Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КРОВНАЯ МЕСТЬ


0

7 декабря 2006
Количество просмотров: 1107
   

Пять лет назад Наташа вышла замуж за Владимира. Мария Ивановна, мать девушки, такой радости не верила. Они жили в бедности, женщина работала уборщицей, одна воспитывала дочь, думала, что и Наташу ждет такая же судьба. А тут такое счастье привалило! Жених - 25-летний парень из хорошей семьи, работает на АНХК, получает немаленькую зарплату. Так что будет дочка как сыр в масле кататься.

Действительно, поначалу супруги жили у родителей Владимира душа в душу. Наташа училась в институте и работала. Но молодой муж начал погуливать. Якобы уходил таксовать, чтобы деньги на свою квартиру заработать.

Три года назад супруги, подкопив денег, купили однокомнатную квартиру. Женщина надеялась, что жизнь наладится. Поэтому не возражала, когда муж предложил договор купли-продажи квартиры оформить только на него – главу семьи. Но переезд не помог. В прошлом году Наташа и Владимир разошлись. Детей у них не было.

В этой семейной истории нет ничего особенного. Люди расходятся каждый день, делят совместно нажитое имущество и разъезжаются в разные стороны. Но Владимир заявил, что не даст бывшей жене и метра однокомнатной квартиры, ведь квартира была куплена исключительно на его деньги, он трудился на двух работах, а жена получала копейки. К тому же жилье записано на него, значит, бывшей супруге рассчитывать не на что.

Когда женщина подала иск в суд на раздел совместно нажитой недвижимости, ее бывший муж лишь похохатывал:

- Квартира-то однокомнатная, на две половинки ее не разделишь.

Но суд вынес решение о равной доле каждого в праве собственности на квартиру. То есть каждому половину. При этом, по закону, если один собственник будет продавать свою долю, то преимущественное право покупки – у второго сособственника. Когда Наташа предложила Владимиру купить ее половинку, тот отказался:

- Покупать не буду, мне моей половины хватает, на твою сторону я не хожу.

В ответ Наташа отомстила бывшему мужу так, что он до сих пор в шоке. Женщина киллера не нанимала, преступления не совершала, а просто воспользовалась своим законным правом - продала свою половину квартиры. Удивительно, но факт: ее долю в однокомнатной квартире купил таджик, который торгует на ангарской «шанхайке». Квартиры в нашем городе дорогие, так что он с удовольствием приобрел половину, прописался и заехал.

По информации Ольги КОСТРИЦИНОЙ, заместителя начальника ангарского отдела управления федеральной регистрационной службы, сейчас довольно часто покупают доли права собственности на квартиру. Долю, купленную или полученную в наследство, покупатель (наследник) получает либо в натуральном виде, либо в денежной компенсации.

Владимир не может выселить Рафата. Он вселился на законном основании, как сособственник. Живет сам, еще и гостей принимает - своих соотечественников, приезжающих из далекого Таджикистана на несколько дней.

Как рассказывают знающие люди, Владимиру еще повезло. В нашем городе один из разведенных супругов продал половинку однокомнатной квартиры некоему Аслану. А тот решил на этой собственности заработать. Оставил себе 4 метра, а оставшиеся 6 метров продал двум своим друзьям. И живут теперь они все одним общежитием.

По информации адвоката Светланы АСЛАМОВОЙ, новый Жилищный кодекс не устанавливает норму жилья, находящегося в собственности, – селись хоть 10 человек на 10 квадратных метрах. По закону, имея лишь долю собственности, человек может распоряжаться всей квартирой, поэтому Аслан и товарищи по углам не прячутся, пользуются всеми благами благоустроенной жизни: готовят еду, играют в карты, трясут баулы с тряпками, обсуждают свои торговые дела. Собственник другой половины квартиры не выдержал, через пару месяцев съехал. Теперь ищет покупателя на свою половину квартиры.

Не хотите купить? Недорого! Хорошая квартира в центре города. Теплая и веселая компания…



Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)