.
,

Когда полиция не может помочь


0

18 декабря 2014
Количество просмотров: 682
   

12 декабря в УМВД России по Ангарску прошел общероссийский прием граждан. Несмотря на опубликованные заранее объявления («Время» № 137 от 11 декабря - «Полиция слушает»), желающих задать любой вопрос полиции оказалось немного.

Прием с 12 до 20 часов вели 17 офицеров руководящего состава.

К заместителю начальника УМВД Игорю ГАЗИНСКОМУ пришла ветеран АНХК Нина Ивановна. Пенсионерка просила помочь разрешить имущественный конфликт, случившийся между ней и ее бывшей сиделкой на дому. По словам пенсионерки, сиделка, воспользовавшись тем, что подопечная находилась в больнице, и вывезла из квартиры не принадлежащие ей вещи. Полковник Газинский связался с начальником ОП-1 Сергеем ЗОЛОТАРЕВЫМ и попросил поднять материалы по данному факту. Довольно оперативно удалось установить, что органы дознания не выявили факта кражи. Был факт перемещения вещей. При опросе сиделка подтвердила, что вывезла вещи на хранение и в любой момент готова их вернуть.

С интересным вопросом пришла в полицию Елена Борисовна Ф., бывший работник Торгово-промышленной палаты. Она не может забрать со штрафплощадки ГИБДД свою машину, попавшую в аварию. Проблема в том, что «Мицубиси» ей отдадут только… в виде запчастей. Обычная в наши дни история. Из Японии во Владивосток пришла разрезанная машина и была оформлена как запчасти. В собранном уже виде машина доехала до Ангарска и тут попала в аварию. В целом виде этой «Мицубиси» по документам не существует. О тонкостях этого вида мошенничества можно говорить долго, но Игорь Газинский был краток:

- Вы поддались искушению сэкономить пару тысяч долларов и попали в неприятность. Сочувствую, но вам мы помочь ничем не сможем.

В это же время на другом конце города, в 205 квартале, приходили посетители к начальнику ОП-2 Алексею ОКУЛОВСКОМУ. Проблема в основном одна. Люди просят помочь навести в семье покой и порядок.

К находившемуся на приеме врио начальника ГИБДД Геннадию ДЗЮБЕ были совсем другие вопросы.

- Люди жаловались, почему нет маршрута в 30 микрорайон. Почему возят уголь, рассыпая его по дороге, в Калиновку? Почему плохо работает уличное освещение? Плохо убирают дороги? Мы отвечали, что Калиновка в соседнем районе. Что наш отдел дорожного надзора постоянно выписывает предписания на устранение нарушений по очистке и освещению. Давайте лучше обсудим вопросы по линии ГИБДД. Однако предложений не последовало, – за своего начальника ответил старший инспектор Валерий КИРИЛЛОВ.

Старожил города Нина Борисовна задала начальнику полиции Степану ХАБИНОВУ вопрос, который недавно был у всех на устах. В ее подъезде в 84 квартале живут одни старики, на которых рабочие с перфораторами не обращают внимания и пробивают отверстия для кабеля. Так ведь и дверь вырежут, не спросят.

Ответ был один. Звоните в 02 или службу безопасности, с которой ваша жилищная компания заключила договор.
Итак, активностью население в день приема не отличилось. Видимо, нет у людей вопросов к правоохранительным органам. И это тоже оценка их работы.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)