Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СТРИПТИЗ на ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЕ


0

26 октября 2006
Количество просмотров: 4863
   


Председатель городской Думы Галина РУДНИКОВА (партия “Единая Россия”):

- Прежде всего это идет от попустительства правоохранительных органов. Ведь написаны же на этих объявлениях телефоны! Значит, можно найти концы и разобраться с содержателями притонов. Когда идет предвыборная кампания, кандидаты в депутаты не ленятся содрать с доски объявлений физиономию своего соперника, чтобы налепить туда свое лицо. Почему бы нам не научиться поступать так же с подобного рода объявлениями и не срывать их самим, в порядке общественного надзора за нравственностью?

Зампредседателя городской Думы Николай БАРХАТОВ (партия “Единая Россия”):

- Насколько я знаю, в Уголовном кодексе есть статьи (сводничество и организация притонов), за которые можно привлечь этих людей к ответственности. Значит, ими должны заниматься правоохранительные органы. Кроме уголовной ответственности за сам факт расклейки объявлений в городе (а к нам приносили бумажки, сорванные даже со школьных ворот!) можно привлекать содержателей притонов к административной ответственности. Сам факт, что этих людей будут трясти и дергать, уже поможет убрать с улиц такие объявления.

Депутат городской и районной Дум Александр БЕССАЛОВ:

- Проблема в том, что проституцию не победить, она была и будет. Есть один лишь выход, и я его уже предлагал. Узаконить все это безобразие. Тогда мы смогли бы контролировать контингент, работающий в притонах, а кроме этого, в городскую казну пошли бы немалые налоговые отчисления. Ведь там крутятся бешеные деньги!

Депутат городской Думы Ольга ЛЕНЦ (партия “Единая Россия”):

- Мы говорим, что наш город победил как самый благоустроенный, но не обращаем внимания на множество проблем. К сожалению, у нас нет аналитического центра, который бы занимался острыми социальными проблемами. Нет структуры, которая отслеживала бы городские социальные явления. И депутаты этим профессионально не занимаются. Кстати, вопросы благополучия и здоровой обстановки в городе – область действия исполнительной власти. В администрации города есть информационно-аналитический отдел. А он занимается этой проблемой?

Депутат городской Думы Сергей ЛЕЖАВА (партия “Единая Россия”):

- А что вы хотите? Когда во время предвыборной кампании кандидаты в депутаты развешивали свои лица где попало, в положенных местах и в неположенных. Между прочим, согласно закону об административных правонарушениях, они действовали против норм закона. Спрашивается, почему, если «те» нарушают, нельзя нарушать «этим»?

Депутат городской Думы Александр ГОРОДСКОЙ (партия “Единая Россия”):

- В отношении борьбы с проституцией люди пока не придумали ничего нового. Весь мир пользуется либо запретом, либо урегулированием. У нас не делается ни того, ни другого. Так как спрос на интим-услуги будет всегда, потому что у нас много несчастных семей, одиноких, а также распущенных мужчин, хотелось бы просто напомнить клиентам этих «услуг»: не подвергайте риску свое здоровье, не тащите в дом венерические заболевания!

Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, председатель районной Думы:

- Позор для общества, что молодые девочки зарабатывают себе на жизнь таким способом. Они должны зарабатывать на предприятиях, и хорошо зарабатывать, а для этого нужно предоставить им рабочие места. К сожалению, вся политика государства строится на том, что сейчас на коне люди, которые зарабатывают на несчастьях и человеческих пороках. Увы, запретить проституцию на уровне муниципалитетов невозможно. Мы можем только  вменить в обязанность дворникам убирать такие объявления на своих территориях.

Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Все объявления, которые вывешивают в несанкционированных местах, – это незаконная реклама. Бороться с незаконной рекламой интим-услуг надо экономическими методами. Ведь где эти притоны располагаются? В жилых квартирах, в жилых домах. Чьи телефоны используются для рекламы интим-услуг? Опять же телефоны в квартирах, на которых, как правило, сидят этакие старушки божьи одуванчики, которые просто подрабатывают диспетчерами. А согласно нашим законам жилье нужно использовать по назначению. Вот и надо отсюда исходить. Выяснять, в каких квартирах находятся подпольные бордели, и блокировать телефоны, по которым идет реклама интим-услуг.

Александр ШИЯНОВ, депутат городской и районной Дум (Российская экологическая партия “Зеленые”):

- Механизмы воздействия на такие фирмы есть. Первый – брать «подставников», отправлять их как клиентов в притоны и потом ехать туда с облавой. Второй - создать телефон доверия, по которому люди могли бы звонить и сообщать, где, по какому адресу, на каком телефоне базируется очередной притон. И закрывать их. Еще один механизм – работа с диспетчерскими телефонами борделей. Ведь они без телефонов не смогут существовать. А если заключить договор с узлом связи или сотовым оператором, чтобы они отключали абонента, который ведет подобную деятельность, то, думаю, мало кто из этих деятелей станет развешивать по всему городу объявления.

Галина КНЯЗЕВА, депутат городской и районной Дум:

- Я этим вопросом занимаюсь уже давно, и больше всего меня пугает, что вся эта «реклама» на виду у наших детей: на остановках, фасадах зданий, дверях подъездов. Получается, детям вдалбливается в голову, что проституция не только обычное явление, но и способ быстро заработать деньги. Чтобы оградить детей от этой грязи, стоит объединить усилия администрации города, депутатов, милиции, СМИ, жилищников, «Электросвязи», общественных организаций и простых жителей города. Что мы сможем сделать? Срывать всё, что наклеено. Проработать юридическую сторону вопроса отключения телефонных номеров. Заняться «телефонным хулиганством» по примеру Казани. Там все телефонные номера «досуговых центров» заносятся в память телефонных аппаратов и ставятся на круглосуточный автодозвон с интервалом в 2-3 минуты. Таким образом, потенциальные клиенты просто не могут дозвониться до жриц любви. По примеру Ижевска милиционеры могут заставлять отловленных ночных бабочек мыть среди дня на глазах прохожих столбы и фасады зданий, на которых были наклеены объявления об интим-услугах. Фотографировать диспетчеров и сутенеров и размещать в газетах и в местах их проживания «доски позора». Менеджерам фирм и компаний стоит задуматься, в каком издании они размещают свою рекламу и не соседствует ли она с рекламой интим-услуг. Ежедневно, а лучше 2-3 раза в сутки штрафовать проституток, это будет экономическим подрывом их деятельности.

Михаил САВИНОВ, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Я как человек, воспитанный в советские времена, отношусь к этому резко отрицательно. Если завтра нам скажут: «Давайте узаконим эту сферу деятельности, как это сделала Прибалтика, чтобы деньги пошли в бюджет», я буду категорически против. Что с этой проблемой делать? Нужно решать этот вопрос коллегиально, всем депутатам вместе, на городской Думе.

Валерий КРАВЧЕНКО, депутат городской и районной Дум:

-  У нас на территории, где работает «Наш дом», чистота и никаких секс-объявлений. Справились же они каким-то образом с ними? Почему другие компании не могут справиться?

Альбина ХОМИЧ, депутат городской и районной Дум (Российская экологическая партия “Зеленые”):

- На моем доме тоже часто вывешивают такие объявления, я сама их срываю, не дожидаясь, пока это сделают дворники.


Константин ШУМАЕВ, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Я к этим объявлениям никак не отношусь. Не клею их, не читаю. А бороться с ними надо. Мы, депутаты-промышленники, на прошедшей городской Думе выступили с предложением создать новое положение о рекламной продукции, по которому расклейщики таких листовок несли бы наказание. Но администрация города с нами не согласилась, сказав, что земля принадлежит району и, значит, решать всё должна районная Дума. Будем надеяться, что на районной Думе всё же примут такое положение.

Владимир МУНТЯН, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Я категорически против этих объявлений и считаю, что город нужно от них очистить. Сделать это при поддержке власти несложно: во-первых, на объявлениях указаны телефонные номера, и АТС спокойно может их отключить. Во-вторых, владельцам этих телефонных номеров нужно выписывать крупный штраф. Узнать, на кого зарегистрирован номер, никакого труда не составляет. Так в чём же дело?

Денис ТОРБЕЕВ, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Отношусь очень негативно и как депутат, и как жилищник. Наши дворники имеют указание срывать объявления фирм досуга, но они через полчаса вырастают снова, как грибы после дождя. Как депутат буду выходить с инициативой на законодательном уровне, чтобы диспетчеров этих телефонов привлекали к административной ответственности. Вызывали на комиссию, налагали крупный штраф. А телефоны нужно блокировать. Пусть всегда будет занято.

Михаил КИЛИШКИН, депутат городской Думы:

- Чтобы бороться с этой заразой, совсем необязательно быть депутатом. Происходит подрыв общепринятой морали. Действительность оторвана от тех норм, по которым должно развиваться общество. Надо строить церкви, оздоровительные лагеря, а мы отдаем кинотеатры под казино. И вот на таких “ценностях” воспитываются наши дети. Чем больше таких “досуговых” листков на фасадах, тем больнее наше общество.

Ольга ШАПОВАЛОВА, депутат городской Думы:

- Надо прежде всего максимально использовать Кодекс об административных правонарушениях. К примеру, тот же столб, на который лепят эти объявления, уже повод привлечь за обезображенный облик города. К тому же существуют 240 и 241 статьи Уголовного кодекса: за вовлечение в занятие проституцией и за организацию занятия проституцией. Эти девицы ведь не сами себя рекламируют. За ними стоит группа организаторов, которые являются по большому счету паразитами общества. Милиции стоит просто собрать все телефоны в один банк данных и идти с рейдами по конкретным адресам. А вот почему они не хотят это делать, уже отдельный вопрос.

Михаил ЗАМЯТИН, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- У меня ребенок 9 лет, и я не хотел бы, чтобы он все это видел. Думаю, что силовые структуры должны эту проблему решать. Надо просто вылавливать тех, кто развешивает объявления. Законом это преследуется. Одного, двоих поймать, оштрафовать, третий подумает, прежде чем подойдет к подъезду или забору.

Виктор ЧУБЧИКОВ, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Иногда выхожу вечером из гаража и вижу, как в темноте расклеивают по столбам и магазинам объявления. Скорее всего именно те, о которых вы говорите. В первую очередь этим вопросом должна заняться милиция. В объявлениях есть телефоны, можно отследить тех, кто платит за них и соответственно заказывает музыку. Думаю, что эту проблему можно поднять и на уровне городской Думы. Включить в план предстоящих мероприятий и проработать. Пока такого не было. Но это реально.

Юрий СЕЛЕЗНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области (партия “Единая Россия”):

- Считаю, что местные власти просто не хотят связываться. Есть два закона Иркутской области, которые дают им право лишить секс-фирмы возможности так открыто рекламировать свои услуги. Эти фирмочки расклеивают объявления рекламного характера в неположенном месте. Кроме того, Государственная Дума готовится этой осенью обсудить изменения в административный кодекс РФ, где, в частности, объявления о платных секс-услугах будут отнесены к правонарушениям.

Татьяна ГОЛОВИНА, депутат городской Думы:

- Бороться с такими объявлениями, по-моему, должна прокуратура. Нужно запретить их печатать в прессе, показывать по телевидению. А против бумажек на улицах нужно мобилизовать дворников. Приложим свою руку и мы, депутаты. Есть в городской Думе комиссия по социальной политике. Я думаю, что в самое ближайшее время мы напишем письмо в городскую прокуратуру с вопросом: когда эти объявления исчезнут с наших улиц? Ответ обязательно должен послужить толчком к каким-то законодательным действиям.

Владимир ЖУКОВ, депутат городской Думы (партия “Единая Россия”):

- Я считаю, что засилье таких объявлений - это целенаправленная политика по развращению нашей нации, деградации общества. Деньги и секс - вот что сейчас является приоритетом для молодых. Как с этим бороться? Честно говоря, я не знаю. Глупо трясти кулаками и кричать, что это безобразие и разврат, потому что делу это не поможет. Тут надо действовать. Хорошо бы, чтобы был какой-то особый отдел в милиции или, например, общественная организация, которая бы занималась целенаправленной борьбой с проституцией. Но надо еще воздействовать на корень проблемы. То есть по-другому воспитывать наших детей. Должна быть какая-то долгосрочная программа, которая даст результат не через год, а через 5 или 10 лет, чтобы выросло целое поколение людей с более высокими ценностями. А когда упадёт спрос на секс-услуги, тогда и предложение уйдёт обратно в подполье.



Спрашивали Наталья ОЖОГИНА,

Ольга КРАСНОВА, Яна АРХИПОВА,

Игорь КАРИН, Светлана ЛУКИНА,

Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Какое решение предлагаете вы?



Звоните в редакцию сегодня,

26 октября, с 17 до 19 часов

по телефону 52-26-58

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)