Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НАРКОТОРГОВКА БУДЕТ РОЖАТЬ в КОЛОНИИ


0

23 ноября 2006
Количество просмотров: 2179
   


За это время правоохранительные органы несколько раз Салисову задерживали, возбуждали уголовное дело. Но всегда отпускали… за недоказанностью вины. В декабре 2002 года ее все же посадили на скамью подсудимых. За сбыт наркотиков Ангарский городской суд вынес Салисовой обвинительный приговор - 9 лет лишения свободы. В апреле 2003 года областной суд этот приговор отменил. По официальным документам, вина Салисовой в сбыте наркотиков не была доказана.



Рая хранила наркотики у себя в квартире, передавала их «бегунку» Андрею ИВАНОВУ, а он продавал зелье в ее же подъезде по 100 рублей за чек. За 10 проданных чеков от Раи Иванов получал всего 100 рублей, то есть зарабатывал себе на одну дозу.

2 декабря 2004 года за дозой отправился оперуполномоченный УВД, назовем его Владимиром. Он позвонил Иванову, спросил, может ли он купить героин у Раи. «Бегунок» ответил, что может, и назначил закупному встречу у магазина «Белый аист». Владимир подъехал на машине, в которую сел Иванов, и они поехали к Рае. В подъезде Иванов взял у Владимира 100 рублей, пошел к Салисовой. Та выдала дозу. Иванов отдал чек Владимиру. Когда тот вез «бегунка» на своей машине обратно, Иванов рассказал, что уже год работает у Раи, и предложил Владимиру за наркотиками обращаться только к нему.

Химическая экспертиза подтвердила, что в пакетике с порошком, купленном у Салисовой, находился героин – 0,043 г. Против наркоторговки было возбуждено уголовное дело. Однако она по-прежнему продавала наркотики. Зная это, следователь принял решение провести повторную закупку.

14 декабря Владимир снова позвонил Иванову, сказал, что хочет купить наркотики, на этот раз побольше – 5 чеков.

Договорились о встрече. Наркотики на 500 рублей, помеченных спецсредством, «бегунок» купил по тому же адресу. Химическая экспертиза подтвердила, что вещество в пяти пакетиках – 0,288 грамма героина.

Вечером 14 декабря в квартире Салисовой провели обыск. Наркоторговка дверь не открыла, группе ОМОН пришлось входить через балкон. В квартире были Салисова, ее гражданский муж и две их дочери – девяти лет и восьми месяцев. У Салисовой руки при освещении ультрафиолетом осветились зеленым цветом - люминесцентным порошком, которым была обработана 500-рублевая купюра. Саму купюру обнаружили на кухонном столе в стопке разбросанных денег. Свое материальное благополучие безработная Рая объясняла тем, что ее муж работает водителем-экспедитором, финансовую помощь им оказывают родственники. Врала. Истинный источник материального благополучия наркоторговки нашли в унитазе: 4 чека с героином. В тот же день, 14 декабря 2004 года, Салисову и Иванова арестовали.



Во время следствия Салисова свою вину не признавала, утверждала, что сбытом наркотиков никогда не занималась, с Ивановым не знакома. В суде она принялась обвинять… милиционеров: это они подбросили ей деньги. Якобы ее дочь слышала, как работники УВД договаривались об этом. Салисова рассказала про мужа-наркомана, это об его наркотики она замарала руки, проводя уборку дома.

Когда поняла, что выкрутиться не получится, Салисова представила в суд справку о своей беременности: немало ангарских наркоторговцев женского пола именно таким способом из зала суда вышли на свободу. Иванов подтвердил, что знает Салисову лет пять-шесть: раньше жил в 12а микрорайоне, в соседнем с ней доме, покупал у Раи наркотики, а потом стал помогать ей сбывать зелье. В связи с признанием вины Иванова из-под стражи освободили.

21 января 2005 года областной суд отменил решение Ангарского городского суда об аресте Салисовой, сославшись на ее малолетних детей и отсутствие судимости. Как только Раю из-под стражи выпустили, Иванов заговорил по-иному. По его словам, 14 декабря он вынужден был вернуться пустым, но его задержали и доставили в милицию, где предложили оговорить Салисову. Он - наркоман, за дозу согласился сотрудничать с работниками УВД. Утверждал, что его били. Иванов даже пытался получить справку о побоях, после освобождения из ИВС обратился к врачу, но побоев у него не установили. На суде Иванов решил сказаться больным на голову. Экспертиза установила, что слабоумием Иванов не страдает. Он вменяем, так что, продавая наркотики, сознавал, что совершает преступление.

Приговором суда преступления, совершенные Салисовой и Ивановым, отнесены к категории особо тяжких, имеющих высокую общественную опасность. Салисова получила 6 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рублей. Иванову дали 4 года колонии строгого режима. Согласно статье 61 УК суд учел смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости, наличие у обоих маленьких детей (сыну Иванова один год), у Салисовой еще и беременность.



Двух детей Салисовой сейчас воспитывает ее гражданский муж. Третьего ребенка, если справка о беременности, представленная в суд, верна, осужденная будет рожать в колонии. Там есть и детский дом. Однако закон дает наркоторговке, имеющей несовершеннолетних детей, право обратиться с ходатайством об отсрочке приговора. Такая отсрочка по закону разрешена на довольно большой срок - пока ребенок не достигнет 14-летия. Скольких детей она за это время может убить наркотиками, не считается.



Ольга КРАСНОВА



Фото Николая ЗАХАРОВА



Работала в «Маяке», и знали ее только комбинатовские читатели. Во «Времянке» уже 8 лет. У ее кабинета всегда очередь: кто с бедой, кто с радостью. Всё она проносит через свое сердце и через газету. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)