Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Детей беречь, водку не пить!


0

3 июля 2014
Количество просмотров: 1679
   

Детей беречь, водку не пить!ГИБДД отмечает свой профессиональный праздник. В этот день в 1936 году в СССР появилась госавтоинспекция.

С тех пор ее не раз перестраивали и реформировали. Самая последняя реформа пришлась на отставку милиции и возрождение полиции, что привело к всеобщему сокращению численного состава МВД. Что же до ГИБДД Ангарска, ее штат был снижен на 30%. При том, что число автомобилей в районе растет год от года (на данный момент их более 70 тысяч). Как сказывается снижение количества инспекторов ДПС на аварийности на дорогах АМО? Об этом мы спросили у инспектора ГИБДД по пропаганде Дмитрия АВРАМЕНКО (стаж работы 20 лет).

- Начнем с цифр. За полгода в АМО зарегистрированы 106 ДТП, в которых погибли 12 человек и 121 был ранен. Среди пострадавших 12 детей, но, к счастью, ни один из них не погиб. В прошлом году за полгода было меньше аварий (85), но при большем числе погибших - 16 человек, в том числе двое детей. Зато было меньше раненых (102). Как видим, цифры очень противоречивые, и не всегда можно найти причину роста или снижения тех или иных показателей. Но за один показатель я ручаюсь.

Мы всерьез взялись за водителей, перевозящих несовершеннолетних без детских кресел. Два погибших в том году ребенка ехали на обычных сиденьях, значит, у них не было шанса выжить во время ДТП.

Экипажи ДПС едва ли не каждый день дежурят по утрам у детсадов, проверяя каждую подъехавшую с ребенком машину (950 машин оказались без детских кресел!), ситуацию удалось переломить. Правда, теперь другая крайность. Детей стали чаще сбивать на дорогах. Причем даже когда они переходят их по правилам. Для борьбы с этим скоро поставят установку автовидеофиксации на одном из аварийных перекрестков. Пока всего одну, но это только начало. Против других нарушений ПДД задействованы четыре установки «Арена», которые фиксируют превышение скорости и выезд на встречку.

Выявлены 32 197 административных правонарушений. Из них 2585 совершили пешеходы. Задержаны и лишены прав 1010 пьяных водителей. Подводя итог, можно сказать, что сдерживать рост аварийности на дорогах нам помогает усиленный вариант несения службы. Все чаще мы выходим на трассу в полном составе. Только дежурный в отделе остается.

- Какими были и почему случились самые резонансные аварии года?

- Как правило, это ДТП, совершенные с участием автоперевозчика, т.е. автобуса. В этом году таких аварий было две, и обе с участием автобусов, принадлежащих АНХК. В первый раз многотонная машина насмерть сбила пешехода на переходе через улицу Горького. Явная вина водителя. В другой раз на ведомственной дороге АНХК лоб в лоб сошлись автобус и мотоциклист. Парень умер в больнице. В аварии была частично и его вина - на управление мотоциклом у него не было прав. Кстати, в этом году нами задержаны 420 владельцев мототранспорта, нарушивших правила или управляющих без прав. На прошлой неделе произошло еще одно тяжелое ДТП. Столкнулись автобус и кранборт.

Погибли две ангарчанки. Но это произошло в Усольском районе. Также наши экипажи участвуют в задержаниях по уголовным делам. В прошлом месяце пьяный вооруженный преступник расстрелял на Московском тракте мужчину и женщину. Пытался скрыться на машине, но под Мегетом был перехвачен патрулем в составе Алексея БОРИСОВА, Алексея ТОКАРЕВА и Жанны ПОПОВОЙ. Загнанный в кювет, он стал отстреливаться, но был задержан.

Есть ли шанс устроиться на работу в ГИБДД Ангарска?

- Один из ста. То есть нам нужен всего один сотрудник. Но требования сейчас такие высокие, что проще, наверное, в академию ФСБ поступить. Даже в свой праздник мы сначала будем сдавать полугодовые зачеты по боевой и специальной подготовкам, а потом в парадной форме займем посты на дорогах.

Кстати

В социальных сетях появился видеосюжет. 29 июня, после паводков, по Китою плывет… автомобиль. Белая «Тойота-Пробокс», крышу которой еле видно, проплывает мимо эллингов за «кварталом». Мы запросили более подробную информацию в ГИБДД, но там про плавающую «Тойоту» не слышали.

Заявлений о пропаже машины за период паводка не было. Также не было с «Пробоксами» ДТП и несчастных случаев. Загадка.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)