Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СЕКРЕТНЫЙ РЕНТГЕН


0

14 декабря 2006
Количество просмотров: 798
   

Врачи-педиатры китойской поликлиники встретили нас радостно:

- Нам так сильно помогли после вашей публикации! Во-первых, приехали слесари-сантехники. Продули батареи, всё как надо подключили, и теперь у нас температура в кабинетах и коридоре нормальная (раньше в процедурном кабинете было плюс 3 градуса). Во-вторых, сразу после той статьи в Китой приехали наш главный врач Ольга Александровна АЛЕКСЕЕВА и главный врач горбольницы №1 Борис Геннадьевич БАСМАНОВ. Он, помним, попросил:

- Что так темно? Включите свет в коридоре!

А как мы включим, если он не работает?! После этого свет починили. Обещали нам и ремонт, правда, только в феврале.

Из коридора вывезли строительный мусор, старый рентгенаппарат, убрали доски. И даже положили линолеум, б/у, но еще пригодный.

Ну и самое главное – теперь мамы и дети Китоя не стоят в многометровых очередях. На работу приняли второго доктора. И теперь оба педиатрических кабинета функционируют в нормальном рабочем режиме.

А вот с рентгенкабинетом ситуация запутанная. Расписания его работы нет. Никаких «признаков жизни» в виде очереди больных к кабинету мы тоже не обнаружили. В регистратуре на вопрос о том, как работает рентгенкабинет, ответили, что эту информацию они сообщать не имеют права! Во дают! Старшая медсестра поликлиники тоже отказалась отвечать на этот вопрос, направив нас за расписанием работы рентгенкабинета аж в город, к главному врачу, сказав, что это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация! А мы-то думали, что первичная помощь по нацпроекту «Здоровье» (по которому и был получен аппарат в этот кабинет) должна быть доступной для всех…

У наблюдательных мамочек в очереди удалось узнать, что ремонт в рентгенкабинете вроде как идёт. Слышали звуки ремонта и педиатры. Говорят, что на прошлой неделе в кабинете наконец-то монтировали вентиляцию. Но до открытия, по всей видимости, ещё далеко.

В поликлинике №1 ремонтным работам конца-края не видно. В регистратуре уже сложили кирпичные стены, но внутри еще ничего не сделано. На улице так и красуется котлован без признаков дальнейшего строительства. Гардероба по-прежнему нет, да он и не нужен. Несмотря на то, что в кабинетах тепло, в коридоре холод. Снимать верхнюю одежду вовсе не хочется, особенно на втором этаже.  Во временную регистратуру огромная очередь. Запускают по одному, чтобы не создавать давку.

А что же с нерадивым подрядчиком А.С. МАТИЕКОМ?

Как сообщил директор «Службы заказчика» Игорь АНБРОСЕНКО, работы фирмой Матиека уже не ведутся. Состоялся новый конкурс на ремонт поликлиники №1 и рентгенкабинета в Китое. Перед началом конкурса были оценены уже сделанные работы. Комиссия нашла множество недоделок, нарушений, несоответствий плану строительства. Часть сделанного, к сожалению, придётся демонтировать и переделывать заново.

Сейчас на объекте работает другой подрядчик - фирма «Быков - строитель», выигравшая конкурс. Уже составлена смета, начинаются работы по нормальному подключению системы отопления. Будут вестись и внутренние отделочные работы. А вот достраивать пристройку к регистратуре будут только по весне, зимой вести эти работы нельзя.

В Китое действительно монтируют вентиляцию. Занимается этим фирма «Успех».

Что ждёт горе-подрядчика Матиека, пока неизвестно. Как только сделанные им работы будут полностью оценены (причём из тех денег, что заработали его рабочие, вычтут неустойки за опоздание по срокам, неверно и некачественно проведённые работы), станет понятно, кто кому должен. Скорее всего Матиеку придётся выплачивать администрации АМО неустойку.  К счастью, как говорит Игорь Валерьевич, нерадивый подрядчик не получил всех денег (4 миллиона рублей). И теперь есть чем платить за ремонт новым строителям.

Сейчас все ремонтные работы ведутся на законных основаниях. Но, к сожалению, из-за сложившегося форс-мажора никто не может точно сказать, когда они закончатся.



Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)