.
,

Опасный участок


0

12 июня 2014
Количество просмотров: 1293
   

Опасный участокВ субботу, 7 июня, в полиции Ангарска была объявлена тревога: на Московском тракте неизвестный расстрелял двоих человек и пытается скрыться на машине из района.

Силовиками был введен план «Вулкан-4». Номер означает, что предстоит задержать вооруженного и готового на все преступника. Так и оказалось. Как рассказал нашей газете и.о. старшего инспектора по связям со СМИ УМВД Ангарска Валерий КИРИЛЛОВ, первыми ориентировку приняли инспектора ДПС.

Если беглец на машине, ловить его надо именно на трассе. Экипаж выдвинулся в район Мегета. Инспектора знали, что внимание следует обратить на не первой свежести «Хонду-Аккорд». Вскоре со стороны Ангарска на большой скорости неслась именно такая машина.

Ее водитель на знак жезла даже не подумал тормозить. Включив сирену, инспектора кинулись в погоню. Гнаться пришлось недолго. Неожиданно виляющий «Аккорд» потерял управление, врезался в бетонное ограждение и полетел в кювет. Из него выскочил водитель… с ружьем в руках! Увидев подбегающих полицейских, он выстрелил в их сторону. Мимо! Второй раз. Осечка (как потом выяснилось, произошел перекос патрона).

Воспользовавшись секундной паузой, полицейские заломали стрелка. Что это был за человек и что произошло на трассе?

По официальным данным пресс-службы ГУ МВД Иркутской области, произошло убийство одного человека и покушение на убийство еще двоих. На старом Московском тракте, недалеко от АЗС, был застрелен 26-летний ангарчанин, владелец той самой «Хонды», и тяжело ранена 30-летняя женщина. Она получила заряд дроби в брюшную полость и предплечье. Про нее известно, что прописана в Иркутске, но живет в нашем городе в общежитии. Вторым покушением на убийство признана стрельба в сотрудника полиции. Задержанным является 57-летний, нигде не работающий мужчина. Стрельбу он вел из охотничьего ружья 12-го калибра «Бекас». Полицейские пока не спешат давать оценку произошедшему. Но нам стали известны некоторые детали.

Убийца, весь синий от наколок, в момент задержания был сильно пьян. В недавнем прошлом он работал в одном из ангарских частных охранных предприятий. В свое время был судим за тяжкое преступление. Отсидел, что не помешало ему устроиться в ЧОП (!) и приобрести законным путём помповое ружьё. Машину угнал после расстрела.

С женщиной не все до конца понятно. Очевидцы, побывавшие на месте преступления, рассказывают, что в сторонке моментально собралась кучка девиц характерного вида. Они плакали и причитали: «Жалко Ирку».

Рассказать подробнее о трагедии на тракте нам пообещали в правоохранительных органах, но позже, когда во всех деталях разберутся. А пока нужно обратить внимание на само место преступления. Вернее, на девушек, которые слезы размазывали.

Они там уже лет двадцать вышагивают вдоль обочины в поисках клиента, периодически помогая себе одноразовыми шприцами. Это не элитный секс-эскорт. Это его отрыжка. Последняя, низшая ступень проституции.

Профессия придорожной девочки смертельно опасна. Десять лет назад на дороге в районе АЭМЗ пропали две такие подруги. Нашли их недалеко от «рабочего места». Задушенных. Убийц так и не нашли.

Кстати. На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника полиции. Экипаж ППС получил сообщение, что в 13 микрорайоне совершено преступление и требуется задержать подозреваемого. Однако подозреваемый при виде полиции попытался скрыться на территории школы. Когда же понял, что загнан в угол, пошел на патрульных врукопашную.

Когда его угомонили, он признался, что в свои 30 лет уже неоднократно сидел по тяжким статьям. Грабеж, тяжкие телесные повреждения и т. д. Последний раз на свободу вышел пять лет назад. Сейчас за применения насилия к представителю власти ему грозит пять лет заключения (статья 318 ч. 1 УК РФ).

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (223)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)