Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ в ПЕРВОМ ЧТЕНИИ


0

14 декабря 2006
Количество просмотров: 1259
   


КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ



ОТОПЛЕНИЕ



Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы на электрическую и тепловую энергию на 2007 год, которые вступят в действие с 1 января. Тарифы на тепловую энергию для жилищно-коммунальных организаций составляют 305,1 рубля за гигакалорию.

Отдел цен администрации АМО еще не утвердил тарифы для населения, так что официальные цифры будут обнародованы не раньше чем через неделю. Но, судя по тарифам, утвержденным РЭК, и существующим нормативам потребления теплоэнергии, платить за один квадратный метр отапливаемой площади мы будем 9,3 рубля в месяц вместо 7,13 рубля, которые платим сейчас.



ГОРЯЧАЯ ВОДА



Официальный тариф для Ангарска тоже еще не утвержден. Из неофициальных источников сообщается, что за горячую воду в благоустроенных квартирах будем платить 136,67 рубля с прописанного в квартире человека вместо 118 рублей. В полублагоустроенных квартирах, где горячая вода берется прямо из системы отопления, – 32,41 рубля с человека. В общем стоимость услуг теплосбытовой компании повысится на 14,3%, что вписывается в 15% предельного индекса, утвержденного правительством.



ЭЛЕКТРИЧЕСТВО



По сравнению с прошлым годом тариф на электроэнергию увеличится для населения на 7,3%. Будем платить 40 копеек за киловатт-час. Жители, проживающие в домах, оборудованных по проекту электроплитами и электроотопительными установками, а также сельское население будут платить 28 копеек за киловатт-час.



ХОЛОДНАЯ ВОДА



С 1 января на 19,6% подорожают услуги холодного водоснабжения и водоотведения, предоставляемые «Водоканалом». За холодную воду и водоотведение будем платить 70,45 рубля с человека вместо 58,9, которые платим сейчас. Постановление мэра опубликовано.



ОЧИСТКА СТОКОВ



Также на 19,6% подорожает очистка стоков от АНХК. За очистку стоков определена цена в размере 17,08 рубля вместо 14,28, что платим сейчас. Постановление мэра опубликовано.



ВЫВОЗ МУСОРА



С введением в эксплуатацию нового полигона, с 14 декабря вывоз мусора подорожал для населения больше чем в два раза: вместо 10 рублей будем платить 23 рубля в месяц с человека. Почему цена этой услуги сделала такой скачок, несмотря на барьер подорожания в 20%, установленный правительством? Как пояснили в пресс-службе АМО, тариф на вывоз мусора состоит из двух составляющих. Это непосредственно вывоз и утилизация мусора. Составляющая вывоза мусора была повышена всего на 6%. А вот утилизация подорожала в 6 раз. Но это не запрещено законом, потому что это совершенно новая услуга. Полигон в Юго-Восточном – это новое предприятие, тариф может устанавливаться с учетом затрат этого предприятия, что и произошло.



КВАРТПЛАТА



В администрации по этому вопросу проходят совещания. Напомним, что мэр сначала подписал постановление об увеличении квартплаты на 19,5% и введении ставки капитального ремонта с собственников приватизированных квартир в размере 1,2 рубля с квадратного метра. Через день после того, как это постановление вступило в законную силу, мэр его  приостановил на неопределенный срок.

И теперь вопрос в следующем: успеет ли администрация, соблюдая при этом все юридические формальности, ввести эти тарифы до Нового года? Потому что предельный индекс повышения квартплаты в 2006 году составляет 20%, а вот в 2007 году только 16%. И если придется вводить новые тарифы после 1 января, то их надо будет пересчитывать в соответствии с предельными индексами.

То же самое касается уже утвержденных тарифов на холодное водоснабжение, водоотведение и очистку стоков, где предельный индекс на 2007 год составляет 15%, а они повышаются на 19,6%.

Как сообщила начальник юридического отдела Евгения ПОНЯТОВСКАЯ, в настоящее время юристы администрации внимательно изучают всю новую документацию по тарифам, в ближайшее время она сможет прокомментировать ситуацию. Так что, возможно, эти тарифы еще придется пересчитывать.



ТРАНСПОРТ



Разговоры о повышении цен на проезд в городском и пригородном транспорте ходят уже давно. Иван ЛУКЬЯНОВ, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1948», рассказал: автоколонна и ассоциация ангарских маршруточников вышли в комитет цен с предложением поднять плату за проезд в автобусе до 8 рублей, в маршрутках – до 10 рублей. Уже два месяца их заявление рассматривается. Каков будет результат, в областном комитете цен не пояснили. Но Иван Павлович предполагает, что автобусы вероятнее всего подорожают, а цена проезда в маршрутках останется на прежнем уровне.

Радует, что проезд в трамвае пока остается по той же цене. И фирма «Лидер», занимающаяся перевозками «Иркутск - Ангарск», тарифы поднимать не собирается.



ПОЧТА



Как рассказала Любовь АГЕЕВА, заместитель начальника ангарского главпочтамта, стоимость конвертов и посылок увеличилась, не дожидаясь нового года. С 1 декабря 2006 года длинненький евроконверт стоит 8 рублей (был 7 рублей 10 копеек), обычный конверт – 7 рублей 60 копеек (стоил 6 рублей 70 копеек). Посылку в Москву, например, весом в полкило до 1 декабря можно было отправить за 114 рублей 95 копеек, теперь за 115 рублей 30 копеек. По словам Любови Васильевны, повышение цен на другие почтовые услуги пока не ожидается.



ТЕЛЕФОН



Сейчас ангарчане, имеющие домашний телефон, платят за него ежемесячно абонентскую плату в размере 190 рублей. С 1 февраля 2007 года платить придется иначе - за телефонные разговоры внутри города по выбранному тарифу. «Сибирьтелеком» предлагает 4 тарифа: повременка, безлимитный, комбинированный и социальный.

По тарифу ПОВРЕМЕНКА нужно платить 125 рублей за месяц пользования линией + 22 копейки за каждую минуту разговора.

Тариф БЕЗЛИМИТНЫЙ. Его цена 125 рублей за месяц пользования линией + абонентская плата в размере 200 рублей. Итого 325 рублей в месяц. Дороже, чем сейчас, но зато никаких ограничений в разговоре.

Тариф КОМБИНИРОВАННЫЙ. Те же 125 рублей за месяц пользования линией + абонентская плата в размере 85 рублей. Итого 210 рублей. Этот тариф, как показывает опрос, для многих ангарчан наиболее выгоден. Но дешевизна будет только при условии, что вы не наговорите свыше 386 минут, потому что каждая минута сверх этого времени будет стоить 18 копеек.

Тариф СОЦИАЛЬНЫЙ. 125 рублей за месяц пользования телефонной линией + абонентская плата в размере 25 рублей. Итого 150 рублей. Но за эти деньги вы можете говорить всего 150 минут (два с половиной часа) в месяц. Если телефонных разговоров будет больше, то каждая минута сверх этого времени будет стоить 44 копейки.

Но! В новом году абоненты смогут бесплатно звонить в экстренные службы – милицию, «скорую помощь», пожарную охрану, бесплатные справочные службы. Не начисляется повременка на междугородные и международные звонки (они оплачиваются отдельно, так же, как и звонки со стационарного телефона на сотовые с федеральными номерами). Не подлежит оплате местный звонок продолжительностью менее 6 секунд. А вот если на том конце провода вам ответил автоответчик, факс, платить придется сразу с момента соединения.



Кстати



- В декабре надолго уезжаю в гости в другой город. К какому тарифу меня подключат, если я не напишу заявление? Есть ли возможность подать заявление заранее?



Иван Васильевич Проклов



По информации Гульнары ВЕСЕЛЯШКИНОЙ, начальника пресс-службы ОАО « Сибирьтелеком», если по каким-то причинам до 20 января 2007 года вы не выберете тариф, вас автоматически подключат к тарифу « Безлимитный». Его стоимость - 325 рублей в месяц без ограничения времени разговоров по телефону. Но, как отмечают в «Сибирьтелекоме», этот вопрос окончательно еще не решен - этим занимается федеральная служба по тарифам.

По информации сотрудников ангарского филиала «Сибирьтелекома», заявления на тарифы они сейчас действительно не принимают, нет бланков. Но в исключительных случаях заявление примут в агентстве предоставления услуг связи по адресу: Ангарск, ул. Ольги Потаповой, 6.



СОТОВАЯ СВЯЗЬ



Сегодня в городе работают 4 сотовых оператора. Конкуренция заставляет шевелиться.

Тарифных планов у каждой компании много, рассмотрим самые народные: дешевые и без абонентской платы.

Лидер по дешевизне – TELE 2. Тариф «Нокаут» появился буквально на днях. Цена на все звонки TELE 2, других операторов и городские номера одинакова: 1 рубль 55 копеек за первую минуту разговора, остальные – по 55 копеек. Качество связи, по словам пользователей и продавцов, невысокое. Но если нужно звонить в пределах города или недалеко за его пределами - можно смело подключаться. К сожалению, работает только по области. Автоматического роуминга нет.

На втором месте по стоимости МТС. Новый тарифный план «Мы». Все звонки на телефоны МТС – 1 рубль 70 копеек за минуту. На другие мобильные и городские номера звонок стоит 2 рубля 40 копеек. Зато по качеству связи МТС – лидер. Мало того, что отлично поставлена связь по городу и области, так еще и можно звонить по всей России. И цены нормальные: разговор с Пятигорском, к примеру, стоит 3 рубля 40 копеек за минутк. Роуминг (межгород) автоматический. Выгодно подключиться всей семьей. Для любимых номеров цена разговора – 33 копейки за минуту.

На третьем месте по ценам недавно появившийся «Мегафон». Тариф «Единый». Все звонки, как и у TELE 2, по одной цене. Но цена эта повыше. Первая минута – 3 рубля 20 копеек, остальные – 2 рубля 70 копеек. Качество связи, по словам продавцов и тех немногих, кто уже приобрел подключение, пока плохое. Есть проблемы даже в городе. Оно и понятно – пока компания еще не раскрутилась, не поставила достаточно вышек. Но перспективы хорошие. Роуминг автоматический, как и у МТС.

Ну и замыкает список BWC. К сожалению, компания – любимец ангарчан имеет самые высокие тарифы, которые пока не собирается снижать. Самый новый тариф «Симка»: звонки на телефоны BWC– 2 рубля за минуту, на сотовые других операторов и городские номера – 4 рубля, роуминг (разговор по межгороду вне пределов области) – 6 рублей. Подключать его нужно в офисе, неавтоматический. И со связью в последнее время почему-то возникают проблемы.



Цены считали  Светлана ГАЙНУТДИНОВА, Яна АРХИПОВА, Инна РУКОСУЕВА, Ольга КРАСНОВА 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)