Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В НАКАЗАНИИ... ОТКАЗАТЬ


0

21 ноября 2006
Количество просмотров: 1220
   

В тот вечер, 22 марта, Наташа пошла выносить мусор. На площадке в подъезде встретила двух парней, Павла и Михаила. Лично они знакомы не были, но в лицо друг друга знали. Парни были немного старше девушки, и сначала, когда они с ней заговорили, ей это польстило. Лишь когда они стали приставать, она почувствовала тревогу. Вспомнила о слухах во дворе, будто они одну девчонку изнасиловали, пришлось семье переезжать в другой район города.

Но было уже поздно. Наташу изнасиловали. Ее реакцию на произошедшее нельзя назвать странной. Не каждая девушка расскажет родителям о таком. Тем более что подонки предупредили: “Если сейчас закричишь, соседи увидят тебя на полу голой. Представляешь, как ты будешь выглядеть в их глазах?” Дома девушка сделала вид, что ничего не произошло.

Не рассказала она  ничего даже своей лучшей подруге, с которой на следующий день пошла в женскую консультацию. Врач тогда ей сказала: “У тебя большие разрывы. Что-то случилось?” Девушка ответила отрицательно. От предложения взять анализы отказалась: было слишком больно. И врач настаивать не стала, отпустила Наталью домой.

Через несколько дней Наташе позвонили: “Хочешь, мы всё расскажем твоей маме? Как ты пьяная с нами двумя в подъезде трахалась? Думаешь, она потом поверит твоим оправданиям? Ну а если не хочешь, плати деньги!”

И начался кошмар. Насильники звонили часто. Требовали то 50, то 100 рублей. Наташа экономила на обедах, брала потихоньку деньги у матери и всё больше боялась, что, если обман раскроется, ей никто не поверит.

13 июня Павел, Михаил и их знакомый Алексей снова пришли за деньгами. Требовали 100 рублей. Наташа, которая в тот день сидела дома со своей 6-летней сестрой, ответила, что сейчас денег у неё нет, и предложила отдать долг завтра. Вымогатели попросили войти в квартиру позвонить.

После того, как один из них позвонил по телефону, Алексей увидел на кухне бутылку с тёмной жидкостью. Это оказалась спиртовая настойка, которой бабушка натирала больные ноги. Парней это не смутило. Они пошли на кухню пьянствовать...

Из показаний мамы: “После распития спирта Алексей отвлекал младшую дочь Свету, пока Михаил приставал к старшей дочери, в спальне бабушки изнасиловал её”. Третий собутыльник в это время рыскал по квартире в поисках ценных вещей.

Наташе сказали, что теперь она должна 1000 рублей. А иначе полнейший позор. “И собаку твою убьём, и сестре тоже несладко придётся”, - стращали пьяные парни. И в этот момент Наташа приняла единственное, как ей показалось, спасительное решение - она попыталась сбежать. Убрала дома, стёрла все следы гулянки и поехала на вокзал. Переночевав на ангарском вокзале, села на электричку и добралась до Иркутска. Там на вокзале Наташа провела ещё одну ночь. Но не выдержала неизвестности: вдруг эти уроды не врали? Вдруг они причинят вред её семье? Позвонила подруге: ”Приезжай, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить”.

Забирать Наталью с вокзала приехала мать вместе с сотрудниками милиции. Пришлось во всём признаться.

Чем же закончилась эта история?

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела: “Наталья пошла в спальню сама, без принуждения. В спальне Павел с Натальей пробыли примерно 20 минут. После него в спальню зашёл Михаил, который пробыл с Натальей примерно 20-30 минут. Павел и Алексей всё это время сидели и распивали спиртное на кухне. После этого Михаил вышел из спальни, а Алексей пошёл туда с целью совершить половой акт с Натальей. Зайдя в спальню, он увидел Наталью, лежащую полностью обнажённой на кровати. Он разделся, лёг на Наталью и совершил с ней половой акт. Она не сопротивлялась”.

Из письма прокурора города старшего советника юстиции В.С.Войкина от 27.08.06: “Объективных данных, неоспоримо свидетельствовавших об изнасиловании вашей дочери, в ходе доследственной проверки получено не было. В удовлетворении вашего обращения отказано”.

Есть люди борцы, а есть жертвы. Первые кричат до последнего и сопротивляются. Вторые боятся пикнуть – как бы не было хуже. Наташа не была борцом. По мнению прокуратуры выходит, что девушка сама, по своему собственному желанию, неоднократно вступала в сексуальные отношения сразу с тремя молодыми людьми. За что она платила им деньги, так и осталось невыясненным. Сами обвиняемые невнятно утверждают, что это долг за то, что они когда-то спасли её от наркоманов. Самое ужасное, что сейчас девушка ничем не может доказать, что её насиловали и вымогали деньги за молчание.

Что же НУЖНО было сделать Наташе, чтобы виновные были наказаны? Во-первых, сразу же рассказать обо всём матери. А уж взрослые должны были тут же написать заявление в прокуратуру об изнасиловании несовершеннолетней. По закону (ст. 131.2) это преступление наказывается лишением свободы на срок от четырёх до десяти лет. Как рассказала адвокат Александра КОРСАКОВА, в подобных случаях ни в коем случае нельзя сразу мыться и стирать бельё. Наличие спермы будет самым веским доказательством вины. И, конечно же, в милицию нужно обращаться как можно скорее.

- Обычно на суде больше верят женщине, - говорит Александра Григорьевна. - Но всё же необходимо иметь неоспоримые доказательства изнасилования. Если же девушка обратится в милицию по прошествии нескольких дней, у неё могут стереться все внешние следы и даже зажить ссадины и синяки. Как в таком случае доказать факт насилия? Конечно, это ни в коем случае не означает, что не нужно идти в милицию. Возможно, будут косвенные доказательства. Например, если девушка сразу же расскажет обо всём подруге или соседи слышали крик. То есть кто-то сможет дать свидетельские показания.

По статистике, из всех изнасилованных женщин лишь 20% решаются подать заявление в милицию и дойти до суда (кстати, по данным той же статистики, 70% женщин считают себя изнасилованными в молодости).

Большинство же, как Наталья, склонны уходить от проблем, а не бороться с ними. Для Наташи было легче уйти из дома, чем рассказать матери правду. К сожалению, она это поздно сделала.

Сейчас мама пишет жалобы в вышестоящие инстанции, а трое насильников продолжают жить прежней жизнью. И, может быть, уже наметили новую жертву.



P.S.

Если вас изнасиловали, а вы не решаетесь рассказать об этом милиции и даже родителям, позвоните по телефону доверия 086 в службу психологической помощи. Там вам подскажут, как справиться с бедой и что делать дальше.



Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)