.
,

Удар током


+1

31 июля 2014
Количество просмотров: 1452
   

Удар токомНа прошлой неделе в реанимацию детской городской больницы в тяжелом состоянии поступила девятилетняя Анжелика ГОРШКОВА, которую на улице ударило током. Через два дня, когда состояние стабилизировалось, девочку перевели в палату травматологического отделения.

Горшковы живут в 219 квартале. Анжелика отпросилась у мамы погулять с подружками на детской площадке возле дома №16. Постепенно девчонки переместились к забору, отделяющему двор жилой девятиэтажки от хозяйственной части магазина «Магистральный». Они кидали камешки, лежащие на основании кирпичной кладки. Затем Анжелика полезла на забор. Зачем она это сделала, девочка объяснить не может. Спускаясь вниз, Анжелика случайно задела провода, свисающие с крыши здания.

В этот момент около подъезда дома разговаривали два парня, 23 и 24 лет. Один из них вспоминает:

- Мы видели, что по забору лазит ребенок. Потом услышали детский крик. Повернулись. Кричала девочка, которую всю трясло и колотило. Я подумал, что это похоже на разряд тока, и схватил с земли палку. Этой палкой я выбил из рук ребенка провод. Мой сосед снял девочку с забора, и мы отвели ее к родителям в соседний дом.

«Скорую помощь» родители вызывали к тому месту, где их девочка получила сильный удар током.

- Муж побежал в магазин «Эконом», чья дверь ближе всего находилась к забору и проводам. Там ему сказали, что являются рядовыми арендаторами помещения и никакого отношения к проводам на улице не имеют, - рассказала нашей газете Оксана Горшкова, мама пострадавшей девочки. – Мы благодарны мужчинам, которые не прошли мимо нашего ребенка. Они быстро сориентировались в ситуации и оказали необходимую помощь.

Утром во вторник, когда мы приехали во двор магазина «Магистральный», чтобы на месте увидеть, куда залез ребенок и за какие провода схватился, проводов не обнаружили. Их срезали!

Исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением городской детской больницы Денис САФОНОВ пояснил нашей газете:

- Девочка поступила к нам с электроожогом правой кисти третьей степени, чувством онеменения в кисти и сердцебиением. Девочку осмотрели кардиолог и невролог. Патологии не выявили. Однако наблюдение за ней продолжат, поскольку после такой серьезной травмы может появиться нарушение ритма сердца. Ожог глубокий, но его площадь небольшая, но не исключена и пересадка кожи.

В обстоятельствах, при которых несовершеннолетний ребенок получил электротравму, сейчас разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)