.
,

ДВОЙКА за УБОРКУ


0

26 октября 2006
Количество просмотров: 1566
   


 Дачный сезон закончился. Садоводы привели в порядок свои участки, подготовили огороды к зиме и благополучно отбыли в город до весны. Но остались за воротами садоводческих товариществ огромные кучи мусора, который нерадивые дачники не пожелали сжечь или довезти до мусорных контейнеров.

Получив задание проверить, какие садоводства можно назвать чистыми, а каким поставить двойку за содержание территории, мы отправились в путь.

Первым на нашем пути встало садоводство “Строитель”, а вместе с ним обе “Калинки”. На улицах самих садоводств мусора нет. Но буквально в нескольких метрах от забора мы обнаружили две огромные свалки. Целлофан, пластиковые бутылки, сломанная мебель, старые матрасы... Свалки в этих местах  существуют уже лет 15.

Едем дальше. По объездной дороге поворот на “Ясачную” - та же картина, что и в “Строителе”. Кучи кем-то вывезенных мешков, в которых роются люди: вдруг что-то полезное ещё можно вытащить из этой груды хлама?

После мы решили заехать в те садоводства, которые нам назвали в отделе экологии администрации города как грязные. Среди них были дачи по дороге на Савватеевку: “Саянские зори”, “Утёс”, “Родник”. В «Роднике» оказалось чисто. Почти. В отдельных местах валяются кем-то выкинутые мешки консервных банок и разбитого стекла. Нерадивые хозяева просто отправили мусор за забор. Впрочем, чему удивляться, когда порой ангарчане даже из дома мешок с мусором не могут донести до баков и выбрасывают из форточки во двор.

Как одно из самых чистых садоводств нам привели в пример “Поляны”. Действительно, больших свалок нет. Но полянки мусора наблюдаются. Однако, как правильно заметили в отделе экологии, идеального садоводства просто нет. “Поляны”, а вместе с ними и “Ниву” можно отметить особо. За то, что они привели в порядок территории. Около 10 лет назад вдоль дороги красовались точно такие же свалки, как и в “Строителе”. Но здесь устроили субботник, и свалок не стало.

Сухие ветки, листва, сломанная мебель и бумага - всё это горит. Почти на каждом участке есть баня или железная печка. Можно это не выбрасывать периодически за ограду, захламляя улицу, а сжигать. Объявления о штрафах в местах несанкционированных свалок ничего не значат. Возникает ощущение, что помойки начинают вырастать именно в тех местах, где висят угрожающие таблички: “За свалку мусора штраф от 1 до 5 тысяч рублей”. Должны за этим следить отдел экологии, егеря, лесная охрана, “зелёные” и сами садоводы. Но штрафуют крайне редко.



 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)