.
,

ВЫБОРЫ со ВЗЛОМОМ


0

19 октября 2006
Количество просмотров: 886
   


На следующий день после выборов предприниматель, придя в свой офис, включила компьютер и обнаружила, что 8 октября им пользовались посторонние лица, в результате чего многие файлы оказались повреждены. В течение последних шести месяцев предприниматель проводила работы по созданию рекламного буклета. Макет был подготовлен, утвержден заказчиками и хранился на жестком диске в компьютере офиса, который и был испорчен неизвестными посетителями. Повреждены и файлы, на которых были разработаны другие заказы.Таким образом, Садовская не смогла выполнить своих обязательств перед заказчиками впервые за все 15 лет, что она занимается бизнесом.

Предпринимателю был нанесен ущерб, который придется еще долго расхлебывать. Чтобы восстановить утраченные файлы и выполнить обязательства перед своими клиентами, нужно начинать с нуля  многомесячный труд, вкалывать круглыми сутками. Что сейчас и делают в фирме Садовской.

А вот виновники этого ЧП спят спокойно. И все потому, что они - члены участковой избирательной комиссии №57 (председатель Лариса Горбачевская). Именно они в день выборов, 8 октября, несколько раз брали на вахте школы искусств ключи от офиса Садовской. Именно они заходили в чужое, не принадлежащее им помещение, пользовались не принадлежащим им, чужим имуществом.

Доказать, кто орудовал в чужом офисе без ведома его хозяев, не составило труда: посетители …забыли в компьютере дискету, принадлежащую участковой избирательной комиссии. На ней немало документов: решение комиссии об утверждении переносных ящиков для голосования, решение о графике дежурств, реестр заявлений избирателей о голосовании вне помещения для голосования, протокол заседания комиссии и другие, в том числе и ряд документов «Экспресс-тура», где работает в свободное от выборов время Лариса Горбачевская.

Сама Горбачевская считает, что никакого криминала в случившемся нет:

- Мы в чужой кабинет не проникали. Нам нужно было по необходимости зайти в офис Садовской, воспользоваться копировальной техникой, что мы и сделали. К компьютеру мы не подходили. С дискетой я работала и сентябрь, и октябрь. С разрешения.

Кто давал ей это самое разрешение, Лариса Сергеевна объяснять не стала.



На эту самую необходимость кивает и Андрей Кривенко, председатель окружной избирательной комиссии. По его словам, члены участковой комиссии испортили пару бланков (?), а чтобы напечатать новые, зашли в чужой кабинет. Заметим, что принтер есть и в его собственном кабинете. Но в нужный момент Кривенко отсутствовал, а избирательное дело не терпит промедления. Залезть в кабинет своего начальника в его отсутствие члены избирательной комиссии, люди интеллигентные, не могли. Другое дело - офис предпринимателя Садовской, отсутствие которой никого не смущало.

Собственно говоря, кто такая Садовская и сколько в городе таких предпринимателей? Сотни! Поэтому, когда она попыталась предъявить свои претензии тем, кто вломился в ее офис, члены избирательной комиссии не только не извинились, но возмутились:

- Как вы могли заподозрить нас в столь низком поступке? Мы не абы кто, а представители власти!

Представители не учли, что открывали чужой офис и заходили в него у всех на виду, для чего брали запасной ключ от кабинета на вахте школы. Сторож С.Б.ШЕСТОПАЛОВА в день выборов, 8 октября, четыре раза выдавала членам избиркома ключи от офиса Садовской. Женщина пояснила:

- Я не могла отказать этим людям, облеченным властью. Что они там делали, я не знаю.

Только в присутствии директора школы искусств Елены Потехиной избиркому пришлось сознаться, что они самовольно открывали офис предпринимателя и пользовались его оргтехникой.

Андрей Кривенко, председатель окружной избирательной комиссии, без особого желания принял жалобу А.Садовской с просьбой разобраться в происшедшем и компенсировать нанесенный ей материальный ущерб. И тут же заметил, что восстановить испорченные файлы можно совсем дешево:

- Вам надо обратиться в компьютерную фирму, заплатить 200 рублей. Делов-то!

 Эту «отмазку» следует взять на вооружение всем любителям открывать чужие двери:

- Обокрали? Телевизор унесли? А вы новый купите – в магазине таком-то сейчас скидки. Делов-то!..

- У вас нет никаких шансов получить материальную компенсацию за нанесенный ущерб. У вас слишком большие запросы, - подчеркнул Кривенко.

Когда Садовская обратилась в территориальную избирательную комиссию, ее умело отшил Владимир ВОЛКОВ, и.о. председателя, сказав, что ЧП на избирательном участке в день выборов …не его компетенция!

Избирательным комиссиям принято верить. Считать ее членов теми  людьми, которым можно и нужно доверять. После случая с избирательной комиссией №57 меня берут сомнения. Верить? Не верить? А вы как думаете?



Ольга КРАСНОВА



Если у вас есть что сказать

по этому поводу,

звоните сегодня,

19 октября, до 19.00

по телефону 52-36-04

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (265)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)