяй по жизни. Старший – его копия в законченном виде. В прошлом году попался на угонах автомобилей. Был под следствием, но по последней амнистии дело прекратили.

Оперативники говорят, что, когда проводили беседу с этими подростками, то вели они себя очень спокойно. Но у профессионалов есть своя тактика вопросов, на которых парочка стала прокалываться.

Главное. А скажите, голуби, почему в усольском ломбарде нашли Настин телефон, сданный по паспорту одного из вас?

Настя подарила? Короче, очень скоро на столе лежали два чистосердечных признания. Если ознакомиться с их содержимым, то жуть берет. Два пацана реально, целенаправленно шли убивать человека! Даже план заготовили.

Следственно-оперативная группа выехала на место, указанное задержанными.

- Я тоже туда выехал, – продолжает подполковник Гудков, – это левый берег Китоя, усольская земля, рядом с ДНТ «Рублевка». Там, между деревьями, была ложбинка, в которой слегка присыпанная снегом лежала Настя…

И без экспертизы было ясно, что девушку задушили. Куртки на ней не было. Не было и телефона. Пропала связка ключей. Судя по всему жертву погубили стремительно. Вряд ли она даже успела что-то понять.

Если вернуться к показаниям подростков, делу предшествовало следующее. Старший поделился с младшим соображениями, как можно срубить денег по-легкому. У него есть знакомая, которая собирает деньги на курсы в автошколе. Целых 20 тысяч накопила! Можно, конечно, деньги силой отжать, девочка хрупкая, вдвоем справимся. Так ведь она может в полицию пойти. Со всеми для них вытекающими. Выход один – свидетеля оставлять в живых нельзя.

И вот уже два пацана идут на встречу с девушкой, прихватив с собой скакалку. То есть идут убивать. За 20 тысяч рублей.

17-летнего Дениса хорошо знает заместитель начальника ОП-1 подполковник Елена ЗИБОРОВА:

- Да у нас, в инспекции по делам несовершеннолетних, его все знают. 8 октября 2013 года его поставили к нам на учет, и наш инспектор по 6-му микрорайону с его семьей день да через день общались. Знаю, что есть у него мать. Где-то на комбинате работает. Семья внешне благополучная. А если не внешне… На учет его взяли после заведения уголовного дела по угонам. На учебу он давно забил.

И самого парня, и его маму неоднократно вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних. Родительницу наказывали за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Сынулю - за курение конопли, нарушение «комендантского часа» и еще кучу всякого такого. Штрафовали, внушали, предупреждали. Все без толку. Наглый, изворотливый паренек. Но чтобы вот так, по ходу дела убить человека?… Нет, что-то совсем все в нашей жизни перевернулось. Где они с Настей познакомились? А где сейчас знакомятся? По Интернету!

Приятели предложили Насте встретиться, погулять. Они понимали, что денег при ней быть не может. Значит, надо завладеть ключами и поискать их в квартире. Однако сделать это им не удалось. Дома Настю ждала мама, а скоро и вовсе стало не до квартиры, когда пошли разговоры под протокол.

Сейчас задержанные сидят в ИВС. Ответственность за подобное преступление наступает с 14 лет. Если вина подростков будет полностью доказана, то дать им могут от 8 до 20 лет и даже пожизненный срок. Только Настю уже не вернешь.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (124)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)