Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФСТОЯНКИ?


0

7 декабря 2006
Количество просмотров: 1868
   

Условия, при которых автомобиль помещается на штрафстоянку, перечислены в Кодексе административных правонарушений, статья 245:

- отсутствие у водителя необходимых документов

- водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

- в автомобиле неисправны рулевое управление, тормозная система или тягово-сцепное устройство

- транспортное средство не имеет номерных знаков или имеет подложные (поддельные) номерные знаки, а также номерные знаки нестандартные, нечитаемые или установленные с нарушением правил.

Как избежать штрафстоянки?

1. Начнём с первого пункта. У вас нет с собой одного из необходимых документов (с собой надо иметь водительское удостоверение, временное разрешение, если оно выдавалось, свидетельство о регистрации транспортного средства и доверенность, если машина зарегистрирована не на вас. Если машина принадлежит организации, то должен быть ещё и путевой лист). Допустим, вы забыли дома права и вас остановил сотрудник ГИБДД, который сразу же начал пугать перспективой транспортировки вашего авто на штрафстоянку.

Знайте, что он обязан дать вам возможность позвонить домой и попросить родственников привезти документы, а вы в это время можете курить в тёплой машине. Но! Курить можно только в течение трёх часов. Скорее всего этого времени будет достаточно, даже если дома никого нет, чтобы позвонить кому-то из своих друзей, чтобы они подъехали, взяли ключи от вашей квартиры, съездили за документами и вернулись обратно.

2. Вас поймали в состоянии лёгкого подпития. В этом случае избежать помещения на штрафстоянку несложно - вызываете друга с правами, и все дела. В крайнем случае можно остановить первого попавшегося человека и попросить его отогнать машину в ближайший двор. Гораздо сложнее ситуация с вашими правами, которые вполне могут отобрать.

3. Инспектор не имеет права проверять техническое состояние вашего автомобиля, если имеется непросроченный талон техосмотра. Следовательно, он просто не сможет узнать о неисправности, если она не вопиющая. Другое дело, что на неисправном автомобиле опасно ездить, так что лучше этого не делать. Если же инспектор настаивает, говорите, что в таком случае надо проводить экспертизу, поскольку глаз инспектора не является сертифицированным прибором, а ехать на неё за свой счёт вы не можете, потому что все деньги только что потратили и на последних каплях бензина едете домой. Пусть даёт денег, наливает бензин, вызывает эвакуатор для перемещения вашей машины на экспертизу. На всякий случай можете записать фамилию инспектора и его нагрудный номер. Но бывалые люди говорят, что дальше такого разговора дела не заходят.

4. Помните: грязный номер нечитаемым не считается. Вообще любая неисправность, которую можно устранить на месте, не является поводом для транспортировки на штрафстоянку.

Если ничего не помогло и машину всё-таки забирают, запирайте её, ставьте на сигнализацию и принимайте активное участие в составлении протокола - требуйте, чтобы были вписаны все мало-мальски ценные вещи, такие, как свежая резина, импортные диски, аудиосистема с перечислением её составляющих, чехлы из крокодиловой кожи. Обязательно в протоколе должно быть указано, что все стёкла, фары и фонари целы, кузов не имеет вмятин и царапин, автомобиль полностью укомплектован. Если стоят нештатные узлы и детали, не забудьте и о них. Ведите себя корректно и вежливо, но настойчиво.

К сожалению, в нашем городе машины встают на штрафплощадку довольно часто. Как рассказал инспектор по розыску ГИБДД Антон ФЕДОТОВ, в среднем в сутки на штрафстоянку становится от 8 до 18 машин. Плата немалая: 500 рублей сразу за постановку плюс 6 рублей в час. Сейчас арестованных на дороге машин там около сотни, а вообще ангарская штрафплощадка забита до отказа, на ней стоит около 500 изъятых машин. Многие из них стоят там уже более 10 лет и превратились в груду металлолома, но так и не дождались своих хозяев.



Андрей КНЯЗЕВ,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)