Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На помощь Алтаю выдвинулись добровольцы


-1

7 июня 2014
Количество просмотров: 1003
   

На помощь терпящему бедствие Алтаю отправили дополнительные силы для борьбы с водой и мародерами

время публикации: 4 июня 2014 г., 10:01
последнее обновление: 4 июня 2014 г., 11:44
блог печать сохранить почта фото

Министерство обороны РФ направило дополнительные силы и средства для ликвидации последствий паводка в Алтайском крае
В частности туда отправлена эвакуационно-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) в составе 50 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной военной техники
Как отмечается, власти собирают информации о количестве пострадавших домов, а также объектов инфраструктуры. Полученные данные будут использованы при формировании комиссии ведомства по ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае
Министерство обороны РФ направило дополнительные силы и средства для ликвидации последствий паводка в Алтайском крае. В частности туда отправлена эвакуационно-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) в составе 50 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной военной техники, в том числе 18 комплектов понтонно-мостовых парков, 6 буксирно-моторных катеров БМК-130М, а также автотягачи Урал, автокраны и другая спецтехника, говорится в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое цитирует РИА "Новости".

Как сообщается, инженерные подразделения Юргинского мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) совершили 700 километровый марш из Кемеровской области в Солонешенский район Алтайского края, "где в ближайшее время приступят к наведению трех мостовых переправ на реке Ануй, для восстановления транспортного сообщения в населенных пунктах, где мосты были разрушены стихией".

Одновременно другие воинские команды частей и соединений ЦВО продолжают оказывать помощь населению, пострадавшему от наводнения. В настоящий момент военные ЦВО активно наводят мостовые переправы, эвакуируют жителей, а также доставляют людям продукты питания, питьевую воду и медикаменты.

Так, например, в населенном пункте Чарышское военными спасателями вывезены из зоны затопления около 40 единиц техники, эвакуированы более 200 человек. В Чемале инженерно-саперное подразделение ЦВО завершает наведение мостовой переправы через реку Чемалка.

Кроме того, в ЦВО для ликвидации последствий паводка в постоянной готовности находятся свыше 150 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе средние плавающие транспортеры ПТС-2, путепрокладчики и большие артиллерийские тягачи БАТ-2, тяжелые механизированные мосты ТММ-3М и понтонно-мостовые парки ПМП (для устройства переправ и мостовых переходов), буксирные и спасательные лодки и катера различных модификаций, добавили в Минобороны.

Кроме Минобороны, дополнительные силы пострадавшим на Алтае направило и МЧС. 40 сотрудников ведомства из столицы Республики Алтай Горно-Алтайска направлены дополнительно в поселок Затон в черте Барнаула (Алтайский край), где началось подтопление, сообщает пресс-центр мэрии города.

В Затоне побывал замминистра МЧС, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков. Он обсудил с мэром Барнаула Игорем Савинцевым меры, предпринимаемые городскими властями по заблаговременной эвакуации населения из мест, подверженных затоплению. Также они обсудили варианты дальнейшего развития паводковой ситуации.

В среду, 4 июня в Алтайском крае продолжают работать представители Минстроя и Минтранса России, сообщает пресс-служба администрации края. Директор департамента госуслуг в строительстве и разрешительной деятельности Минстроя РФ Сергей Фокин совместно с Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края проводит работу по оценке ущерба, причиненного паводком в Алтайском крае.

Как отмечается, власти собирают информации о количестве пострадавших домов, а также объектов инфраструктуры. Полученные данные будут использованы при формировании комиссии ведомства по ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае.

Для изучения обстановки в регион также прибыл начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Минтранса России Павел Ручьев, который принял участие в облете пострадавших территорий совместно с губернатором края Александром Карлиным.

Как сообщалось, проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России и привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По данным МЧС, всего в Алтайском крае, республиках Алтай, Тува и Хакасия с начала паводка было подтоплено 12,23 тысячи домов, в которых проживают 32,45 тысячи человек, а также 7,79 тысячи приусадебных участков. Стихией повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и 5 пешеходных мостов.

По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали четыре человека, еще четверо числятся без вести пропавшими.

Сайт главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю сообщает, что, по данным на утро среды, в регионе остаются подтопленными 7 тыс. 670 жилых домов, 8 тыс. 55 приусадебных участков в семи районах (Бийский, Петропавловский, Чарышский, Советский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Усть-Калманский) и городе Бийске.

Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 21,4 тыс. человек. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 987 человек и 163 единицы техники.

В Алтайском крае начали задерживать мародеров

В поселках Алтайского края, освобождающихся от паводковой воды, зарегистрированы первые факты мародерства, сообщает в среду сайт ГУ МВД по региону. По данным ведомства, за прошедшие сутки полицейские пресекли два факта мародерства в Краснощековском районе края и поселке Затон. По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

"В селе Краснощеково в результате затопления паводковыми водами летнюю кухню местного жителя смыло на соседний участок. Воспользовавшись тем, что хозяева были эвакуированы, его сосед похитил мотокультиватор стоимостью 22 тыс. рублей. Полицейские задержали мужчину и возвратили похищенное хозяину", - говорится в сообщении.

Второй случай произошел в микрорайоне Затон. Сотрудники полиции во время патрулирования обратили внимание на то, что из дома, расположенного на улице Озерная, выходят двое неизвестных мужчин, которые здесь не проживают. Неизвестных остановили для проверки. "Как выяснилось, мужчины, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в дом и похитили ноутбук. Похищенное изъято", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим руководство алтайской полиции обратилось к жителям, возвращающимся в свои дома, с тем, чтобы те проверяли свое имущество и оперативно сообщали о пропажах. "По каждому факту мародерства будут приняты жесткие меры строго в соответствии с действующим законодательством", - обещают правоохранители.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)